Свой на Aqa.ru
|
Жены аквариумистов (страница 3) |
как вы спровляетесь с главной проблемой аквариумиста - с женой? |
|
#912260 |
Посетитель
89
10 года |
|
А у меня и двух моих знакомых аквариумистов жены были инициаторами покупки аквариума. Мотив - интересно на рыбок посмотреть и украшение хорошее. Теперь нам мужьям литературу читать надо и учится аквариумистике Зато у меня теперь всегда есть отмазка, при трате очередных денег на аквариуму - красота требует жертв. Моя только вздохнет и говорит "Опять для аквариума что то купил...". |
|
#917863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Упустили главное! (страница 3) |
сообщение ТемычЭйзенхауэр ещё, кажется, говорил, что нельзя писать записки больше чем на одну страницу - не прочитают. "Многа букв" - "ниасилят" |
|
#917932 |
Посетитель
|
|
Ciklon Вы абсолютно правы. Талмут с инструкцией, как у Базарова, был покрыт пылью на 14-ой странице. |
|
#918253 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Надо чтобы комп был один, а аквариумов много.... |
|
#918408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ribiy-bog я тогда переживаю, что под сокращение попадет именно МОЙ компьютер |
|
#918412 |
|
Посетитель
|
|
argan13А чего переживать? Надо завести пропорциональное аквариумам количество компьютеров, только и делов. Тоже всяких разных: ноутбуков, обычных, старых-престарых (которые на перфокартах работали) и суперновых. |
|
#918419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cвeта У меня сейчас перевес в сторону компьютеров.... думаете пора расширяться? |
|
#918438 |
Посетитель
|
|
argan13если так, то начнется гонка вооружений в масштабах семьи, хотя надо всегда опережать "противника" в военном аресенале |
|
#918473 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
Да опередишь вас, девушек.... Мурлыкните на ушко что нибудь нежное и мы капилоруем со всеми нашими казармами и танковыми акгарами. У нас в руках весь мир, а у вас в руках мы. Не комп и жена это пример окупации немцами франции. Имею несколько компов. Так жена берет двухядерный с 2гб рамов и 19 цильным моником а мне предлагает ноут с 13 цольным монико. Аргументы, в интернете двухядерный круче |
|
#918547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я кстати тоже на число игрушек напирала - у мужа три компа, а у меня только один комп и один аквас, вот и говорю, у тебя три, а у меня два, надо бы еще один аквас купить . Был у меня один аквас - я счастлива была, а теперь у меня будет два акваса и я вдвойне счастливее буду (только бы пришел поскорее)! |
|
#918566 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала, посмеялась, видимо, это вечноактуальная тема - что делать со своими половинками (и не надо их разделять по полу), неаквариумистами? paln1Нет проблем с нами. Тарелка наваристого борща, закуска, выпивка и хорошее праздничное настроение расплавят любого. Ну а ежели не получается, тогда это не мужчина.Абсолютно верно, могу добавить ещё - оказывать главные знаки внимания мужу, пришедшему с работы, а когда он расстает, удовлетвориться , наестся, можно заниматься всем, чем угодно: хоть с рыбой возиться, хоть на ушах стоять, он уже на всё это смотрит с чувством глубокого удовлетворения и умиротворения. И не достаёт ничем. Ровно год назад я жаловалась на эту же проблему: муж не понимает и ругается. Прошёл год. Иногда застаю мужа на необычным занятием: он рассматривает ЧПшек с выводком!, вместе ржём, когда лягух на тритоне жениться пытается. Когда зебры сожрали пангасиусов (жалко, конечно, но муж хотел "акулок"), он по-другому взглянул на "обычных" рыбок - малавийцев, теперь он в курсе, что это пираньи ещё те. Недавно поставила новый аквас с пецильками, он умурился разглядеть среди пецилек рамирезок, отличить их от пецилек и начал было возмущаться - что это и откуда? (сказала, что обменялась Прогресс налицо - он уже умеет различать разных рыбок! Если так и дальше пойдёт, то он скоро сможет меня контролировать и фотика для сверки содержимого акваса покупать не придётся. Может мне замолчать с аквапросвещением, пока не поздно? |
|
#918580 |
|
Посетитель
|
|
Vetaни в коем случае не останавливайте аквапросвещение мужа. Пускай виягивается в это болото по самые уши, потом знаете как пригодятся его умелые руки в техническом плане? Свет в крышку дооборудовать, кулеры присобачить, что бы вода в жару не перегревалась, тумбу укрепить.... да мало ли чего? А если он останется не вовлеченым в это дело, потом не упроситесь его палец о палец ударить для рыбок... |
|
#918800 |
Постоянный посетитель
|
|
CвeтаК сожалению, у него руки золотые, но растут не оттуда, откуда надо). Так что помогать точно не будет, пусть хоть не мешает Уже не вопит, когда я делюсь планами соорудить реликтовый аквас (ему каламоихты, как оказалось, очень нравились). |
|
#918822 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Блин, ну понимаю три аквариума. Но три компа то зачем??? Нам с женой хватает одного ноута, с двумя ярлычками в браузере "Форум"-для меня и " Quelle"-для неё.Как-то даже мысли не возникало купить еще один. Хотя программист наверное скажет обратное. Изменено 22.9.09 автор Темыч |
|
#918970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темыч Работа у него такая. |
|
#919139 |
Посетитель
56
Москва 7 года |
|
Если я куплю какой то девайс в аквас это трагедия а если новые рыбки красивые это красота всё просто. Последнее время даже инициативу приложила в чистке аквариума - дай мне, дай я даже знает когда их кормить, когда свет включить-выключить. Правда на это время ушло но ничего страшного, главное заинтересовать. |
|
#954312 |
Завсегдатай
|
|
Вы шутите... |
|
#954711 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Миссия-АКВА Попробуйте сказать, что если она так не хочет видеть природу дома, то, Вы это понимаете, но будете сами искать природу и пропадать на рыбалке (охоте) все то время, которое сейчас проводите в кругу семьи Причем расходы будут тоже весьма соразмерными: на телескопические удочки, катушки, резиновые лодки, экипировку и прочее, и сопутствующее с друзьями Ну необъяснимая тяга к природе и рыбам! PS А скорее всего Вы просто внимания ей меньше уделяете, чем аквариуму Изменено 3.11.09 автор Button |
|
#954756 |
Завсегдатай
|
|
Button рыбалка, охота, и прочие виды "сближения" с природой не прокатят, т.к. я столько времени провожу на природе, что меня из теплого кресла у телевизора в жизни не выгнать в свободное время, и жена это знает Возможно прокатит с "неожиданный подарок на день рождения - аквариум"... потихонечку запущу креветочник и приподнесу =) Подарок есть подарок! Такое прокатило с компьютером и фотоаппаратом. В первом случае интернет перестал быть "идиотским способом времяпровождения", во втором объективы и вспышки перестали быть "не нужным барахлом" =)) Но пока что затишье вроде бы... даже бутылку мне сама предложила в чем удо намешанное хранить =) и в магазине сказала "лучше бы коридорасов купил... давай купим!?"... я ж говорю аквариумистика уже пустила свои корешочки в сознание моей половинки. |
|
#954802 |
Премодератор, Советник
|
|
Миссия-АКВА Хитрюга! |
|
#954809 |
|
Посетитель
|
|
У меня наверное самый действенный способ. Надо просто забухать на пару неделек и всего-то делов! И периодически приговаривать: вон у Миши/Васи/Пети нет увлечения и они колдырят, а у мя есть аквасы и я всё время дома! И время (средства и силы), которое надо было потратить на заведение любовницы уходит на аквасы. |
|
#973539 |
Посетитель
|
|
В нашей семье с этим проблем нет, муж оказался легко приучаемый, и всех своих предупредил, что аквариумы это святое...Началось все с того что я переехала к мужу а аквариум оставила у родителей, он потек, пришлось купить новый, а было уже поздно , ну и я предложила забрать все к нему, он согласился.Это был всего лишь маленький аквасик на 30 литров.Сейчас у нас один на 100л, один на 50л, один на 8л, и черепахи.И мужтак заинтересовался что все делает со мной.Вот так. |
|
#1005236 |
Посетитель
|
|
А меня муж уломал аквариум завести, я сначала сопротивлялась, потом выделила уголок под 60 литров, интересно стало. Постепенно уход за ним упал на мои хрупкие плечи (мужчины что дети: ну купи собачку, потом мама с папой гуляют). Теперь у меня 3 аквариума, если не считать четвертый который берем у друзей когда мальки появляются. Сейчас вот он паучками увлекся, я тоже сопротивлялась до последнего, так он дулся на меня, пришлось сдаться, одного приобрели, теперь уже 2 террариума дома, и с тараканами пришлось подружиться, так как муж часто в командировках, а паучки кушать хотят, уже часто проскальзывает от него фраза: "А ты паучков покормила?". Правда мне его упрекнуть не в чем если что надо полку сварганить или свет, он делает)) |
|
#1005308 |
|
Завсегдатай
|
|
да какая разница любит рыбу или нет главное чтобы человек хороший был =)))))) |
|
#1089361 |
Посетитель
|
|