Завсегдатай
|
Жалко кошку лишать аквариума (страница 2) |
В общем, у меня тут вялотекущие ремонты с переездами, и я постепенно, но при этом уверенно сокращаю свое аквариумное хозяйство. В какие-то моменты у меня было 7 банок, теперь активных 4 и есть еще одна пятая, из-за которой я и создал сею тему. Так вот, в спальне у меня последний год стоял аквариум на 50 литров – квинтэссенция колхоза, ведь в его крышке выпилено отверстие под прожектор 30-ваттный. Банка всегда была более-менее стабильной и благополучной, в ней в разные моменты жили самые разнообразные гидробионты, но исходя из соображений «тянет жизненные силы» я живность из нее рассадил – кого-то продал, кого-то подарил, сейчас там просто коряги и грунт. И вроде бы разобрать этот аквариум, да и продать тоже к чертям собачьим, но меня останавливает то, что он стоит прямо вплотную к лежанке моей кошки, которая в свою очередь очень любит смотреть, даже теперь уже в пустой аквариум. Конечно, мой комфорт и удобство стоит над кошачьим комфортом и удобством, но вот что-то как-то мне перед кошкой неудобно. И я думаю: а мож просто перезапустить все это дело. Посадить десяток мелких тетрадонов или еще кого мелкого, закинуть несколько пучков крипты, убрать эти стремные коряги, все равно L-сомов там больше нет, просифонить конкретно грунт, вернуть фильтр и замутить новый кошачий телевизор. С одной стороны, все просто и быстро можно организовать, но с другой – через месяц я опять начну стенать: ой, блин, много аквариумов, ой, блин, ну вас всех нафиг, ой, блин, на доливе пусть стоит. Так что я действительно хочу разобрать банку. Но и кошку оставлять без уже привычного аквариума не хочу. Прям метаюсь я. До выходных надо уже решение принять. |
|
#2906480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Так ведь котейкам дизайн аквариумный вообще без надобности. Было бы просто что-то интересненькое. А уж если живность какая-нибудь... Чем не кино! Помню, уже очень давно был у меня старый каркасный аквариум на специальной металлической подставке с высокими ногами. Зашел к нам в гости чужой кот, которого мы иногда приглашали по-соседски. Когда я включила свет над аквариумом и кот УВИДЕЛ (!) рыбок, плавающих туда-сюда, это было что-то невероятное. Кот встал на задние лапы у аквариума, он просто обалдел и пялился в полном "отпаде". На его морде простого кота явно читалось: "Ох, ёшкин кот, это чего же такое???!!!" Кот даже не пытался лапами "ловить" на стекле рыбок, просто смотрел. |
|
#2906906 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tihjawi Кошка у вас очень красивая, глазастая. Для такой, конечно, хочется аквариум запустить. |
|
#2906910 |
Завсегдатай
|
|
0льчик Да, котка действительно глазастая вся такая --- В общем это будут точно тетрадоны. Я когда вчера растения сажал, то просто ппц сколько в грунте меланий. Пусть жрут. Изменено 21.5.21 автор tihjawi |
|
#2906917 |
Завсегдатай
|
|
#2907296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ура!!! Даёшь все кошкам по телевизору! У меня кошек нет, только собака, которая с большим удовольствием наблюдает за рыбками в наших аквасиках. Переживала в этой теме за котейку. |
|
#2907297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2907298 |
Завсегдатай
|
|
#2907832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907914 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Жырненькие попались. Хорошая в этот раз поставка в Аква-Лого. что против кошки ты не устоишь) Да, и она этим вовсю пользуется) |
|
#2907936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сюси-пуси... Мешает животина - пристрой её в нормальные условия и не мучайся. А если отказаться не можешь от любимчиков, то терпи и делай должное. |
|
#2908172 |
Завсегдатай
|
|
#2908173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiВ просьбе откажу. И это не блог. |
|
#2908174 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Данная тема создана в разделе блогов. Следовательно, это блог. Я не спрашивал ничьего совета, а просто писал свои мысли. Вы пришли на, условно, мою территорию, где вам не понравилась позитивная повестка "сюси-пуси" и вы излили свою желчь, о которой никто не просил. Если у вас какие-то жизненные проблемы или огорчения -- оставьте их при себе и не разносите по чужим темам. Это как минимум некрасиво. |
|
#2908214 |
На премодерации
|
|
tihjawi я из поста выше понял, что данный юзер избавился от своей кошки ( 👎), отдал родственнице сюси-пуси, мораль - не для него, у него её нет можно было БЫ считать это его личной проблемой, но он призывает другого посупать таким же образом - избавиться |
|
#2908223 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Да черт с ним. Нет настроения на негатив. Кошки, рыбки, весна, через пару дней лето. Все отлично! |
|
#2908268 |
|
Завсегдатай
|
|
#2908293 |
Завсегдатай
|
|
#2908376 |
Завсегдатай
|
|
#2908388 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Она у вас живет что ли около аквариума все время? ))) |
|
#2908402 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Она часто у него пасётся, когда время уже идет кто сну, лампочки в спальне по таймеру начинают светиться синим и коха, в общем-то, тоже готовится споть на своей лежанке. В остальное время она лазает везде, кота задирает, хулиганит Изменено 26.5.21 автор tihjawi |
|
#2908404 |
Завсегдатай
|
|
#2908680 |
|
Завсегдатай
|
|
Менее чем через неделю с момента формирования стайки в ней уже определился альфа-самец. Как и положено, самый крупненький и жырненький рыбс -- на его брюхе уже отчетлива видна разделяющая тушку полоса. |
|
#2908747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneПлохо поняли. |
|
#2910794 |