go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1774 96
Химки
6 года

живодеры или нет? ваше отношение?

http://www.avito.ru/...

друзья, вот поэспериментировав с микроаквариумом в соседней ветке, ниткнулась вот на это. Имхо, живодеры. Или я не права? Как думаете? Может в прокуратуру их, за жестокое обращение с животными?

2012-11-0808/11/2012 13:31:03
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

751 30
Москва
4 года

hooliganka2012
в нашей стране даже догхантерам которые травят и убивают собак только штрафы смехотворные выписывают, тут вообще посмеются в органах просто, мы же в рашке живем.

Еще есть куча предложений на рынке - там петухов в стаканах со стекляшками предлагают - еще большее живодерство чем эти креветки.
2012-11-0808/11/2012 13:36:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

491
Тула
10 года

hooliganka2012

Филосовски рассуждая - у нас вся планета так устроенна... и ничего - живут-же люди. И уже не одну тысячу лет...
2012-11-0808/11/2012 13:38:28
Завсегдатай

1795 352
Москва
8 года

hooliganka2012
Жесть!!! А как же отходы жизнедеятельности. кислород и т.д., и т.п.? А ведь люди не в теме и покупают, поддерживая тем самым спрос(((
2012-11-0808/11/2012 13:46:00
Посетитель

241 24
Подольск
9 года

"Замкнутая биоситема - нужен только свет и комнатная температура." Что же мы тогда в своих аквариумах копошимся, лезем ручищами своими.. Вот оно что - воды налили, траву воткнули, рыбу кинули и железный лист сверху приварили! Все! замкнутая биоситема, блин, на целых 12 летСмайлик :(...

2012-11-0808/11/2012 13:50:45
Посетитель

205 26
Москва
9 года

hooliganka2012

Жестоко. Но спрос рождает предложение.
Несколько лет назад продавали аналогичные аквариумы с данио, гуппями.
Обращаться в правоохранительные органы нет смысла. Либо беду себе накаркаете, либо вас просто проигнорируют. В нашей стране жизнь человека мало чего стоит, если он не имеет определенного статуса. Что уж говорить о братьях наших меньших.
2012-11-0808/11/2012 13:52:42
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Moscow
7 года

hooliganka2012

Тоже видела это объявление.Жалко животинку которой приходится там жить...
Жестокие люди...Смайлик :(
2012-11-0808/11/2012 13:54:45
Завсегдатай

1440 95
Москва
2 года

Еслиб было все так плохо то они бы по дороге от фабрики до магазина уже дохли бы, купить и посмотреть сколько они там реально живут, а сколько вообще креветки живут, и как часто в аквах погибают, тут с форума можно по ходу каждого второго отправить под суд за жестокое обращение..........

2012-11-0808/11/2012 14:25:16
Постоянный посетитель

521 19
Санкт-Петербург
8 года

На питерском Авито видела объявление о совсем маленьком шаре, правда, открытом, в котором обитает одна креветка на кусочке яванца или одна рыбка (по выбору клиента). Позиционируется изделие как отличный подарок школьнику. Грустно, конечно.

2012-11-0808/11/2012 14:38:19
Завсегдатай

1774 96
Химки
6 года

а я бы написала все же в милицию на них. Если форумцы хотят для своих зверей лучшей жизни и если смерти случаются - то по незнанию, не осторожности и с дальнейшим оплакивание, то это - пропаганда нанесения вреда животным, хоть и маленьким! Да, креветки мрут. Но люди хоть стараются! А эти запаяли шарик и вперед... Имхо, не проживет оно дольше 2 месяцев. А за этот срок надоест хозяину и сдохнет как раз кстати. Ладно разово так сделать по незнанию, но популяризировать идею... бред...

Товарищи, есть ли среди вас такие, кто мог бы морально поддержать меня, если бы я написала заявление на них? или не стоит? ну а вдруг выгорет?

П.С. Собак жалко, а креветки - не живые что ль...

2012-11-0808/11/2012 16:28:51
Постоянный посетитель

521 19
Санкт-Петербург
8 года

hooliganka2012

я с удовольствием поддержу такое начинание, только, как показывает практика, даже более очевидные случаи насилия над животными оказываются в большинстве случаев безнаказанными. а тут же еще доказать надо, что это жестокое обращение... мне кажется, нет такого нормативного документа про нормы проживания креветок, на который можно бы было сослаться
2012-11-0808/11/2012 16:48:40
Нравится hooliganka2012
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4212 6035
Ногинск
11 мес.

как показывает жизненный опыт, в нашей великой стране даже жестокое отношение к человеку далеко не всегда наказуемо....написать заявление можно...но бессмысленно...ИМХО

2012-11-0808/11/2012 17:09:04
Посетитель

454 179
Королёв
29 дн.

Смешно вас читать

Люди лицемеры...и этот факт многим известен.
стонут тут что рыбка заболела, переживают, лечат. Креветку лечат, страдальчески писать каждый может.
А то что рыбу, наживую разделывпют при вас на рынке? А потом вы ее дома жарите, не аукается ничего?? Глядя на своих любимцев за стеклом?
И ни один не задумывается о том как к вам кусок мяса на тарелку попадает... в каких ужасных условиях живут животные и птица, не видя травы и солнца, им смерть как спасение, но и тут не гуманное убийство. Их же разделывают на живую! Они еще извиваются и мычат когда уже за ногу подвешенные и с распоротым животом висят...Вы просто этого не видите, это скрывают тщательно, а вам подсовывают красивую картинку.
А вы смотрите телевизор и верите когда в рекламе молока колбасы или мяса показывают счастливых животных, оправдывая себя тем, что это нормально, есть живое существо, считая его тупым и бесчувственным.
Правда глаза режет и противно читать, знаю, бунт внутри вас от моих слов наверняка. Это от того что эго ваше сопротивляется, от теплого говна тяжело отказаться...
И это не я такая злая, это правда, над которой не задумываетесь, и не осознаете.
Переживая за своих креветок... Точно таких-же употребляя с пивом...

2012-11-0808/11/2012 18:08:53
Нравится 77helen
Завсегдатай

1774 96
Химки
6 года

Vilera

Есть разница, как минимум моральная между кормовыми животными, которых специально разводят, и между домашними или дикими. Съесть говядину - нормально, ее специально вывели. Хотя я не ем почти. Но держать декоративное животное в заведомо невыносимых условиях без возможности и желания их совершенствования, пропагандируя это как норму - ну это как то чересчур...

да, люди плохие, многие. И многие едят мясо. Но и мясо разное бывает. И шубы тоже разные - из разводной норки, или из дикого леопарда.

Кроме того, речь не только о моральных нормах, но и о нарушении закона.
2012-11-0808/11/2012 19:03:34
Посетитель

79 10
Москва
6 года

Сомневаюсь, если креветки-это животные, то и тараканы тоже

2012-11-0808/11/2012 19:46:10
Посетитель

454 179
Королёв
29 дн.

hooliganka2012
Да нет этой разницы. Это иллюзия, что есть спец животные кормовые)) все животные имеют право на жизнь, все они чувствуют, пусть и живут инстинктами. Человек тоже живет инстинктами, большинство вообще не задумывается зачем он живет. но человек возомнил себя венцом творенья и думает что последнее слово за ним... Ну вот и расхлебываем.
А про норок и лис я вообще молчу, в инете кстати полно видео и о их недолгой жизни и мучительной смерти. Нормальный человек, зная эту правду не купит шубу. Но глаза закрыть проще и решить что это все выдумки и не правда.
2012-11-0808/11/2012 20:37:25
Завсегдатай

1440 95
Москва
2 года

блин вторая такая тема, первая про крашеных рыбок, теперь про креветок.......
ТС акву свою выкиньте а рыбок на родину отвезите и выпустите а то они у вас блин в тюрьме сидят собственно говоря.
И если крысака на улице увидите то не забудьте его покормить колбаской а то им как то все больше яду достается...........

какие то темы провокационные ИМХО.

2012-11-0808/11/2012 23:41:23
Завсегдатай

1774 96
Химки
6 года

Vilera
Но глаза закрыть проще и решить что это все выдумки и не правда.

не поняла у чему вы это. Так надо или не надо животных то защищать? и аквариумные животные достойны этого?

И кстати говоря про рыбок отвезти на родину - вот это и будет жестоким обращением Смайлик :) Они не адаптированы Смайлик :)

Крашеные рыбки это конечно вообще... Я не против мясоедения и норковых шуб, хотя в моей семье нет шуб и мясо мало, но я конкретно против популяризации живодерства.
2012-11-0809/11/2012 00:15:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
1 года

сообщение Vilera
Люди лицемеры...и этот факт многим известен.
стонут тут что рыбка заболела, переживают, лечат. Креветку лечат, страдальчески писать каждый может....

.....И это не я такая злая, это правда, над которой не задумываетесь, и не осознаете.
Переживая за своих креветок... Точно таких-же употребляя с пивом...

Ну что же так категорично? Человек проявляет сострадание только к тем, кого сам вырастил и к кому привязался:собак или кошек никто не ест (хотя корейцы сильно в этом вопросе не парятся)
У меня в семье был такой случай: соседи моих бабушки и дедушки отдали только что рожденного поросенка - свиноматка была больна и опоросила только одного живого, а остальные были мертвые. У меня дед этого поросенка выкармливал с соски коровьим молоком, возился с этим поросенком ( это была девочка) постоянно и поросенок жил в доме с людьми. когда по прошествии определенного времени из маленького поросенка получилась свинья под сотню кг весом, то дед не участвовал в ее убийстве, хотя за ним таких сентиментальных черт не наблюдалось. Животное стало чем то бОльшим -это уже член семьи, а не бегающий кусок мяса.
На стеклянную тюрьму для креветок или рыб можно посмотреть с другой стороны: человек не дает естественному отбору работать так, как он должен работать: куча селекционных форм рыб, креветок и т.д, которые уже не смогут жить на воле. А есть же аквариумные животные, которые имеют уродство и в природе точно не протянули бы долго: были бы сожраны.
Я всегда говорил так: кот, от нефига делать вылизывает себя между задних ног....
Кто такой сердобольный и готов писать в полицию заявления и вообще биться за права животных и т.д пусть обратит внимание на проблемы себе подобных: у нас много беспризорных детей, которые по сути наше будущее. Вот когда не будет детей, которых бросили родители, то тогда можно подумать и о рыбках, и о креветках.
2012-11-0809/11/2012 00:52:59
Нравится irusya_1985
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
6 года

Vilera
Это старый спор веганов и мясоедов, причем веганы в своих "доказательствах" почему-то гораздо агрессивнее и истеричнее мясоедов) Мало того, плохо зная сельскохозяйственные технологии и биологию в целом, доводы приводят, хотя и слезливые, но безграмотные и неубедительные, а местами и откровенно вредоносные. В результате даже у нас, в средней полосе, имеем энное количество народа с серьезными нарушениями обмена веществ после нескольких лет веганства... Так что кушайте мясо и не грузитесь) В средней полосе с пятимесячной зимой человек генетически - всеядное животное.

По поводу "райской" жизни животных в природе, ну Вы бы хоть Дарелла хотя бы почитали бы... может, детская литература доступнее как-то будет. Или Энимал-Плэнетс посмотрите... лев, пожирающий еще живую антилопу, анаконда, удушающая жертву и дробящая им кости... А заодно, чего уж там, глисты, личинки мух в живом теле и т.д. и т.п.

Садизм - это когда человек получает удовольствие в процессе мучений своей жертвы, жестокость - это осознанное причинение страданий.Если кто-то убивает для обеспечения своих биологических нужд - это биологическая необходимость. Vilera, Вы бы попробовали бы северным народам объяснить моральную необходимость перейти на ягель и прочий "подножный" корм... при северных энергозатратах они тихо вымрут за несколько месяцев, а живут ведь, и мясо жуют даже не бифштексом, а прямо-таки сырое)

Изменено 8.11.12 автор Helga77
2012-11-0909/11/2012 02:47:06
Нравится irusya_1985, PARADIGMA
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
6 года

hooliganka2012
ИМХО, с этим хоть как-то бороться можно только антирекламой и прочими разъяснительными мероприятиями... Статьи, посты, комментарии... Просто, чтобы людям неприятно было смотреть на такие "игрушки", зная, что их "шарик" - ну совсем не "микрокосм".
2012-11-0909/11/2012 02:53:27
Нравится VS-аква
Завсегдатай

1294 12
Иркутск
2 года

Народ, Вы чего? Я понимаю, что нас с Вами это очень сильно беспокоит, но каково основание для возбуждение дела? Жестокое обращение с кем, с членистоногими? Тогда, давайте подадим в суд за жестокое обращение с тараканами (когда их травят соседи).

2012-11-1313/11/2012 05:04:11
Завсегдатай

1354 380
Лыткарино
2 года

Helga77
с этим хоть как-то бороться можно только антирекламой и прочими разъяснительными мероприятиями... Статьи, посты, комментарии... Просто, чтобы людям неприятно было смотреть на такие "игрушки", зная, что их "шарик" - ну совсем не "микрокосм".

Вы все правильно сказали.
Сразу возникает вопрос - как проводить антирекламу и все прочие растолковательные мероприятия? Кто это закажет, оплатит и организует?
Данная тема может вызвать протест только на аквариумном форуме, ну или на форуме каких нибудь защитников животных, ибо люди в теме и понимают вопрос изнутри. А вот как объяснить гламурной кисо, что вот такой шарик - это не микрокосм - сие уже проблема, ибо эта кисо не то, что на специализированных форумах информацию вычитывает, по ТВ то только дом2 и музТВ воспринимает, хотя дуроскоп сейчас пытается промыть мозг всем. Такая тема на спец-форуме, то есть тут - просто выплеснуть наболевшее, тут все прекрасно понимают, что это за чудо и в жизни такого не купят. Потому и не рекламируют ЭТО здесь. Расчет идет на незнание и гламур. А что, прикольный шарик, да и цена не сильно кусается. Вполне на подарок для "отвязаться" прокатит. Это люди занимающиеся могут прикинуть, что 3 креветки по 10 рублей и щепотка грунта с непонятной деревяшкой в сумме стоят 60 рублей, плюс сам шарик - рублей 50. Накат порядка 1000 процентов...хм...я хочу так зарабатывать Смайлик :)))
2012-11-1313/11/2012 05:47:43
Посетитель

145 2
Новокузнецк
12 года

запихнуть производителей в шарик стеклянный и запаять посмотрим сколько он там жить бдет!
З.Ы звоним в оющество защиты животных (меня нмкто слушать не бдет мне 12 лета то б сама позвонила!)

2012-11-1717/11/2012 17:35:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
1 года

фиджет

Вас видимо хорошо родители кормят... А вы знаете что есть населенные пункты, где на людей наплевать... Вы болеете о рыбках, а люди ( в том числе и дети) умирают: из-за голода. Скажите, кого Вам жалко больше: рыбку или человека? Я видел девочку одетую в пальто, которое подошло бы ребенку лет 12-15: у маленького ребенка были вывернуты рукава пальто и эти выверты доходили до плеч.снизу пальто тоже подшито было.Скажите, это нормально? Посмотрите фильм Кука. Наш фильм, в Питере снят. А потом напишете об креветках, или об рыбках.
Эта тема-тролль: только взбудоражить ум людей, а нормального выхода нет.
2012-11-1717/11/2012 19:00:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь