Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
желтая вода у малавийских цихлид. объем 510 л. (страница 5) |
Доброго времени суток. |
|
#1930541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Slava74 Я вообще слабо верю в корма которые окрашивают рыбу, если в рыбе заложено, то при должном уходе и так наберет) |
|
#2092478 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Я после того случая окраски воды вместо рыбы тоже не стал верить в промышленные корма для улучшения окраски. Пока сам не сделал фарш с добавлением карофила и др. продуктов содержащих каротиноиды, результат уже был через неделю, а через 10 - 12 дней просто "горели" рыбёхи. Понимаю, что генетически не качественная рыба не наберёт свой цвет, но и в искуственном водоёме без полноценного корма даже качественная рыба не сможет полностью показать природный окрас |
|
#2092484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мураш Тут больше не попытка спора, а желание разобраться, что дает такой результат.И внешний фильтр не панацея.Я однажды после чистки аквариума забыл включить фильтры и уехал...приехал через неделю...хорошо что работал компрессор.Да каки, да неопрятно, но вода лишь немного начала мутнеть.А тут постоянные подмены, все работает, но вода почему-то желтеет. |
|
#2092491 |
Свой на Aqa.ru
|
sergg Получается что корм и скорее всего это тетра, у человеков даже от карофилла не красится вода... |
|
#2092492 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Александра85 Нет, в аквариуме присутствуют натуральные кораллы, песчаник с большими дырками. Пара искусственных водорослей и один коралл. Все это было в других аквасах и воду не красит. |
|
#2092501 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Pum уголь лежит в обоих внешниках, но это что то не помогает ! |
|
#2092502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
#2092511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pantera023 После подмен желтизна остается?Если нет, то через какое время появляется?Вы уверены что ничего не подкрашивает воду? В 60л вода тоже желтеет? |
|
#2092512 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Pum маленькая губка быстро забивается, больщую 1 раз в 2 недели мою. если губки стоят дольше без мытья вода вообще ужас становится. желтая при желтая. во внешнике через 2 месяца меняла уголь и синтепон. керамику через 4-6 мес. нитраты и нитриты не скажу тестов нет. |
|
#2092513 |
Свой на Aqa.ru
|
pantera023 Акваэль кстати отличные рабочие лошадки! На вашем месте я бы сделал так...Убрал весь этот декор и поставил обычные камни, коих на рынках море да и в речках тоже..думаю многие со мной согласятся, не для малавийцев этот "дизайн", красит воду либо он, либо корм.Просто уже до смешного доходит, как не увидишь "псевдоморе" так везде одинаковый набор. Ну и с фильтрацией нужно думать. Изменено 21.5.15 автор Мураш |
|
#2092516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Тоже думаю что тетра у человеков даже от карофилла не красится вода... Карофил жирорастворим, воду не красит. |
|
#2092517 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
sergg да я уверена, что в акве ни чего не красит воду. корм тропикал для цихлид. кормлю 1 раз в день сейчас. маленькими порциями. через 2 ня после подмены желтеть начинает |
|
#2092518 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Slava74 что значит тетра красит? |
|
#2092519 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Мураш извините за глупый вопрос. что с фильтрацией сделать ? |
|
#2092522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pantera023 Я бы поменял тетру на юнимакс 500 оставил один внутренник или же поставил бы ФФ, что еще лучше будет.Вы для начала избавьтесь от этого декора и посмотрите что будет + измените кормление, исключите тетру полностью, флюваль, жбл + циклоп, ну и конечно зелень, благо сейчас все растет. Раз в декоре уверены, значит в фильтре сидят маленькие человеки и распыляют балончики с краской...его бы тоже по хорошему промыть. Изменено 21.5.15 автор Мураш |
|
#2092526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Мураш за юнимакс никогда не слышала. тетры 2 стоит и не так давно их купили. возможности в ближайшее время сменить их нет. НО Я ВАС УСЛЫШАЛА. рыб я кормлю либо мороженной артемией сейчас, редко (тк поставок нет с украины) а сухой корм тропикал. " Раз в декоре уверены, значит в фильтре сидят маленькие человеки и распыляют балончики с краской...его бы тоже по хорошему промыть. " чувство юмора у Вас хорошее. ![]() что посоветуете с внутренниками ? Изменено 21.5.15 автор pantera023 |
|
#2092528 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Мураш а что такое ФФ? |
|
#2092530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pantera023 Фитофильтр, у внутренников смените родной поролон, на ретикулированный, фото его найдете в интернете. |
|
#2092532 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pantera023 Корм тетра |
|
#2092533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МурашВот тут вообще не понятно)))))что значит в рыбе заложено и при должном уходе наберут?Уход может будет и должный а корм без веществ поддерживающих окрас то рыбка будет значительно бледнее чем её природные собратья у которых есть чем пополнить запас для поддержания своего цвета!Другое дело достойных кормов полноценных мало!Если синим цветам и голубым и белым многого не надо то красным жёлтым и оранжевым надо более полноценно.зебра суперрэд на сухарях типа тетрымин или серы випан значительно бледнее чем на Хикарях или Джабиэлях ну и не в какое сравнение с карофилсодержащими не идёт!А кто то минтаем морским коктейлем каретрой кормит и ждёт наивный суперкрасноты от зеброчек F-1 редовых)))))Да и тоже спорить не буду ибо смысла не вижу |
|
#2092536 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Slava74 я его не использую! у меня тропикал. а фильтр тетера. |
|
#2092538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pantera023Фитофильтр самый достойный из фильтров я так считаю! |
|
#2092539 Нравится Slava74
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 А мне и сравнить не с чем))), не было ни когда покупного внешника. Прислушался к людям имеющим ФФ и решил сделать и пустить в работу. Сам доволен и рыбасики тоже ) |
|
#2092540 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 9 года |
|
Vadim74а что это такое? ссылочку можно? |
|
#2092541 |
Посетитель