Малёк
![]() |
Живой аквариум описание запуска |
Ирина23 Я обычно запускаю свои новые баночки примерно так: 1. Обустраиваю новое место: готовлю место, ставлю тумбу (если надо поверх лист ДСП, МДФ или фанеры), коврик аквариумный, сам аквариум с максимально возможным выравниванием. Желательно конечно проверить еще на течь, но я не делаю этого как правило))) 2. На дно стелю что-нибудь что-то типо мягкой пленки упаковочной (хотя и не обязательно, особенно для маленьких объемов), укладываю грунт с подложкой (можно без подложки или питательный соил - на вкус и в зависимости от нужд), камни, коряги, оборудование: свет, обогреватель, фильтр. 3. Заливаю воду около 15-20 см. Высаживаю растения. Желательно сперва высадить быстрорастущие, но это не правило. Конечно не желательно высаживать растения, которые любят заиленные грунты типо криптокорин. Заливаю водой полностью и вношу бактерии или же добавляю старую аквариумную воду, если есть возможность. Например при смене воды в другой акве слитую воду залил в новый аквариум на 380 л. Запуск прошел гладко. Запускаем фильрт и свет. Обычно я начинаю с 5-8 часов светового дня. Фильтр работает сразу и круглосуточно! Аэрация по желанию. У меня от помпы большой напор, поэтому я не использую пока что аэрацию. 4. Начинаю на 3-4 день подсаживать живность. Сперва у меня селятся катушки (любые кроме ампулярий, не нравятся они мне) и анциструсы. Можно неприхотливых креветок заселить типо неокардин обычных или амано))) 5. Примерно на 10-14 день если все нормально, то можно подсаживать другую животину))) Если не к спеху, то можно подождать около месяца. Анциструсов кормлю морковкой, огурцами, кабачком нанизанном на вилку и опущенную на дно. Плюс в новом аквариуме у них есть чем питаться) Чистят усиленно стенки, коряги и прочее. Вот сейчас у меня 5 анциструсов вуалехвостых рэд и около 6 катушек в 380 л. Запуск прошел вроде удачно 15 сентября. Листья уже в икре катушек)))) Анцики живы и радостно поедают слизь с коряги и стенок аквы. Тот корм, что я им даю практически не едят) 6. Подмены воды около 25-35%. Я меняю из-под крана + кондиционер любой чтобы хлор убрать. Для этого использую шланг и водяную помпу маленькую как при сливе, так и при заливе воды. Удобно и быстро. 7. Кормлю рыбу 1 раз в день взрослую и 2-3 молька, но так как у меня общие аквы, то 1-2 раза в день всех кормлю. 8. Не зациклен на тестах, поэтому не делаю их вовсе. Считаю лишь следить за PH воды. У меня в моем регионе вода из под крана довольно-таки мягкая, PH в норме. Поэтому особо ничего с водой не делаю кроме использования кондиционера. И на последок. Считаю, что все аквариумы индивидуальны))) |
|
#2678900 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМвы говорите так, как будто это хорошо. вы и запускались по роликам с ютуба, чего лично я бы не порекомендовала и врагу. и гурами у вас померла "от стресса", а отоцинклы "от голода". угу. |
|
#2678916 |
|
Малёк
![]() |
|
legal_ice Гурами от стресса померла) Шарахалась по аквариуму... Отоцинклюс помер один, второй нормально питался и был вполне здоровым) Не хорошо и не плохо) У каждого свой путь и каждый сам выбирает) Но мое ИМХО, что это не есть обязательным условием для содержания аквариума. |
|
#2678919 |
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМесли бы вы делали тесты, вы бы знали, от чего у вас дохнет рыба на запуске. и даже возможно могли бы это предотвратить. но мы же сами умные, мы ютуб смотрели. видела я этот ваш ютуб. 90% мракобесия. |
|
#2678920 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
![]() |
|
Ой, а что, это вас так раздражает? Ну померла рыбка, ну купил новую))))) Не вижу проблему лично для себя) |
|
#2678922 Нравится ПуМезан
|
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМда у меня и с людьми так же, так что норм всё. ЖИВОЙ АКВАРИУМи, страшное дело, без ютуба О_о |
|
#2678929 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все эти советы купить тесты заканчиваются советом купить антибиотики, перекись и сайдекс. Показать скрытый текст за тестами!
|
|
#2678933 |
|
Батёка еще можно ходить в лаптях, дёшево, экологично и проверено веками )) |
|
#2678938 |
Малёк
![]() |
|
Тесты купила, много их не нужно, кто не выращивает редкую траву. Но на нитриты, аммиак и нитраты уж можно разориться, если вы хотите видеть своих рыб здоровыми. |
|
#2678939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМ Если вы не видите проблему лично для себя, то это совсем не означает, что проблема для вас с таким подходом к чужой жизни не появилась. А конкретно - карму себе испортили и в следующий раз родитесь рыбкой петушком в круглом аквариуме на 5 литров заполненном ослиной мочой (аммиака многооооо) у такого же как вы сейчас "аквариумиста". ИМХО однако ![]() Изменено автор vladi-og |
|
#2678995 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceРыба дохнет и с тестами и без них. Рыба частенько бывает такого качества, что описать цензурными словами не получается. У продавцов есть девиз - "Успей продать, пока не сдохла". Частенько приходилось сажать рыбу на следующий день или через неделю после запуска аквариума и не вижу никаких проблем с этим. Совсем новичку не посоветую поселять живность ранее чем через 3 недели после запуска, хотя... ![]() Токсивек и любые бактерии, хоть прудовые, для запуска и сразу рыбой банку не нагружать по самые небалуйся - это моя практика, похожая на описание практики автора темы и так же без использования тестов, а также учазённых подмен. Сдохли слабочки сразу - отлично. Если рыба не способна выдержать относительно небольшие концентрации ядов, то в дальнейшем на воде из крана с ней всё равно будут проблемы и она не жилец или вечные мороки с ней будут. Не было тестов и выращивали и рыбу и растения, просто, сейчас всем рецепты подавай, а бошку включать не обязательно. Наблюдать, использовать свой и чужой реальный опыт, делать выводы самостоятельно уже мало кто советует и, такло впечатление, что меньше кто способен учиться. "Я хочу - дайте!.." Законы природы, разумность, чувство меры - в топку... Я же прочитал и мне сказали рецепт, а оно... (Специально коверкую) Мозги научись включать и к поверхностому безличностнуму бреду из интернета научись относиться соответственно. Продаваны из зоомагов и доверие им - отдельная тема. |
|
#2679047 Нравится Василий 12, ПуМезан
|
|
#2679048 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вредно жить кому и для чего? |
|
#2679052 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13это еще по божески ![]() ![]() |
|
#2679067 |
Свой на Aqa.ru
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМСтранно, почему такое неприятие тестов, и вообще почему по ним такие горячие споры!Я еще понимаю, спорить из-за чего-то, реально вредного для аквариума!Тесты, мне кажется, своего рода подстраховка и уж не помешают, во всяком случае. А новичку и реально помогают. У меня лежат всякие/разные, хлеба не просят, иногда даже делаю. Точнее, когда внука подкидывают, заставляю его делать - пусть он лучше тесты научится делать, чем предлагает в акву какой-нибудь клад запихнуть и мне придется отказать ему в резкой форме). К примеру, прибавилось в одной акве водорослей, на всякий случай сделала тест - точно, нитрат упал на ноль. Или сидит, к примеру, у меня петух один, без фильтра и подготовки воды для подмен (да чего уж там, и сами подмены не особо часто), вроде и все в порядке по идее, но нервничаю как-то за него душой - нет-нет, да и сделаю тесты, увижу, что все хорошо, и сплю спокойно дальше) Короче, тесты уж во всяком случае не зло для аквариума, кто хочет - покупает, кто не хочет - продолжает не покупать. Новичкам бы я все-таки советовала, вместо кондиционеров во вмяком случае. |
|
#2679087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Как подспорье, тесты вполне неплохая вещь, но и без них можно обойтись. |
|
#2679106 Нравится ЖИВОЙ АКВАРИУМ
|
Малёк
![]() |
|
AngelaG Здравствуйте) Вы видимо ошиблись или неправильно поняли. Я высказал своё мнение и никоему его не навязывал. Я писал и пишу про своё отношение. Вот и все. Не вижу причин для дискуссий. А кому хочется, пусть пишет и общается сам с собой ![]() P.S. Вам это никак не относится. А то вдруг ещё не правильно поймёте. Всем мира и добра ![]() Изменено автор ЖИВОЙ АКВАРИУМ |
|
#2679150 |
Свой на Aqa.ru
|
ЖИВОЙ АКВАРИУМОК!Я, честно сказать, всегда малость теряюсь, когда вижу пожелания всем мира и добра). Я вот так не умею, чтобы желать так сразу всем). Будем тогда считать, что я обращалась насчет тестов не к Вам лично, а тоже в принципе высказывала свое мнение. Поскольку мне показалось, что тема эта как раз про тесты) |
|
#2679160 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaGзабавно, вы всегда топики с конца начинаете читать и до начала не доходите?) про тесты у автора только пункт 8 и он последний. |
|
#2679166 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice По этому лучше не тратить свое драгоценное время на человеков "прямоходящих". Будь снисходительна ![]() |
|
#2679174 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
ПуМезанНе только читаю сначала, а даже и предыдущую, откуда и растут ноги у спора про тесты. И я же сказала уже, что обращаюсь не к ТС, а так-то вся тема про тесты, если Вы не заметили). Ну то есть практически в каждом посте, если Вы не заметили. |
|
#2679203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Я конечно не спец в аквариумах, и даже не уверенный любитель. ИМХО Рыба на птичке такого качества... По крайней мере у меня в городе Но хочу сказать не это У меня родители занимались разной живностью. Кролики, птица Так вот. Из выводка, например кроликов, есть процент смертности. У птицы он ещё больше. При этом условия были близки к идеальным. Чем рыбы отличаются? А если взять во внимание условия их содержания, питания, перевозка на рынок и обратно. А селекция? Братья с сестрами из поколения в поколение. У людей уже в первом поколении риск врождённых и/или генетических заболеваний возрастает многократно. Как медик говорю) Так что на птичке мы покупаем больную рыбу. И надеемся на то что нам повезет. Я не говорю, что аквариумисты - покупатели всегда хорошие и так далее, но тем не менее. А тесты это хорошо. Без них мы буквально идём на ощупь. |
|
#2679235 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Не хотел писать, н посмотрев видео Т.С. где трупы рыб плавают, в частности Вишневые барбусы, там же Родостомусов не досчитался человек, Гурами и.... |
|
#2679260 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidmanВсё время лучше тратить на одного "человека" - себя. Остальные проходящие - это... ну, сами домыслите. |
|
#2679279 |
|
|
AndreykisВидите ли, какая штука. Это, наверное, особенность мировоззрения, одни аквариумисты, когда у них куксится рыба, начинают винить сторонние силы, продавцы гады подсунули больную, китайцы выращивали на гормонах и стероидах, водоканал опять с водой химичит, инопланетяне-рептилоиды облучают рентгеном из космоса; а другие, например, я, в первую очередь заподозривают собственный косяк, в первую очередь что-то с водой, а дальше по обстановке, кормёжка, стресс, температура, резкие скачки параметров при переводе на свою воду и прочее. И только после исключения всех возможных своих проколов уже начинаешь задумываться о китайцах и рептилоидах, и вы знаете, чаще всего они оказываются не при чем. Вы, конечно, очень правы. Но. Купить откровенно больную в острой форме рыбу - нууу это я не знаю с какими закрытыми глазами надо по рынку ходить. Да, есть у рыб инфекции в скрытой форме (у них их практически всегда целые букеты), но если при покупке с рыбой было на вид всё нормально и больной она не выглядела, а когда вы выпустили её в аквариум дома и она сразу или через некоторое время начала метаться как ошпаренная и искать пятый угол - простите, но это не инфекция. Ни одна скрытая зараза, которая никак не была видна при покупке, не убивает рыбу стремительно за день-два, это вялотекущие процессы, если их не скатализировать чем-то вредным в своём аквариуме. Мало того, в нормальных условиях, в нормальной воде и при нормальной кормёжке иммунитет животного способен сдерживать большинство этих зараз. Не все, конечно, болезни. И не у всех рыб, есть особи с наглухо просевшим иммунитетом, например, неоднократно леченные антибиотиками, с врожденными патологиями какими-то, то есть да, отход у покупной рыбы есть всегда. Но по моему опыту даже "всябольная" рыночная рыба выбывает из строя в 90% случаев из-за моей личной криворукости, лени или нехватки мозгов, а не из-за подлых китайско-рептилоидных продавцов в магазине. Чейзя, пожалуй, не очень прямо совсем всегда с вами во всём согласна (дипломатичненько так завернула), но тут вот вообще безоговорочно. спасибо, что сформулировали то, что у меня призрачно бродило. |
|
#2679280 |