Завсегдатай
|
живодеры или нет? ваше отношение? |
http://www.avito.ru/... |
|
#1720778 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012в нашей стране даже догхантерам которые травят и убивают собак только штрафы смехотворные выписывают, тут вообще посмеются в органах просто, мы же в рашке живем. Еще есть куча предложений на рынке - там петухов в стаканах со стекляшками предлагают - еще большее живодерство чем эти креветки. |
|
#1720782 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
hooliganka2012 Филосовски рассуждая - у нас вся планета так устроенна... и ничего - живут-же люди. И уже не одну тысячу лет... |
|
#1720785 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012Жесть!!! А как же отходы жизнедеятельности. кислород и т.д., и т.п.? А ведь люди не в теме и покупают, поддерживая тем самым спрос((( |
|
#1720787 |
Посетитель
|
|
"Замкнутая биоситема - нужен только свет и комнатная температура." Что же мы тогда в своих аквариумах копошимся, лезем ручищами своими.. Вот оно что - воды налили, траву воткнули, рыбу кинули и железный лист сверху приварили! Все! замкнутая биоситема, блин, на целых 12 лет... |
|
#1720790 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Жестоко. Но спрос рождает предложение. Несколько лет назад продавали аналогичные аквариумы с данио, гуппями. Обращаться в правоохранительные органы нет смысла. Либо беду себе накаркаете, либо вас просто проигнорируют. В нашей стране жизнь человека мало чего стоит, если он не имеет определенного статуса. Что уж говорить о братьях наших меньших. |
|
#1720791 |
|
Малёк
11
6 года |
|
hooliganka2012 Тоже видела это объявление.Жалко животинку которой приходится там жить... Жестокие люди... |
|
#1720793 |
Завсегдатай
|
|
Еслиб было все так плохо то они бы по дороге от фабрики до магазина уже дохли бы, купить и посмотреть сколько они там реально живут, а сколько вообще креветки живут, и как часто в аквах погибают, тут с форума можно по ходу каждого второго отправить под суд за жестокое обращение.......... |
|
#1720818 |
Постоянный посетитель
|
|
На питерском Авито видела объявление о совсем маленьком шаре, правда, открытом, в котором обитает одна креветка на кусочке яванца или одна рыбка (по выбору клиента). Позиционируется изделие как отличный подарок школьнику. Грустно, конечно. |
|
#1720829 |
|
Завсегдатай
|
|
а я бы написала все же в милицию на них. Если форумцы хотят для своих зверей лучшей жизни и если смерти случаются - то по незнанию, не осторожности и с дальнейшим оплакивание, то это - пропаганда нанесения вреда животным, хоть и маленьким! Да, креветки мрут. Но люди хоть стараются! А эти запаяли шарик и вперед... Имхо, не проживет оно дольше 2 месяцев. А за этот срок надоест хозяину и сдохнет как раз кстати. Ладно разово так сделать по незнанию, но популяризировать идею... бред... |
|
#1720914 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 я с удовольствием поддержу такое начинание, только, как показывает практика, даже более очевидные случаи насилия над животными оказываются в большинстве случаев безнаказанными. а тут же еще доказать надо, что это жестокое обращение... мне кажется, нет такого нормативного документа про нормы проживания креветок, на который можно бы было сослаться |
|
#1720934 Нравится hooliganka2012
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как показывает жизненный опыт, в нашей великой стране даже жестокое отношение к человеку далеко не всегда наказуемо....написать заявление можно...но бессмысленно...ИМХО |
|
#1720945 |
|
Посетитель
|
Смешно вас читать |
Люди лицемеры...и этот факт многим известен. |
|
#1720981 Нравится 77helen
|
Завсегдатай
|
|
Vilera Есть разница, как минимум моральная между кормовыми животными, которых специально разводят, и между домашними или дикими. Съесть говядину - нормально, ее специально вывели. Хотя я не ем почти. Но держать декоративное животное в заведомо невыносимых условиях без возможности и желания их совершенствования, пропагандируя это как норму - ну это как то чересчур... да, люди плохие, многие. И многие едят мясо. Но и мясо разное бывает. И шубы тоже разные - из разводной норки, или из дикого леопарда. Кроме того, речь не только о моральных нормах, но и о нарушении закона. |
|
#1721023 |
Посетитель
|
|
Сомневаюсь, если креветки-это животные, то и тараканы тоже |
|
#1721071 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012Да нет этой разницы. Это иллюзия, что есть спец животные кормовые)) все животные имеют право на жизнь, все они чувствуют, пусть и живут инстинктами. Человек тоже живет инстинктами, большинство вообще не задумывается зачем он живет. но человек возомнил себя венцом творенья и думает что последнее слово за ним... Ну вот и расхлебываем. А про норок и лис я вообще молчу, в инете кстати полно видео и о их недолгой жизни и мучительной смерти. Нормальный человек, зная эту правду не купит шубу. Но глаза закрыть проще и решить что это все выдумки и не правда. |
|
#1721107 |
Завсегдатай
|
|
блин вторая такая тема, первая про крашеных рыбок, теперь про креветок....... |
|
#1721219 |
Завсегдатай
|
|
Vilera не поняла у чему вы это. Так надо или не надо животных то защищать? и аквариумные животные достойны этого? И кстати говоря про рыбок отвезти на родину - вот это и будет жестоким обращением Они не адаптированы Крашеные рыбки это конечно вообще... Я не против мясоедения и норковых шуб, хотя в моей семье нет шуб и мясо мало, но я конкретно против популяризации живодерства. |
|
#1721248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vilera Ну что же так категорично? Человек проявляет сострадание только к тем, кого сам вырастил и к кому привязался:собак или кошек никто не ест (хотя корейцы сильно в этом вопросе не парятся) У меня в семье был такой случай: соседи моих бабушки и дедушки отдали только что рожденного поросенка - свиноматка была больна и опоросила только одного живого, а остальные были мертвые. У меня дед этого поросенка выкармливал с соски коровьим молоком, возился с этим поросенком ( это была девочка) постоянно и поросенок жил в доме с людьми. когда по прошествии определенного времени из маленького поросенка получилась свинья под сотню кг весом, то дед не участвовал в ее убийстве, хотя за ним таких сентиментальных черт не наблюдалось. Животное стало чем то бОльшим -это уже член семьи, а не бегающий кусок мяса. На стеклянную тюрьму для креветок или рыб можно посмотреть с другой стороны: человек не дает естественному отбору работать так, как он должен работать: куча селекционных форм рыб, креветок и т.д, которые уже не смогут жить на воле. А есть же аквариумные животные, которые имеют уродство и в природе точно не протянули бы долго: были бы сожраны. Я всегда говорил так: кот, от нефига делать вылизывает себя между задних ног.... Кто такой сердобольный и готов писать в полицию заявления и вообще биться за права животных и т.д пусть обратит внимание на проблемы себе подобных: у нас много беспризорных детей, которые по сути наше будущее. Вот когда не будет детей, которых бросили родители, то тогда можно подумать и о рыбках, и о креветках. |
|
#1721271 Нравится irusya_1985
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VileraЭто старый спор веганов и мясоедов, причем веганы в своих "доказательствах" почему-то гораздо агрессивнее и истеричнее мясоедов) Мало того, плохо зная сельскохозяйственные технологии и биологию в целом, доводы приводят, хотя и слезливые, но безграмотные и неубедительные, а местами и откровенно вредоносные. В результате даже у нас, в средней полосе, имеем энное количество народа с серьезными нарушениями обмена веществ после нескольких лет веганства... Так что кушайте мясо и не грузитесь) В средней полосе с пятимесячной зимой человек генетически - всеядное животное. По поводу "райской" жизни животных в природе, ну Вы бы хоть Дарелла хотя бы почитали бы... может, детская литература доступнее как-то будет. Или Энимал-Плэнетс посмотрите... лев, пожирающий еще живую антилопу, анаконда, удушающая жертву и дробящая им кости... А заодно, чего уж там, глисты, личинки мух в живом теле и т.д. и т.п. Садизм - это когда человек получает удовольствие в процессе мучений своей жертвы, жестокость - это осознанное причинение страданий.Если кто-то убивает для обеспечения своих биологических нужд - это биологическая необходимость. Vilera, Вы бы попробовали бы северным народам объяснить моральную необходимость перейти на ягель и прочий "подножный" корм... при северных энергозатратах они тихо вымрут за несколько месяцев, а живут ведь, и мясо жуют даже не бифштексом, а прямо-таки сырое) Изменено 8.11.12 автор Helga77 |
|
#1721282 Нравится irusya_1985, PARADIGMA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012ИМХО, с этим хоть как-то бороться можно только антирекламой и прочими разъяснительными мероприятиями... Статьи, посты, комментарии... Просто, чтобы людям неприятно было смотреть на такие "игрушки", зная, что их "шарик" - ну совсем не "микрокосм". |
|
#1721283 Нравится VS-аква
|
|
Завсегдатай
|
|
Народ, Вы чего? Я понимаю, что нас с Вами это очень сильно беспокоит, но каково основание для возбуждение дела? Жестокое обращение с кем, с членистоногими? Тогда, давайте подадим в суд за жестокое обращение с тараканами (когда их травят соседи). |
|
#1723458 |
Завсегдатай
|
|
Helga77 Вы все правильно сказали. Сразу возникает вопрос - как проводить антирекламу и все прочие растолковательные мероприятия? Кто это закажет, оплатит и организует? Данная тема может вызвать протест только на аквариумном форуме, ну или на форуме каких нибудь защитников животных, ибо люди в теме и понимают вопрос изнутри. А вот как объяснить гламурной кисо, что вот такой шарик - это не микрокосм - сие уже проблема, ибо эта кисо не то, что на специализированных форумах информацию вычитывает, по ТВ то только дом2 и музТВ воспринимает, хотя дуроскоп сейчас пытается промыть мозг всем. Такая тема на спец-форуме, то есть тут - просто выплеснуть наболевшее, тут все прекрасно понимают, что это за чудо и в жизни такого не купят. Потому и не рекламируют ЭТО здесь. Расчет идет на незнание и гламур. А что, прикольный шарик, да и цена не сильно кусается. Вполне на подарок для "отвязаться" прокатит. Это люди занимающиеся могут прикинуть, что 3 креветки по 10 рублей и щепотка грунта с непонятной деревяшкой в сумме стоят 60 рублей, плюс сам шарик - рублей 50. Накат порядка 1000 процентов...хм...я хочу так зарабатывать )) |
|
#1723460 |
Посетитель
|
|
запихнуть производителей в шарик стеклянный и запаять посмотрим сколько он там жить бдет! |
|
#1725789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фиджет Вас видимо хорошо родители кормят... А вы знаете что есть населенные пункты, где на людей наплевать... Вы болеете о рыбках, а люди ( в том числе и дети) умирают: из-за голода. Скажите, кого Вам жалко больше: рыбку или человека? Я видел девочку одетую в пальто, которое подошло бы ребенку лет 12-15: у маленького ребенка были вывернуты рукава пальто и эти выверты доходили до плеч.снизу пальто тоже подшито было.Скажите, это нормально? Посмотрите фильм Кука. Наш фильм, в Питере снят. А потом напишете об креветках, или об рыбках. Эта тема-тролль: только взбудоражить ум людей, а нормального выхода нет. |
|
#1725844 |