Посетитель
|
Жильё для краба (страница 17) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Alpinen а наши пресноводные будут не лучше? |
|
#614795 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Я не понял о чем речь, кардиосома это наверно самый пресноводный краб. |
|
#615161 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
[off] |
|
#615336 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Nicolay_Ch Я вас вообще не понял о чем речь.. Подойдет лучше по какому параметру? Вы восприняли мой ответ типа кардиосомы агрессивные что ли? Да не, просто здоровый он и шалости у него тоже не детские, такой гром с акваса стоит |
|
#615339 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Alpinen Ладно... это уже не относится к этой теме. Мне просто было интересно, кто сложней для содержания - кардисомы или потамоны. Как только куплю аквас и сделаю жилье для краба загружу фотки. |
|
#615380 |
|
Посетитель
|
помогите пожалуйста (страница 17) |
на воде вокруг искуственных растений образовались пузырьки как будто слюна. что это? она в нескольких местах. |
|
#626712 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярии такое могут оставлять |
|
#626827 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение caprice Знаете сколько из природы заразы?... Если у Вас живет в аквасе только краб рекомендую почистить банку |
|
#627700 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению в рунете не так уж и много действительно полезных статей по содержанию крабов, поэтому периодически гуглю иностранные странички, в поисках информации. |
|
#674434 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Здравствуйте. Простите за вторжение, |
|
#677111 |
Новичок
3
16 года |
|
Привет! недавно у меня появился радужный краб. Назвала его Исумбоси))) Так как мне его подарили, то сначала мне пришлось пасадить его к золотым рыбкам на день (вел себя нормально, пытался выбраться из аквариума, бегал туда-сюда, поел банан). На следующий день купила ему аквариум на 30 литров, песчаник и грунт. Пока сооружала новый дом, он пожил денек в ведре под лампочкой (кушал морковку и банан, вел себя уже не так бойко). Когда пересадила его в аквариум перестал есть. Ведет себя впринципе нормально (ходит по дну, забирается на камень, пытается залезть на стенки и на бамбук, пускает пузыри). Через несколько дней вырыл себе норку под камнем и теперь всегда туда прячется , когда мимо проходишь. Особенно по дну не бегает, толко чтобы выбраться на поверхность. Периодически сидит высунув одни глазки из воды. Не ел уже почти неделю. Это он так готовится к линьке? Посоветуйте пожалуйста как помочь ему ее пережить...Плиииз |
|
#753675 |
|
Посетитель
|
|
bibinya ну похоже что пошел на линьку. Хотя возможно он просто запугался из-за пересадки с одного места на другое - у меня точно также было. Мне его подарили, я его сначала к телескопам, потом купил аквариум, пока тот запускался - жил в кастрюле, боялся за глаза телескопов - граб весь колючий. В итоге он долго ничего почти не ел, да я и не знал особо что он ест. Но потом аппетит пришел. Лучше ему корм соломкой нарезать, так удобней ему жевать. Растения вряд ли приживутся - либо съест, либо выкопает, но как подкормку ему посадить можно что-нибудь недорогое. А фильтр у вас есть? А то на фотографии не видно. |
|
#754062 |
Новичок
3
16 года |
|
Фильтра пока нет. Думаю или купить или моих золотых рабок вместе с их фильтром к крабу поселить (естественно уровень воды поднять). Незнаю прямо что лучше. |
|
#754105 |
Посетитель
|
|
bibinya золотым в 30 будет тесно, если это не совсем уж мальки, а в соседстве с крабом тем более. А фильтр нужен хотя бы для того, чтобы вода не застаивалась. Купите маленький фильтр, фан-мини или фан-микро, от aquael. Они небольшие и стоят недорого. Не знаю как у вас, но вряд ли дороже 500р будет. Зато мороки по содержанию воды в норме куда меньше. |
|
#754326 |
|
Новичок
2
14 года |
|
UglyAdmin |
|
#761540 |
Новичок
2
14 года |
|
Уважаемые !у меня у серасальмы появилась икра под брюхом что делать подскажите через почт. Ящик deadh799@mail.ru заранее благодарен !евген |
|
#761544 |
Малёк
10
14 года |
Крабы (страница 17) |
Здраствуйте! У меня в аквасе живут пара крабиков уже окола месяца самка успела перелинять и отрастить себе ногу! и вот буквально вчера заметил что у неё на брюшке появилась икра. |
|
#1251845 |
|
Завсегдатай
|
|
BoB@ во-первых, что за крабы? |
|
#1252066 |
Малёк
10
14 года |
|
сообщение unwelcome если правельно понял то это Сесарма красна (Sesarma bidens) http://www.zooclub.r... похожи и по описанию и по фотографии |
|
#1252086 |
Завсегдатай
|
|
BoB@ в пресной воде эти крабы у вас долго не проживут. пересаживайте в солёный акватеррариум. для того, чтобы поднять личинку, нужно потратить большое количество усилий. оно того не стоит. нужно будет своевременно отнять у самки икру (если она вообще оплодотворённая, а не пустая), поместить в подготовленный резервуар с морской водой. организовать постоянную и правильно настроенную аэрацию, фильтрацию, течение, светодень и температуру. выкармливать личинок морским планктоном, очищать воду от погибающих личинок (в природе выживают 10 процентов, в домашних условиях хорошо, если выживет 5 процентов) и т.д. в общем, нужна целая лаборатория, постоянный контроль и куча свободного времени. по поводу содержания. вот пример акватеррариума для мангровых крабов: http://www.podgastro... а вот видео обитания: http://www.earth-tou... эти условия стоит создать крабам. Изменено 28.10.10 автор unwelcome |
|
#1252264 |
|
Малёк
10
14 года |
|
сообщение unwelcome Спасибо за информацию! будем наслождаться жизнью самих крабиков! |
|
#1253141 |
Малёк
10
14 года |
|
можно тогда ещё вопрос! |
|
#1262681 |
Завсегдатай
|
|
BoB@ солить сесарме биденс нужно не меньше столовой ложки на 5 литров. а лучше столовая ложка на 3 литра. это будет около 10 промилле. в 10 промилле ампулярии и вишни не выживут. из креветок будут жить красноносые. амано тоже живут, но на моем опыте, хуже красноносых. из растений до где-то 7-8 промилле держит таиландский папоротник, яванский мох. при 10 промилле они у меня всё же медленно помирали. присмотритесь к манграм, если продумать террариум так, чтобы лишить возможности выбраться из терра по манграм, то стоит обзавестись ими. из улиток в солёной воде с удовольствием живут все виды неритин. эти спокойно проживают даже при 20 промилле. |
|
#1263388 |
|
Малёк
10
14 года |
|
unwelcome спасибо! будем искать животных и растения! |
|
#1263507 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
вопрос тоже слегка про жилье некоторым образом. мой краб повадился играть с градусниками - отрывает от стекла и таскает по аквасу. погрыз присоску. вопрос к знатокам - он часом перекусить градусник не может? |
|
#1265939 |