Свой на Aqa.ru
|
железный купорос на трилоне Б (страница 6) |
у меня нет серной кислоты для понижения ph раствора. можно ли смешать их в таре и засыпать в воду, вернее насколько будет эффективен такой раствор? |
|
#2405619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЗато четыре атома металла можно захватить одной молекулой. Значит можно пересчитать на меньшее кол-во трилона. Но, это мне не очень надо, так как там меньше 1 миллиграмма Na подается на 60 литров воды за раз. Где-то получается 0,1 мг/литр в неделю. Если что, калия там больше. Да и все растет и Бог с ним! У меня ХЧ серная есть, но не хочу связываться. Этот раствор намешал на полгода, совсем не обременительно. Для меня так проще. Спасибо за совет. |
|
#2514338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikКогда добавлял 40 мг сорбата калия, появлялся. Потом перешел на 100 мг, перестал. |
|
#2514400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб небыло грибка, в раствор можно добавить сайдекс. Или делать его более концентрированным. |
|
#2514550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЯ знаю, что вы очень много времени посвятили изучению действия различных хелатов железа на рост и развитие водных растений. Я, здорово этим не заморачиваюсь, вроде все растет да и ладно. Но вот, возникло какое-то не до понимание. Может вы объясните на пальцах. Вот, есть такая работа:Your text to link here... . Зачем они аэрируют раствор? Это ведь, способствует образованию 3-х валентного железа. А мы, вроде, наоборот стараемся этого не допустить? Или при корневом питании растения наилучшим образом потребляют 3-х валентное железо, а при листовом, 2-х валентное? И еще цитата из этой же книжки:" Чесноков В.А. и др. - Выращивание растений без..." - «Особенно характерным свойством марганца является его способность окислять соединения железа. При не- достатке марганца железо накапливается в закисной форме и, являясь ядовитым, отравляет растительную ткань. Наоборот, при большом количестве марганца все железо превращается в окисную форму. Из этого следует, что железо и марганец долж- ны находиться в питательном растворе в определенном соотно- шении, а именно: железа дается в четыре раза больше, чем мар- ганца. Такое соотношение является наиболее выгодным для растения.» Получается, что мы специально вносим закисную форму железа в удо, а надо бы, окисную, т.е. 3-х валентную. Зачем так? Может надо аэрировать, приготовленный, хелат железа? |
|
#2514965 Нравится Петрович 33
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читая материал по вашей ссылке, я понимаю почему химики боятся нас. |
|
#2515009 Нравится kkorotkoff
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinПусть будет так, как говорите. Спасибо! |
|
#2515014 |
Посетитель
|
|
Не знаю, в тему или нет про железо и марганец, но когда ПШ Трилона Б больше 8, то железо держится некоторое время, но как только засыпаешь марганец, то железо тут же выпадает. Значит, наверное, марганец окисляет железо. |
|
#2515026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kkorotkoffЭто не железо, а марганец. Марганец устойчив в диапазоне пш 3-6. Поэтому пш и придаётся большое значение. 4,5-5,5 это наш диапазон. Также, просто так, не удастся добавить кобальт и магний. Магний ваще не нужен, а кобальт хелатировать отдельно и только после этого вводить в раствор. Также при низком пш раствора(на примере микро Sebbb), трилон развалится и превратится в эдта. И эта кислота выпадет в осадок. Наиболее перспективно на сегодняшний день, делать бихелатные комплексы железа. К примеру: глицин+трилон. Глицин для растений это всё! Хелатообразователь, прекурсор для хлорофила, стимулятор и прочее. К сожалению я не владею точной технологией и делаю следующим образом: пш воды 2-3,ввожу железо и грею при 40 градусах 20 минут, добавляю глицин и грею 30 минут при 45 градусах, потом растворяю трилон. Вадим делал на янтарной + аскорбиновой кислотах. Очень осторожно относится к лимонной кислоте. Она очень часто разрушает цикл Крэббса. Её нужно очень и очень мало. |
|
#2515100 Нравится kkorotkoff
|
Постоянный посетитель
|
|
#2515383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я делаю на аминоуксусной. Но таблетки это таже аминоуксусная. Только учесть присутствие примесей в виде оболочки. |
|
#2515412 |
|
Посетитель
|
|
#2518210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2518212 Нравится megaagressor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, коллеги! Фирма Bassf, или как её там правильно, выпускает трилон M. Штука ужасно интересная. Полностью разлагается обычными бактериями, в составе глицин, не токсична и прочее. |
|
#2519171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую друзья. Попался мне вот такой "Порошочек" Железная соль трилона Б |
|
#2547171 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Вопрос тоже по поводу готового хелатного Fe от фирмы Грин Бэлт. Fe 13%. |
|
#2549380 |
Малёк
20
4 года |
|
SamSamerS Все оно то хорошо а откуда вам знать сколько чистого Fe имеется в одном грамме сульфата? Насколько я знаю есть процент содержания Fe в FeSO4=36.8% это при идеально чистом сульфате. Процент содержания чистого Fe в FeSO4*7H2O =20,08% На сколько мне известно купоросы бывают разной чистоты и водности, плюс влияет даже возраст самого купороса. И допустим если вам нужно получить 1 гр. чистого Fe из FeSO4*7H2O = 20,08%: 1/0,2008%= 4.9 то бишь для получения 1г чистого Fe на 1 л воды, нужно растворить 4.9 г купороса, он же FeSO4*7H2O Карабас66 Вообщето вы написали формулу трилона но не как не железа, трилоном хелатируется железо. Если вы мне дадите формулу вашего железа с процентом содержания самого железа я вам могу пощитать сколько вам нужно трилона и сколько вам нужно будет купороса добавить. Главное вам нужно знать сколько вы хотите получить чистого железа и на какой обьем воды. |
|
#2704865 |
|
Премодератор
|
|
#2704868 Нравится rudak87
|
Малёк
20
4 года |
|
Lexasoft Сам в шоке! давно на них не сидел, да и времени особо нет тут зависать. Я так понял это намек тип мол уйди от сюда верно? Изменено автор vilyam1 |
|
#2704870 |
Премодератор
|
|
vilyam1 Нет конечно, с учетом того, что я вам сюда и рекомендовал обращаться изначально. Вы слишком мнительный, успокойтесь |
|
#2704874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2704876 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр привет. Спасибо конечно за ответ, но я это спрашивал год назад просто тему подняли. Я уже давно использую это железо. Обычный трилоновый комплекс, ничем не отличается от самодельного, только готовый. |
|
#2704905 |
Малёк
|
|
Сделал замес железа на трилоне б и железном купоросе. Ph не корректировал. Выпал осадок в виде хлопьев ну и цвет светло коричневый. Сделал по другому. Сначала понизил ph до 4 а потом добавил эти компоненты. Цвет изменился до коньячного(осадка нет) . Можно ли такое железо применять? Как понять в дальнейшем что самомес испортился, пусть макро, микро или железо? Будет плавать грибки и плесень или осадок? Изменено 3.5.21 автор nekamekaso Изменено 3.5.21 автор nekamekaso |
|
#2901710 |
|
Завсегдатай
|
|
nekamekaso Я делал по вот этой статье. Ни кто не жалуется, все ростет и пузыряет, красные растения покраснели. Your text to link here... Изменено 3.5.21 автор DenKl Изменено 3.5.21 автор DenKl |
|
#2901718 |
Малёк
|
|
DenKlспасибо, но трилон б и железный купорос уже куплены и не хочется пока их менять. Мне бы по цвету раствора кто бы ответил. На криптокорине проверяю с 25 апреля замес. Цвет листьев отличается т. е есть и коричневые и зелёные листья. Попробовать что ли красных растений купить. Изменено 3.5.21 автор nekamekaso |
|
#2901725 |