Завсегдатай
|
Жалко кошку лишать аквариума (страница 3) |
В общем, у меня тут вялотекущие ремонты с переездами, и я постепенно, но при этом уверенно сокращаю свое аквариумное хозяйство. В какие-то моменты у меня было 7 банок, теперь активных 4 и есть еще одна пятая, из-за которой я и создал сею тему. Так вот, в спальне у меня последний год стоял аквариум на 50 литров – квинтэссенция колхоза, ведь в его крышке выпилено отверстие под прожектор 30-ваттный. Банка всегда была более-менее стабильной и благополучной, в ней в разные моменты жили самые разнообразные гидробионты, но исходя из соображений «тянет жизненные силы» я живность из нее рассадил – кого-то продал, кого-то подарил, сейчас там просто коряги и грунт. И вроде бы разобрать этот аквариум, да и продать тоже к чертям собачьим, но меня останавливает то, что он стоит прямо вплотную к лежанке моей кошки, которая в свою очередь очень любит смотреть, даже теперь уже в пустой аквариум. Конечно, мой комфорт и удобство стоит над кошачьим комфортом и удобством, но вот что-то как-то мне перед кошкой неудобно. И я думаю: а мож просто перезапустить все это дело. Посадить десяток мелких тетрадонов или еще кого мелкого, закинуть несколько пучков крипты, убрать эти стремные коряги, все равно L-сомов там больше нет, просифонить конкретно грунт, вернуть фильтр и замутить новый кошачий телевизор. С одной стороны, все просто и быстро можно организовать, но с другой – через месяц я опять начну стенать: ой, блин, много аквариумов, ой, блин, ну вас всех нафиг, ой, блин, на доливе пусть стоит. Так что я действительно хочу разобрать банку. Но и кошку оставлять без уже привычного аквариума не хочу. Прям метаюсь я. До выходных надо уже решение принять. |
|
#2906480 |
Завсегдатай
|
|
#2912170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912528 |
Завсегдатай
|
|
#2912683 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Московская жара довела не только меня, но и моих котеек. С конца прошлой недели места себе не находили, преимущественно лежа на полу в комнатах или на кафеле в ванной -- один хрен в квартире установилась температура 31-33 градуса, и я не выдержал и благодаря своему природному везению в пик жары смог урвать по адекватной цене кондей с установкой. Часа через два коты поняли, что пришло спасение и они наконец переместились с пола на свои привычные места возлежания -- в частности коха с радостью снова улеглась возле своего аквариума и долго-долго палила в него, очевидно соскучившись по тетрадонам. |
|
#2918433 |
Постоянный посетитель
|
|
#2918436 |
|
Завсегдатай
|
|
#2918440 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918539 |
Завсегдатай
|
|
#2918543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiмоя ж красавица)), поздравляю ее с супругом с избавлением от жары, ну и вас тоже)), мои пока мучаются, завтра вывезу на дачу. На 3 дня. Хотела на больше, но машину долго чинили. |
|
#2918576 |
Завсегдатай
|
|
#2920014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi "Если бы у меня был такой кот, я бы может и не женился бы никогда. " (с) точно про меня, только в женском роде.) |
|
#2920028 |
Завсегдатай
|
|
#2920793 |
Завсегдатай
|
|
#2922348 |
|
Завсегдатай
|
|
#2928702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан 👍 теодоксусы) у меня сдохли все.. ( я со своей уборкой вечной🤦♀️ |
|
#2928713 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Алдан да не. это я только пару месяцев не чистил, бывало и хуже. смысла щас бороться с ним нет -- жарко в комнате с аквариумами. |
|
#2928714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928717 |
Завсегдатай
|
|
Алдан ну мож теодоксусов как нибудь где нибудь раздобуду. меня особо мой сра4 в банках не парит. все равно хочу все разобрать и сменить немного направление |
|
#2928722 Нравится Алдан
|
|