Посетитель
|
Жильё для краба (страница 3) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa Конечно. Вообще пресноводных крабов достаточно много. http://www.crayfishw... |
|
#166225 |
|
Посетитель
|
|
UglyAdmin
По её мнению, вся неяркая рыбка - "хамсец", её в пакетиках к пиву продают. Хм…… тогда в моей банке сплошные «кильки» и «корюшки» плавают… прикольно!!! Когда засушу несколько пришлю вам к пиву!!(просто добрая шутка) &mode=search это кильки мои &mode=search и еще кильки &mode=search – а это главный килька !!!! &mode=search - это не зрелая самочка &mode=search – зрелая самочка попугайчика |
|
#166635 |
Посетитель
|
|
сообщение натика Я тоже не разделяю эту точку зрения. Вчера не дали Яшке мяса, кормили варёной фасолью - он ночью улитку съел. Вот так |
|
#166745 |
Посетитель
|
|
а мой что то притих... сидит на суше, корм не просит... либо приболел, либо к линьке готовится... если линька - то остается только надеятся на то что полиняет и выживет! |
|
#166981 |
Посетитель
|
|
Вот интересно, краб большую нагрузку на биосистему создаёт? |
|
#167396 |
|
Посетитель
|
|
...смотря какие у вас анцитрусы |
|
#167559 |
Посетитель
|
|
Арциструсы ещё мелкие - 4см. |
|
#167999 |
Посетитель
|
|
да уж! |
|
#168363 |
|
Посетитель
|
|
а креветок я тоже хочу... были мелкие - ну ползают.. как таракашки!!! |
|
#168364 |
Посетитель
|
|
Натика, скажите, пожалуйста, а Ваш Тимоша уже линял когда-нибудь?
Наш Яшка какой-то чудной стал. Таскает в грот еду (именно не ест, а просто ныкает), при попытках забрать злится и защищает (прикольно: закрывает собой главный вход как Александр Матросов амбразуру). Выгреб из грота почти весь грунт, перед входом такая гора, что сам еле пролезает. Этого ему показалось мало, он носит в лапах грунт со всего аквариума и сваливает на пороге грота (сгребает клешнями, прижимает к груди и тащит). Туда же подгреб все декоративные камни, которые смог раздобыть. Улиток, "заходящих" в гости, гонит ударами клешней, сомят пока терпит. Барбосы его вооще не интересуют. Бросили вчера кусок мела - раздробил и съел. Раньше вообще на него не смотрел. Может линять собрался? Собираюсь такой же вопрос задать отдельной темой в форуме - может кто из советников чего знает? |
|
#169135 |
Посетитель
|
|
...да линял... |
|
#169329 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня давали ему варёной морковки - пошла веселей, чем сырая. |
|
#169347 |
Посетитель
|
|
Вода всё мутнела и мутнела, запах тухлый пошел... |
|
#170034 |
Посетитель
|
|
Мда уж.... что то мне подсказывает что с этого дня ваш Яшенька сидит на полуголодной диете!!! получать еду бдет 2-3 разка в недельку!!! |
|
#170165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение натика Нет, просто кормить будем осторожнее, на ночь еду не оставлять, если за час не съел - остатки убирать. Вода уже почище стала. В новой банке барбусы боятся - прячутся под фильтром и под корягой, есть не выходят, серые какие-то. Один только оклемался быстрее всех, стал тёмно-зелёным и плавает по всей банке. Иногда к нему самая большая самочка присоединяется, но не надолго: схватит кусочек и снова под фильтр. |
|
#170170 |
Посетитель
|
|
ДУМАЮ барбусы отойдут от стресса, иначе Вам прямая дорога сюда |
|
#170983 |
Посетитель
|
|
Прятаться перестали, но банка совсем молодая - время от времени некоторые опять сереют, причём даже самая крупная самка, которая всех гоняет. |
|
#171060 |
|
Посетитель
|
|
#171379 |
Посетитель
|
|
Вот эт-то зве-е-ерь!!! Супер! Завидуем жутко!
У нас таких даже и не продают... А еще у нас новая проблема: после отсадки барбосов Яшка есть почти перестал (( Т.е. ест, конечно, но не больше, чем со спичечную головку. Сомовые таблетки кое-как (по одной). По ночам делает насыпи вокруг дома. Покусывает мел. Чё с ним? |
|
#171668 |
Посетитель
246
17 года |
|
Читаю, уже вторую неделю проваших крабов. Очень интересно! А главное, что говорят все на равных, а то как начнут проффессора с умным видом советы давать, сразу себя ощущуаешь кретином... |
|
#172995 |
|
Посетитель
|
|
Для Leomin
1. Умка - так зовут Вашего краба, или Вы видели зверюшку с таким именем в фотогалерее? Самые распространенные "породы" аквариумных крабов есть здесь http://www.crayfishw... Нет там только потамонов. Литературы в Инете много, но вот про нашего (на ссылке - самый первый) на русском, к сожалению, нет. 2. В первые дни после заселения наш Яшка не просто ел - он жрал (извините) все, до чего дотягивался - мясо, рыбу, фасоль, сырую и вареную морковь, резиновые присоски от градусника и т.д., в общем все, что тонуло (см. одни из первых писем). У Натики, кстати, Тимоша не такой привереда и ест даже то, что плавает. А наш последние дни не ел вообще ничего, мы уже чуть не плакали (см. последнее письмо). Но сегодня (полчаса назад), он с чувством вцепился в вареную креветку (сырую тоже послал нафиг). Все счастливы. Может тоже попробуете? Причем целую и неочищенную - чтоб рыбам меньше досталось! А то мы в барбусятник кинули кусочек без панциря - не осталось даже пыли... Кстати, хозяин нашего любимого зоомагазина говорит, что краба не обязательно каждый день кормить... И вообще, многие крабы ночные, т.е. корм кидать перед выключением света. Вот. 3. У всех крабов разный характер - сравните хотя бы нашего Яшу и Тимошу у Натики (см. нашу переписку). У Тимоши много соседей и его это не нервирует, наш после заселения к нему барбусов начал беситься и строить укрепления, после отсадки барбусов немного поостыл. Тимоша позволяет брать себя в руки, от нашего такой любви не дождешься. Хотя перед камерой позирует. Но только для членов семьи (узнает он нас что-ли как-то?), от гостей он уходит в грот. Может у Вас просто слишком много "шумных" рыб или много человеческих лиц (Вы же говорите - офис)? Может ему лучше завести отдельный маленький аквариум литров на 30, если он такой "нелюдим"? |
|
#173006 |
Посетитель
246
17 года |
|
1. Нет, наш краб похож на Умку из фотогаллереи. На ссылке я нашего не узрела. |
|
#173150 |
Посетитель
|
|
Если Умка - то Sesarma bidens, по крайней мере очень похож. |
|
#173170 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Нет, не оно, у нашего одна клешня огромная до неприличия, а вторая маленькая, сам он коричневый, ножки тонкие. размером около 4 см в диаметре. Сегодня обнаружила, что он у одной улитки съел панцирь, а смау улитку не тронул, меня чуть "кондратий" не хватил, когда я увидела непонятное животное в аквариуме, а она себе ползет... Завтра брошу кусок мела. По поводу креветки, какую ее часть давать? Сегодня была в зоомагазине - порекомендовали специальную минеральную соль для крабов, посыпала, расскажу о результатах... |
|
#173662 |
Посетитель
|
|
Креветку мы чуть подваривали (сырую не ел): доводили до кипения в соленой воде и сразу же вынимали на тарелочку. Давали ту часть креветки, которая сразу после башки. Причем без панциря - у нашей зверюшки кусочек мела всегда на дне валяется, так что кальция ему вроде хватает и улиток от больше не ест. |
|
#173702 |