Посетитель
|
Жильё для краба (страница 18) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Завсегдатай
|
|
koderr может и перекусить, и поднять. зачем вам вообще там градусник, если не секрет? температуру лишний раз смотреть?) а приподнять радужный краб диаметром 7см может даже стекло со стопкой книг. |
|
#1266889 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
unwelcome вообще у меня там 2 градусника)) один воду меряет другой воздух. а как же быть с крышкой? а от мой уже что то начинает пробовать силенки - а силенок у него есть..какие то защелки изобретать что ли.. я насколько помню у вас большие крабы - как вы из этого положения вышли? |
|
#1267136 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
сообщение UglyAdmin попробую ответить по пунктам, если где то ошибусь - пусть отцы поправят я так понимаю что речь идет о радужнике. сразу могу сказать что высокий восьмигранник - не есть удачный выбор для акватеррариума. жизненное пространство для радужного определяется скорее не объемом банки, а ее площадью - то есть место где он может ходить. лазить они, конечно, могут, но это не заменяет прогулок в горизонтальной плоскости. то есть концепцию "высокая банка с корягой" лучше пересмотреть. дальше по пунктам 1) лампу можно дневного света - и греется умеренно и светит хорошо и энергию не так жрет как накаливания. 15-20 см - это очень много. вообще пишут что крабы любят погреться под лампой. мой как то не греется. 2) ракушки насыпать сможно, но если это не свежий бой. с одной стороны - радужники положительно относятся к жесткости воды - а ракушки будут "фонить" и вроде как это плюс. С другой стороны - не должно быть свежего боя и острых кромок - после линьки краб беззащитен и может повредиться. То есть в целом я бы не морочился с этим халявным мешком ракушек а купил бы более подходящий грунт. 3) Фильтр надо. Крабы гораздо чувствительнее рыб к азотистой дряни. Дело осложняется тем, в акватеррариуме вряд ли будут растения чтобы перерабатывать все это, так что по NO3 всегда будет небольшой фон и хотя бы NH3 с NO2 надо переабатывать потщательнее и побыстрее. Я не жадничал и поставил маленький внешник, но это маньячество. Внутренний фильтр вполне справится. 4) Растения не нужны и более того, краб их порежет. мой режет даже пластмассовые. хотя были разговоры что если кормить на убой салатом - то можно найти какие то виды растений, которые он н тронет. я так думаю что он не тронет до поры до времени - но это уже на усмотрение хозяина - хочется развлекаловки - можно заморочиться. На мой взгляд, можно сделать хороший дизайн без растений. 5) запустить можно и краб будет очень благодарен. краб всегда благодарен когда его кормят. то есть он их сожрет. почитатйте про устройство акватеррариумов еще, нужны укрытия и все такое. есть разные подходы к организации - кто то делает с мокрым грунтом, кто то ставит плошки. второе - правильнее, первое - красивее. есть в этом разделе и тема с фотографиями банок, можете поинтересоваться. а сколько краб проживет - напрясмую зависит от вас. плюс немного везения, ибо есть процент непереносимости неволи. надеюсь нигде против истинц не погрешил |
|
#1267184 |
Завсегдатай
|
|
koderr а смысл мерить воду с воздухом? радужному вполне себе комфортно в комнатной температуре. а с крышкой у меня проблем никогда не было, потому что у меня бассейн - купалка. соответственно, нет фильтров, нет проводов, нет возможности дотянуться до верха. |
|
#1267416 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
unwelcome насчет воздуха - был страх перегреть лампой поначалу. сейчас осталось как традиция. а вода - я когда подмены делаю - смотрю чтоб сильно холодная не получилась. я так по зиме чуть рыб не угробил как то, так что теперь мониторю каждый раз. |
|
#1267425 |
|