Завсегдатай
|
Жалко кошку лишать аквариума |
В общем, у меня тут вялотекущие ремонты с переездами, и я постепенно, но при этом уверенно сокращаю свое аквариумное хозяйство. В какие-то моменты у меня было 7 банок, теперь активных 4 и есть еще одна пятая, из-за которой я и создал сею тему. Так вот, в спальне у меня последний год стоял аквариум на 50 литров – квинтэссенция колхоза, ведь в его крышке выпилено отверстие под прожектор 30-ваттный. Банка всегда была более-менее стабильной и благополучной, в ней в разные моменты жили самые разнообразные гидробионты, но исходя из соображений «тянет жизненные силы» я живность из нее рассадил – кого-то продал, кого-то подарил, сейчас там просто коряги и грунт. И вроде бы разобрать этот аквариум, да и продать тоже к чертям собачьим, но меня останавливает то, что он стоит прямо вплотную к лежанке моей кошки, которая в свою очередь очень любит смотреть, даже теперь уже в пустой аквариум. Конечно, мой комфорт и удобство стоит над кошачьим комфортом и удобством, но вот что-то как-то мне перед кошкой неудобно. И я думаю: а мож просто перезапустить все это дело. Посадить десяток мелких тетрадонов или еще кого мелкого, закинуть несколько пучков крипты, убрать эти стремные коряги, все равно L-сомов там больше нет, просифонить конкретно грунт, вернуть фильтр и замутить новый кошачий телевизор. С одной стороны, все просто и быстро можно организовать, но с другой – через месяц я опять начну стенать: ой, блин, много аквариумов, ой, блин, ну вас всех нафиг, ой, блин, на доливе пусть стоит. Так что я действительно хочу разобрать банку. Но и кошку оставлять без уже привычного аквариума не хочу. Прям метаюсь я. До выходных надо уже решение принять. |
|
#2906480 |
Завсегдатай
|
|
Вы посмотрите в эти честные глазищи, как можно лишать такую кису телевизора? Она как бы говорит нам: совесть есть у вас вообще?))) |
|
#2906495 |
|
Завсегдатай
|
|
Инари Да кошка, безусловно, милая и жалко ее лишать зрелища. И, безусловно, можно банку на доливе сделать, черт с ней, что не особо долго жить будет -- я уже к тому времени перееду (надеюсь). Но вот прям душу из меня эти банки тянут в своем обилии. Наверное оставлю, но пока продолжаю думать... |
|
#2906497 Нравится Инари
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2906498 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Да. Отличная мысль, которая с также в голову приходила. Первый кандидат на отказ -- 17 литров. Но я ему уже дал шанс, хотя, полагаю, чисто формальный. Неудобно стоит. |
|
#2906500 |
На премодерации
|
|
параграф 18.1.7. декларации прав кошек гласит, что лишение кошки аквариума является прямым нарушением суверенного права кошки на обладание, созерцание и ещё ряда -аний, что, в свою очередь влечёт уголовную ответственность совершившего столь тяжкое деяние в рамках юрисдикции гаагского трибунала |
|
#2906534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Конечно, перед кошкой должно быть неудобно. Вон у неё какое лицо умное, всё понимает, смотрит сурово. А какие у неё радости в доме? Конечно, питание, безопасность, защита от болезней, если всё что надо соблюдаете. Но чисто для развлечения, что? Ну мебель поцарапать, какие-нибудь мелкие предметы стибрить и поиграть ими... А вот такое, чтобы помечтать, помедитировать? Аквариум для этого самое то. А вы вон как: кошке - кошачье место и не возникать, а то щаз как... |
|
#2906547 |
Посетитель
|
|
tihjawiНу да если душа не лежит, устал, как говорится - нужно отдохнуть и - с новыми силами в бой! Думаю кошка займётся пока другими делами, может, облюбует место возле другого акваса. Предполагаю, что кошке интересно более соседство с хозяином, нежели с уголком природы. «тянет жизненные силы» - значит Вы хотите их восстановить? (жизненные силы, а потом аквасы на новом месте) |
|
#2906557 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiПохоже, что наоборот. Кошки правят низшими кормёжниками |
|
#2906561 Нравится Аря
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ну все, я теперь себя считаю прям нелюдем каким-то. Отбираю у кохи пухнастой тепловизер... Аж стыдно стало. Честно. Видимо, банка остается на месте. Изменено 19.5.21 автор tihjawi |
|
#2906569 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2906572 |
Завсегдатай
|
|
#2906583 |
|
Завсегдатай
|
|
#2906593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добровольное рабство людей от питомцев. |
|
#2906598 |
Завсегдатай
|
|
#2906599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiСмех смехом, но мне пришлось с аквариумами дома и с кошкой расстаться(у родителей сейчас живёт) . - Вроде, гора с плеч свалилась, а очень неприятно. ... но спустя время... Как по мне, то никаких советчиков в Вашем вопросе о ликвидации аквариума(ов) и о отношении к питомцу быть не может. tihjawi |
|
#2906603 |
|
|
Забавно. Поначиталась тут вас, да и придвинула кошкину лежанку поближе к аквариуму. И что бы вы думали? Кошке как было пофик, так и есть пофик. Ноль эмоций, ноль внимания. |
|
#2906614 |
Завсегдатай
|
|
#2906615 |
|
|
|
tihjawiну вооот... а так хотелось. ))) Справедливости ради надо сказать, что однажды, когда барбусы еще были маленькими и жили в аквариуме на 125 литров, кошка их таки увидела и даже оценила и даже пыталась с ними играть и активно скреблась, чтоб ее внутрь пустили. )) Но продержался этот интерес ровно один день. |
|
#2906616 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня какая-то обратная картина. Всё началось с того, что подруга уехала в Москву, к сестре. Пожить-поработать. Оставила нашего кота, с которым, перед этим, жила в другой квартире... |
|
#2906624 |
На премодерации
|
|
Доброму человеку стыдно даже перед собакой (с) Апчехов.
Логический вывод, "по классику" - афтар человек не добрый, ведь ему неудобно перед кошкой, а кошки и собаки - антагонисты. Моё мнение следующее - делать что-то для кого-то кроме себя - минимум, зряшная трата ресурсов, чаще - ещё и с вредом себе. Жаль, я это очень не сразу пажизни понял. |
|
#2906629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Да, стоит только начать, оторваться уже невозможно, затягивает! Фелиномания однако... |
|
#2906633 Нравится анаксагор
|
На премодерации
|
|
tihjawi это не пустая банка это телевизор "КотТВмяу" там сериал постоянно крутят называется "Энтропия" сейчас просто динамики меньше в сериях стало но с появлением тетраодонов интенсивность действия и насыщенность жизненными перепетиями резко повысится |
|
#2906687 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Blok One Вот на самом деле тут вторая дилемма. С банкой понятно, остаётся на радость кохи. Но вот население. Учитывая что в аквариум фтыкает только она, а я даже особо не заглядываю, то думаю просто поселить шайку дешманских гуппи, которых даже на сушке одной держать можно, и которые как-то активней плавают. Ну ещё их хвосты блестящие и крупные. Изменено 20.5.21 автор tihjawi |
|
#2906706 |
|
Завсегдатай
|
|
Кисулькен как бы намекает: чо за молоко ты мне устроил??77 Короч слил все, отдраил стекла, засадил криптами и эхами из прополки -- опять грядки без дизайна. Не умею я. Лень. Пусть стоит, рыба наверное на выходных будет уже. ЗЫ. Только на фотках заметил, что забыл фон вернуть. Изменено 20.5.21 автор tihjawi |
|
#2906848 |