Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
желтая вода у малавийских цихлид. объем 510 л. (страница 4) |
Доброго времени суток. |
|
#1930541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
перед тем как менять буду тесты делать, ну и из крайности в крайность не буду бросаться |
|
#1931556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pantera023Здравое решение!!! |
|
#1931563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skanerГорячая вода в доме та же, что и холодная( из одной трубы), только подогретая в бойлере. А вот вода используемая для отопления и подогрева питьевой воды - уже с ТЭЦ. Ну уж если бойлер совсем гнилой, то тогда . . . |
|
#1931963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pantera023 Зачем Вам маль? Если утвердится как аквариумист и поднять их до 3-3,5 см, нужен отсадник, -это другая тема (можете посмотреть на форуме). Кроме малави там много всего еще... прорядите. Малавийцы и другие не гууд (можете кидать в меня тапками) и это правда и проверена горьким опытом. |
|
#1932174 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
асса Извините, но здесь мы обсуждали тему "Желтая вода". Вопрос "зачем вам маль?" здесь не уместен. Во первых - я их выращивала в отсадниках, которые у меня есть, вырастив отдала другу. И это не "утвердится как аквариумист", а просто природа, им положено, они и размножаются. я же их специально не спариваю. Во вторых - если "Малавийцы и другие не гууд (можете кидать в меня тапками) и это правда и проверена горьким опытом", зачем вы читаете эту тему и пишите здесь? Держит каждый, что считает нужным (до этого у меня были живородки, затем танга, сейчас малави.) И добрые и знающие люди подсказали, что и как И ИМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Vadim74, купила вчера тетра 1200 и губки, поставила компрессор, вода уже сегодня через 5 часов стала намного прозрачней и желтый оттенок ушел ![]() ![]() Еще раз спасибо всем кто поучаствовал в этой теме ![]() acca, с Вами дискуссию продолжать не буду, не вижу смысла. Ваше заявление не попадает в рамки этой темы. Изменено 6.2.14 автор pantera023 |
|
#1932514 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#2091489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте наполнитель типа биомакса и подмены 2 раза в неделю по 30-40%. |
|
#2092350 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
serggжелтеет только в аквариуме. а в какие отлеки его насыпать? я имею в виду по счету. |
|
#2092357 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
Может в аквариуме присутствуют кокосы (в виде декора) или какие либо другие украшения, способные давать такой эффект (коряги, самодельные домики и пр...) ? |
|
#2092364 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я всю тему не читал, прочел только описание...Вообщем фильтрация у вас мертвая, точнее ее вообще нет!Отсюда и мутная вода + наверняка отсутствие сомов, которые с удовольствием сжирают бурый налет на камнях, на такой объем нужен эхейм 2260 или флюваль фх6 + как уже сказали подмены 3 раза в неделю по 1/3 иначе все ваши попытки добиться чистой воды , будут тщетны. |
|
#2092367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pantera023 Я насыпаю во 2 отсек снизу. |
|
#2092370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мураш Фильтрация я бы не сказал что мертвая.2 внутренних на 2000л/ч должны по идее справляться. |
|
#2092373 |
Свой на Aqa.ru
|
sergg Именно мертвая! Так как 2 головы только гонят каки по кругу собирая лишь мелкую взвесь, биологии там практически нет и если бы фильтрация была, то ТС не создал бы тему) И нужно внимательно посмотреть что такое тетра 1200. Утрируя, при напонителях режем производительность почти в два раза и получаем 600л/ч, то есть прокачивает он дай бог один объем в час!А для 500 литров прокачка должна быть 2-3 объема в час. Изменено 21.5.15 автор Мураш |
|
#2092378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мураш Тогда объясните почему у меня при при более слабой фильтрации и плотной посадке кристально чистая вода? |
|
#2092381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sergg Вы для начала опишите все, а потом будем думать. |
|
#2092388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pantera023 Всю тему не читала, только посты на этой странице. По поводу желтизны воды. Откуда она возникает определить с ваших слов сложно, много вариантов придется перебирать. А вот попытаться убрать желтый цвет можно. Вы пробовали через уголь фильтровать? У акт.угля есть способность обесцвечивать воду, только его надо будет менять каждые 2-3 месяца, т.к. сорбционная способность снизится. Положить уголь можно в верхний отсек под синтепон. |
|
#2092392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pantera023 Еще раз вашу проблему перечитала. А зачем вы так так часто моете губки, они не должны быть сильно грязными при 30 рыбах в 500 литрах. У меня в 260-литровом аквариуме сидит больше 30 малавийцев, всего 1 штатный ювелевский фильтр, и я меняю только синтепон каждые 4-5 дней, верхнюю крупнопористую губку мою раз 1-2 месяца, нижнюю мелкую мою только тогда когда она вся серой грязью зарастет (раза 2 в год) . По поводу смены наполнителей: какие конкретно вы меняете через 2 месяца? Керамические кольца и биошары у меня уже 2 года лежат в контейнере, иногда ополаскиваю поверхностно, но тоже редко. А если вы так часто все меняете и моете, то биофильтрация от этого очень страдает. У вас какие нитрИты и нитраты в этом аквариуме? А тот факт, что у вас нормальный цвет воды после вливания культуры бактерий, подтверждает версию с проблемой биофильтрации. |
|
#2092398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pantera023Вода как среда сама по себе растворитель вы кормите рыб-корма они имеют свойство красить вернее подкрашивать воду, рыбьи каки тоже подкрашивают воду опять такие с прямой зависимостью от кормов!Вода может окрашиваться допустим как у меня в самом быстром случае через два дня самое долгое через неделю.Внутренники будут слабоваты по очистке воды от красителей а внешники более сильны но не всем содержимым а скорее только углём и тоже не до безграничности.Может тогда стоит пересмотреть политику кормления давать корма светлых фракций, или хотя бы поэксперементировать в этом направлении.А иначе частые промывки фильтров смена наполнителя(угля) и обильные водоподмены.Сам цвет рыбкам не вреден, страдает лишь зрительное восприятие картинки аквы!У меня один товарищ кормит филе минтая хека кальмара своих рыб а ближе к подмене воды пищей с красителями так вода большую часть кристальная светлая из фильтров только внутренники с крупным ретикулятом! |
|
#2092403 Нравится skaner
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МурашЕсли во внутренниках нет биологии то как куча аквариумистов при одной лишь механике умудряются рыб в аквах содержать годами и десятилетиями?Как им неразумным понять что всё у них неверно-улавливается лишь мелкая взвесь и фильтрация никакая а у иных подмена через две три недели даже не выручает а у иных протока молотит днями и ночами и рыбы живут почти в свежаке.Тогда раз внутренник не кудышный его можно убрать но в протоке рыбы и дня не проживут а в нитратной массе с минимумом подмен проживут значительно больше лишь бы аэрации хватило?Может как то надо более тему обширнее охватывать для понимания а не на одних лишь противоречиях а коллега? |
|
#2092410 Нравится Slava74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
теперь моё субъективное видение по внешникам!Это современный дорогой девайс предлагаемый нынче каждому!Фильтрует воду хорошо в силу своих конструкторских решений.Многие так и зовут их биофильтрами но по сути любой фильтр в воде уже био!Внешник удобен тем что очищает воду вне аквы, эконмит место в акве которого всегда не хватает.Разные наполнители тоже очень хорошо ну и на этом все его достоинства заканчиваются!От нитратов не чистит, опасность протечки вразы больше внутренников, цены хороших агрегатов высоки, моется редко соответственно залежи нитратов в нём высоки, некоторые наполнители типа угля доп статья расходов каждые 2 месяца, производительность чаще чем больше тем дороже девайс.Не все из них долговечны за свою цену. |
|
#2092416 Нравится Slava74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Да какие противоречия...Внутренник с крупным ретикуляом да, часть бактерий будет жить в нем, а те у которых тупо поролон нацеплен- бестолковые машинки + важную роль играет возраст аквариума, те кто без внешников мучИюцо долго с балансом, а внешник решает эти проблемы быстрее...в видом аквариуме без него ну никак(мое мнение) так как видовой аквариум должен радовать глаз, а в большинстве случаем в аквариумах с внутренниками мы наблюдаем мирно лежащее овницо по все площади, а если и не по всей, то в мертвых зонах 100%, ну а самп тоже самое что и внешник в большинстве случаев, только объемом больше, и фильтрафия лучше, ну и дешевле.В 240 литрах стоял родной внутренник + голова с ретикулятом на 2000л/ч, вода вроде и чистая, но как только начинается драка, так тут же все овно полетело как первый снег)Вывод один, нет денег сифонь и создавай темы о хреновой воде, есть- ставь самп или фф или вшенник и будет счастье, а лично для меня несколько лежащих на дне каках уже критично) |
|
#2092435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш У автора на механике суммарно 4000л/ч, для аквы 540л это более чем предостаточно.По большому счету кроме биологии разниза между внешним и внутренним фильтром это только эстетика. |
|
#2092456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pantera023 После подмен желтизна остается?Если нет, то через какое время появляется?Вы уверены что ничего не подкрашивает воду? В 60л вода тоже желтеет? Изменено 21.5.15 автор sergg |
|
#2092459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sergg Спорить и доказывать обратное можно сколько угодно...однако результат на лицо. А может быть и корм всему виной...хотя я с таким ни разу не сталкивался. |
|
#2092468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Я как то давно сталкивался. Корм якобы предназначенный для улучшения окраски рыбы, красил жутко воду. Кстати рыба так и не изменилась в яркости окраски )) |
|
#2092477 |