Посетитель
|
Жильё для краба (страница 4) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
|
|
Сегодня в наш любимый магазин привезли новых крабиков. Называют их почему-то Красными крабами. Правда, хозяин магазина сказал, что приехали они неудачно, многие не выживут... |
|
#174067 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Назвали его Васей. Мел дали - не ест. К креветкам тоже равнодушен. Что он ест, загадка...Вчера в аквариум глянула, а он сидит под листочком, а двухнедельный малек гуппи у него с хелицер что-то собирает, а Вася сидит, хоть бы отмахнулся. Чистила аквариум на днях, достала Васю, он даже не особо отбивался. Разглядела его (а он меня), большая клешня у него размером с него самого, но это не манящий, точно. У манящих маленькая клешня немного деформирована. Сегодня поеду на "птичку", может там найду что-то подобное. Я все думаю, если бы он был подмороженым, как писали ранее, он бы уже погиб. Ну, вялый, прячется, может, характер такой...Кстати соль ему вроде понравилась, а мел он не ест. |
|
#174106 |
Посетитель
|
|
Глупый ворос: а он точно мальчик? |
|
#174134 |
Посетитель
246
17 года |
|
Сегодня была на рынке и все выяснила. В самом деле это манящий краб. И они в самом деле со странным характером. Ему не нужен островок, потому что воздухом ему дышать не надо. В самом деле хозяин сказал, что ему нужен соратник (не обязательно пара). Но на одного краба должно приходится не меньше 10 л, придется искать другой аквариум... |
|
#174166 |
Посетитель
|
|
Ну, слава Богу, все выяснилось. А рыбки все-таки предложите. Вдруг понравится. |
|
#174250 |
|
Посетитель
|
|
здравстуйте!! |
|
#174461 |
Посетитель
|
|
.... и еще в догонку - соратник крабикам не нужен!!!! это бред про друга и товарища!!!! крабики - территориальны! некоторые виды - особенно!... |
|
#174462 |
Посетитель
246
17 года |
|
Да, Натика! Все точно- ни фарш, ни моркву, ни рыбу не ест. Я тоже считала, что дружок ему не понравится, но на рынке у мужика сидели нормально, еще так прикольно, будто что-то друг другу говорят. А рядом сидели цесарамы, так те как так и норовили друг другу ноги вырвать. Насчет того, что ходит по дну не соглашусь- не ходит он по дну и ничего не собирает. Продавец мне сказал, что зверь если есть захочет голодным не останется, а если больной, так все равно насильно не накормишь. |
|
#174925 |
|
Посетитель
|
|
Народ, наш краб отбросил клешни!!!! |
|
#175648 |
Посетитель
101
20 года |
|
картошки! |
|
#176469 |
Посетитель
|
|
сообщение Salamander Стойте-стойте, это вы прикалываетесь или правда крахмал нужен? |
|
#176480 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Вау! Вот здорово! А наш уже третий день в норе сидит, не вылезает, не ест... Фигня какая-то! Лучше бы креветок посадила, а то с этим Васей только проблемы! |
|
#176496 |
Посетитель
|
|
А нора хорошо просматривается? Он там это, не того? Или тоже линяет? |
|
#176585 |
Посетитель
101
20 года |
|
Один из самых живучих крабов, каких я только держал, этот кардиосома арматум. А кормите вы его просто на бис. |
|
#176831 |
|
Посетитель
|
|
Яшка начал конкретно хулиганить - мы как-то расслабились, траву он не обижал, только пистию ел, засадили в его банку эхинодорусы, дубок и саггитарию. Пока линял - не трогал. |
|
#179801 |
Посетитель
246
17 года |
|
Ну, вроде, живой. Ест все так же плохо, сидит в норе, может, по ночам и вылезает, когда никого нет... К аквариуму уже никто не подходит, чего там, увидишь, если он все время сидит, даже корм приходится заталкивать к нему в нору. Креветку он тоже не очень хвалил, может гуппи съели. а может, сам ночью... Да, оказался не офисный вариант. |
|
#179853 |
Посетитель
|
|
У наших знакомых такой же крабик, как Ваш, умер |
|
#181237 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Не, наш пока жив, если откинет ласты, мне девченки голову оторвут... А лангуст сколько стоит, я в Питере в магазинах не видела. А содержать как? Я может домой куплю себе... |
|
#181262 |
Завсегдатай
|
|
а вы уверены, что лангуст? морской же зверь... |
|
#181472 |
Посетитель
|
|
#181478 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Да, красавец, ничего не скажешь, но мне кажется раки тоже ночные животные? Нет? |
|
#181506 |
Посетитель
|
|
сообщение Leomin Наш тоже в основном прячется в гроте или за фильтром. Выходит ночью и когда один остаётся, но как движение за стеклом заметит - сразу прячется Абыдна, да! Было тут про креветок - пустил мужик десяток креветок в аквариум, и вот уже три месяца больше одной одновременно увидеть не удаётся... |
|
#181609 |
Посетитель
69
14 года |
|
Ну, Ребят! |
|
#181612 |
|
Посетитель
|
|
Наш в последнее время возомнил себя вегетарианцем - сьел весь роголистник, пистию, разобрал на части эхинодорус, периодически выдирал саггитарию, так что все растения убрали. |
|
#181617 |
Посетитель
246
17 года |
|
Видела в выходные этого рака, красота...150 руб и он твой. Соблазнительно.. |
|
#182184 |