Посетитель
|
Жильё для краба (страница 5) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Малёк
11
19 года |
|
[q]сообщение UglyAdmin |
|
#325887 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Люди, хелп! Вы тут все такие знающие, а я пока новичёк... У меня краб (Гоша) живёт уже 2 дня, а практически ничего не кушает! Сьел всего лишь парочку сухих палочек для черепах, и маленький кусочек банана! Давал креветку и мясо - не хаваеть! Что мне с ним делать? Или же это нормально, типа, стресс, пока аклиматизируется...? Жалко мне его, голодающего... |
|
#327534 |
Новичок
6
19 года |
|
Аууу, где все? Или я опоздал, и дискуссии закончились, а участники разбежались? |
|
#327600 |
Посетитель
69
14 года |
|
Не переживай... Есть у крабиков такая черта - долго не кушать. Мой одно время тоже ничего не ел в течении недели... Я тоже в панике был... |
|
#327630 |
Новичок
6
19 года |
|
Спасибочки что хоть кто то ответил! Ну всетаки у него наверно был стресс по поводу переселения! Сейчас начинает чуть чуть кушать! Скушал кусочек банана, кусочек мяса, морковки погрыз чуток... В общем, глаз начинает радовать! |
|
#327721 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
Я даю крабсе кушать 1 раз в день. По вечерам. |
|
#327874 |
Новичок
6
19 года |
|
Ну у меня Гошка никак сам не сможет вылезти... Радует... Много читал о том, что они сбегают. В руки тоже не беру! |
|
#327947 |
Посетитель
69
14 года |
|
А какой объем в аквариуме с крабиком и какой фильтр? У меня вот тоже мутнеет.... От того, что воды малы, фильтр не самый мощный и от того, что крабся сбрасывает в воду остатки пищи, где они успешно разлагаются и не дают фильтру сформировать нужную микрофлору... |
|
#327948 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Литраж - 45! А фильтр - фиг знает! До этого фильтровал воду в 35-ти литрах, супер!Всё было чики-пики! А у Гошки воды то литров 20 будет... А на счёт остатков пищи - вроде бы стараюсь через пару часов вылавливать, чтобы не гнило... А то, что он не смохнул в воду - оставляю на камне! |
|
#327979 |
Посетитель
69
14 года |
|
Каждый день, это через чур.... У меня аквик у крабси совсем маленький.... Литров 15.... Из них только половина воды.... |
|
#328024 |
Новичок
6
19 года |
|
Не, сегодня всё нормально! Наверно наконец то "отфильтровалась" вода! |
|
#328193 |
|
Малёк
24
17 года |
|
сколько крабик может жить без воды (Кардиосома)...он у меня видимо ночью сбежала найти не могу! ответьте пжста побыстрее... |
|
#328990 |
Посетитель
|
|
Не знаю конкретно насчет именно этого вида крабов, могу лишь по нашим местным сказать (т.е. пресноводным речным крабам из Доминиканской Республики) - долго без воды живут. Сутки живут во всяком случае - купили как-то их, чтобы схомячить, а они умудрились сбежать... Обнаружились случайно - по шуму (это, кстати, самый простой способ их обнаружить - выключить свет, затаиться и СЛУШАТЬ - через некоторое время они начнут двигаться). Спрятались за газовой плитой, сзади. Вернее даже будет сказать, внутри газовой плиты, в ее полостях. |
|
#328992 |
Малёк
24
17 года |
|
Спасибо...мой нашелся я с горя дальше спать пошла, нашелся в итоге около плиты на кухне. Вообще он жутко всех боится, после того как полностью воду поменяла (правда он у меня живет пока в тазике - стыдно конечно) почти ничего не ест, и постоянно прячиться. Ну и сегодня со стола долго получается летел, когда выполз. эх...что делать...город у нас маленький, специальной пищи для крабиков нет. Вчера немного морковку погрыз и все. Да, еще мне сказали, что можно его кормить говяжьей печенью, пластинчатым кормом для рыб. На сколько это правда? |
|
#328996 |
|
Посетитель
|
|
Можно креветок давать, морковку, зелёный горошек, фасоль стручковую. Они практически всеядные. |
|
#328997 |
Малёк
24
17 года |
|
что делать, если крабик меня жутко пугается?...почти всегда прячиться. И еще. Ему нужно строить убежище под водой или на поверхности? |
|
#329661 |
Посетитель
|
|
Привыкнет со временем. |
|
#329676 |
|
Малёк
24
17 года |
|
а можно еще глупый вопрос? чем отличается банка от аквариума, и почему крабику в банке лучше... |
|
#329680 |
Посетитель
|
|
банка - жаргонное название аквариума, стало быть ничем не отличается. |
|
#329682 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока читал сий замечательный топик, два дня наблюдал за своим маленьким крабиком Dromia enythopus – Fresh Water Crab-Red , а вчера пришёл домой, его и след простыл. |
|
#385352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил нового, сказали из Тайланда, названия точного не знают, но за то я узнал! |
|
#387850 |
Посетитель
211
13 года |
|
Хочу домой в аквариум пару клешиков )))) кого лучше - рака или краба? кто менее прихотлив? кого реже надо кормить (часто в разъездах). Аквариум 20л. Кого посоветуете? Хотела рака, но теперь хочу и краба, а в идеале - и тех и других, и чтобы размножались! ))))) |
|
#389306 |
Посетитель
115
17 года |
|
сообщение Bomber А мой уже, &k=3e29e0dea5b35b6180cc8fac5a24dbc5" target="_blank" rel="nofollow">вот и &k=a63167c2e6e67a905ecd37a2fff82c05" target="_blank" rel="nofollow">вот |
|
#389374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buka А он у Вас рыбу живую поймал или больную и мало подвижную? Они же вроде бы не особо подвержены к отлову рыбы. |
|
#389939 |
Посетитель
115
17 года |
|
Живую подвжную. Они стайкой плавали, а краб сидел у поверхности воды, резкий бросок и всё, нет рыбки. Так то эти крабы очень подвижные, когда им этого хочеться. |
|
#390544 |