Малёк
|
Желтеют листья у анубиаса. (страница 3) |
Желтеют и отмирают листья у анубиаса. Нитраты-10 , аммиак, нитрит по нулям .Gh-18. Kh-16. Ph-7,8. Фосфат-1. Население; пара анциструсов, пара мультиколор, три орхидеи, пара лабидохромис эллоу. Подмены воды раз в неделю 35-40%. Температура воды 26-27. Высота водного столба 50 см. Освещение 2 люмки по 18 ватт, 7 часов в сутки. |
|
#2981036 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatus А какое тогда? Насколько я понимаю, в современной "мейнстримной" биологии предполагается два типа получения углерода растениями: через пассивную абсорбцию газообразного CO2 (основной способ) и через активное потребление бикарбонатов (которые в итоге превращаются во все тот же CO2). Я постоянно слышу про некие способы питания растений органическими соединениями, но, насколько мне известно, такое доказано только для цианобактерий, да и то, только в условиях полного затемнения. |
|
#2981763 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Дамир184 Сложная тема. Корни больше отдают углерод в разных формах и для разных целей. Давно не следил актуальную литературу по таким вопросам. Попробуйте сузить вопрос, в каких именно системах и в каких ситуациях это вам интересно, может что и найдется. Меня в свое время больше всего интересовали бактериальные комплексы в ризоплане, там кое-что было. Но общей картины не было. |
|
#2981769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov После таких тирад типа, я слышал..., мне сказали Манька с Ванькой, .. В результате всего этого, как всегда, неправильно сделали вывод относительно высказываний указанного аквариумиста. Вы еще пытаетесь обвинить меня в чем-то, исходя из того, что вы что-то слышали. |
|
#2981772 |
Завсегдатай, Советник
|
|
vstakhov Вы слишком узко копаете, и все исключительно вокруг химии (я бы даже сказал, банальной химии). А вопрос углеродного питания комплексный, и он на порядок шире. Изменено 25.1.22 автор maculatus |
|
#2981784 Нравится Инед, Vadim_chik
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatus Углерод бывает в виде органических и неорганических соединений. С неорганическими понятно: CO2, (би)карбонаты - собственно, и все, восстановленных форм углерода в природе в открытом доступе нет. С органическими все сложнее, но вот у меня перед глазами талмуд по биологии растений, где вопросам карбонфиксации посвящено страниц сто плюс-минус. Так вот везде в качестве источника углерода подразумевается CO2 и только CO2. Понятно, что HCO3- можно преобразовать в CO2. Где можно найти информацию более широкого плана про углеродное питание? И все-таки, имеете ли вы в виду питание органическими соединениями или нет? |
|
#2981786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ввиду таких глубоких споров биохимиков, получающих знания на форумах, я устраняюсь. |
|
#2981787 |
Малёк
|
|
Vadim_chikМесяца полтора-два назад начали появляться дырочки на листьях и у крипты, и у ануба. Тогда и решил добавлять микро . ну и пару раз макро добавил. Последнюю неделю ни чего не лил. Сегодня посмотрел, остальные три куста ануба начали отходить . Новые листочки без дырочек и ровненькие и крипта ровные листочки выкинула . Думаю; может фильтр как то улучшил ситуацию? Был внутренний, а недели две назад прикупил внешник. Vadim_chikмикро добавлял раз в неделю. Макро всего пару раз. |
|
#2981847 |
Малёк
|
|
Vadim_chikдва раза по 2 мл. Из растений 5 кустов анубиаса и пара вабикус с криптокариной. |
|
#2981851 |
|
Завсегдатай
|
|
gusich Да я уже отменил свой вопрос... Думаю, что мое предположение не верно.. В принципе, если все стало восстанавливаться, то уже хорошо.. Хотя, маловато растений на 160 литров, для необходимости подкармливать. Ладно, мое предположение не верно |
|
#2981854 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2981892 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего - проблема с биофильтрацией. |
|