Завсегдатай
|
живодеры или нет? ваше отношение? (страница 2) |
http://www.avito.ru/... |
|
#1720778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helga77 Знаете, читал книжку под названием "Почему Россия не Америка" Одна из идей: мы одна из холодных стран мира: среднегодовая температура на год написания книги составляла -5 градусов. т.е мы всегда топим в избе. Из-за этого у нас большие затраты при строительстве и при энергозатратах человека. То, что хватило бы Китайской семье на неделю, русскому человеку хватит на один день.... |
|
#1725876 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb вот самое страшное во всей проблеме - это непонимание сути. КАК будет воспитывать своих детей человек, допускающий целенаправленую жестокость по отношению к животным, неважно каким? Если в детстве мальчик обижал кошку - то во взрослом возрасте он может обидеть и не только кошку - пропорционально своей силе (ума/физической силе). Воспитание начинается с вопроса о добре и зле. Если человеку не объяснить их изначально - потом не поймет сам. И детей своих бросит, и на чужих бездомных глазом не моргнет. Интересно, что среди людей военных ваша, Себбб, точка зрения весьма распространенная... к сожалению. |
|
#1726238 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 А подскажите. После дождя много червей и лягушек выползает. Что делать что бы на них случайно не наступить? А мух и комаров убивать можно? А если клоп кусает можно от него избавиться? А вши тоже живые существа. Как с ними? Тараканов нельзя убивать? Как с этими существами быть? |
|
#1726485 |
Завсегдатай
|
|
Вот еще один передергивающий. Товарищ, зерна от плевел отделять надо. Я говорю о ЖЕСТОКОМ ОТНОШЕНИИ, то есть когда вы взяли червяка и меееедленно его препарируете, растягивая каждую жилку. Или отрывая у таракана голову, смотреть что будет. И так далее. Я говорю не о банальных вещах, а о восприятии в целом. О запрете именно жестокости, а не самозащиты от комаров и случайного убийства червяка. Или я не ясно выражаюсь? |
|
#1726598 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Убивать животное для еды - жестоко, но необходимо. И это нормально, это естественно, это пищевая цепочка и т.д. В этом случае почти то же самое, то есть не бессмысленная жестокость, а коммерческая. Люди на этих креветках зарабатывают деньги, на эти деньги они живут. Кстати, есть много более жестоких способов зарабатывать, в том числе жестоких по отношению к людям. |
|
#1726665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012Чета я никак не пойму с какого боку прикрепить жестокое обращение к аквариумистике.У любого аквариумиста погибло столько живности (По незнанию, по холатности или еще каким факторам)мама не горюй.И что теперь отказатся от любимого увлечения-ДА НЕ В ЖИСТЬ. |
|
#1726682 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Вы знаете, не передёргиваю я Вас. Если сказали "А" - говорите "Б". Идите в полицию или СК или прокуратуру и пишите заявление. Для чего все эти разглагольствования? Потом напишите результат. Изменено 19.11.12 автор Вадиm |
|
#1726713 |
Посетитель
|
|
Так) А по теме - продается такой симпатичный шарик, как подарок-однодневка, да еще с девизом - им там так хорошо! а по факту - медленно гниющие в продуктах своей жизнедеятельности креветосы Смысл обсуждать здесь все это? давайте настучим на них? кому только?) |
|
#1726742 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение НуриткаЭтой теме уже не один десяток лет. Так что стучи не стучи не поможет. Читал что подобный шар стоит в каком-то забугорном институте ихтиологическом(причем лет ему больше 12) Счас попробую ссылку найти. |
|
#1726749 |
Приостановлен
|
|
hooliganka2012 Бесполезно обсуждать . Теме действительно 100 лет. В так называемых "Биосферах" селят подрощенную артемию . "Водяных осликов". Лни действительно живут в таком виде более 1.5 лет.Нет тут живодерства никакого. |
|
#1726765 |
Посетитель
|
|
Вадиm "Говорят бросить есть мясо невозможно, придумывая всякие отговорки. Говорят, - у меня казахские(и прочие) гены. Смотрите как ловко находится философия, мгновенно. Вы даже можете не думать, ваш ум сам все сделает, он ученый. Гены там, что-то он прочитал, услышал. А вы видели эти гены? Вы в глаза эти гены не видели, но вы думаете этими генами, этими формулами, этими названиями, которые мы получили опять же из абстрактного знания. Но, в жизни понятно, что не нужно никому резать глотки, без всяких генов. Мясо означает, что кому-то режут глотку, чтобы я просто насытил свой язык. Но ум серьезное препятствие. У привыкшего наслаждаться ума - свои желания и своя философия." Александр Геннадьевич Хакимов. Специалист по ведической культуре. Бывает раздражает когда некоторые, ярые сторонники мясоедения, говорят что якобы человек хищник и т.д. и т.п. Да ёлки палки! Хищником человек был, когда почти голыми руками на мамонта охотился и т.д. и жил до 30прим лет.И у него не было выбора иного. Какой человек сейчас хищник если он, чуть ли не с базукой на сусликов охотится?! Человек - падальщик! Раз ты хищник то разденься до гола, не бери с собой ничего, иди жить в лес к волкам и медведям, проверим кто хищник. Человеку дана потрясающая возможность - земледелие! Просто многим лень что-то самим сажать, выращивать, проще пойти и купить всё чем можно живот набить. |
|
#1726810 |
|
Посетитель
|
|
Vilera Так. Вообще конечно смешно уже. Вы что такое вообще говорите? Историю можете мне не преподавать, я - историк и сам могу вас учить. Человек и раньше охотился на опасных животных (не голыми руками) совместно с другими, группой, а не один. Как впрочем и волки на свою добычу. Человек не только мясом питался, но и собирательством (растительная пища) жил в древние времена, и научился сам выращивать. И какого выбора не было? Вы про что? Скоро ещё хлеще будет. С увеличением населения - сократятся площади под посевы. И ещё. "До 30-ти лет жили" не потому что мясо ели...историю перечитайте, древнего мира. Я так полагаю Вы мясного, молочного, рыбного и т.п. ничего не едите? Всё что содержит мясо, рыбу, яйца и подобные вещи или производные? Если хоть часть вкушаете - лучше молчите. Лицемерить не надо. В том числе и про Ваше высказывание: "Просто многим лень что-то самим сажать, выращивать, проще пойти и купить всё чем можно живот набить." Человек по своей сути мясоед, всегда ел мясо. А срывать живые растения Вам не стыдно? Вы бы ещё в голодающие страны Африки поехали данную теорию проповедовать, что мясо есть не хорошо. Или научили бы их как жить и не чувствовать голода. Вам рассуждать сидя в тёплом доме хорошо. Знаете, что некоторые дикие племена Амазонии до сих пор так охотятся, как древний человек. Вы бы это им объяснили, а не нам, которые всё прекрасно знают. Да и в любом случае Вы ничего не измените. Тем более просто своим желанием. Всё "уравновешенно". Изменено 19.11.12 автор Вадиm |
|
#1726815 |
Посетитель
|
|
Нуритка Так там прямо под объявлением - кнопка "Пожаловаться" есть. Я свою жалобу отправил. Заодно неплохо упомянуть, что подобная реклама является пропагандой жестокого обращения с животными, и сайт, как СМИ, за это в ответе. |
|
#1727402 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bahobahoЭто же просто жалоба модераторам сайта. Они следят за нарушениями правил сайта, а объявление их ничем не нарушает...ИМХО вы зря потратили свое время. |
|
#1727406 |
|
Завсегдатай
|
|
#1727407 |
Посетитель
|
|
Ух, какая тема. Только что прочла. |
|