Малёк
![]() |
Живой аквариум описание запуска (страница 2) |
Ирина23 Я обычно запускаю свои новые баночки примерно так: 1. Обустраиваю новое место: готовлю место, ставлю тумбу (если надо поверх лист ДСП, МДФ или фанеры), коврик аквариумный, сам аквариум с максимально возможным выравниванием. Желательно конечно проверить еще на течь, но я не делаю этого как правило))) 2. На дно стелю что-нибудь что-то типо мягкой пленки упаковочной (хотя и не обязательно, особенно для маленьких объемов), укладываю грунт с подложкой (можно без подложки или питательный соил - на вкус и в зависимости от нужд), камни, коряги, оборудование: свет, обогреватель, фильтр. 3. Заливаю воду около 15-20 см. Высаживаю растения. Желательно сперва высадить быстрорастущие, но это не правило. Конечно не желательно высаживать растения, которые любят заиленные грунты типо криптокорин. Заливаю водой полностью и вношу бактерии или же добавляю старую аквариумную воду, если есть возможность. Например при смене воды в другой акве слитую воду залил в новый аквариум на 380 л. Запуск прошел гладко. Запускаем фильрт и свет. Обычно я начинаю с 5-8 часов светового дня. Фильтр работает сразу и круглосуточно! Аэрация по желанию. У меня от помпы большой напор, поэтому я не использую пока что аэрацию. 4. Начинаю на 3-4 день подсаживать живность. Сперва у меня селятся катушки (любые кроме ампулярий, не нравятся они мне) и анциструсы. Можно неприхотливых креветок заселить типо неокардин обычных или амано))) 5. Примерно на 10-14 день если все нормально, то можно подсаживать другую животину))) Если не к спеху, то можно подождать около месяца. Анциструсов кормлю морковкой, огурцами, кабачком нанизанном на вилку и опущенную на дно. Плюс в новом аквариуме у них есть чем питаться) Чистят усиленно стенки, коряги и прочее. Вот сейчас у меня 5 анциструсов вуалехвостых рэд и около 6 катушек в 380 л. Запуск прошел вроде удачно 15 сентября. Листья уже в икре катушек)))) Анцики живы и радостно поедают слизь с коряги и стенок аквы. Тот корм, что я им даю практически не едят) 6. Подмены воды около 25-35%. Я меняю из-под крана + кондиционер любой чтобы хлор убрать. Для этого использую шланг и водяную помпу маленькую как при сливе, так и при заливе воды. Удобно и быстро. 7. Кормлю рыбу 1 раз в день взрослую и 2-3 молька, но так как у меня общие аквы, то 1-2 раза в день всех кормлю. 8. Не зациклен на тестах, поэтому не делаю их вовсе. Считаю лишь следить за PH воды. У меня в моем регионе вода из под крана довольно-таки мягкая, PH в норме. Поэтому особо ничего с водой не делаю кроме использования кондиционера. И на последок. Считаю, что все аквариумы индивидуальны))) |
|
#2678900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Я с вами полностью согласен. Тоже перерываю кучу литературы, форумы, цепляюсь к знающим людям, что бы научиться. Я сначала месяца два собирал информацию и только потом купил аквариум. И спустя уже год я все читаю и читаю. А может тут ошибся, может тут неправильно сделал. И каждая рыбка, чуть не слезы на глазах вызывает. Хотя их было мало. Первые мои жители, до сих пор живут в аквариуме у знакомой. Я когда о неправильной селекции говорил. Я имел ввиду не о инфекции. Врождённые патологии. Которые постепенно убивают рыбу. И с ними ничего не сделать. |
|
#2679282 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я заступлюсь за парня |
|
#2679286 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
legal_ice Главное что взбесило, вот это. 8. Не зациклен на тестах, поэтому не делаю их вовсе. Считаю лишь следить за PH воды. У меня в моем регионе вода из под крана довольно-таки мягкая, PH в норме. Поэтому особо ничего с водой не делаю кроме использования кондиционера.----------------- Какая принципиальность, лучше рыб поубиваю, поиздеваюсь, чем тесты куплю. Вот такое я крутое яйцо. рН он замеряет блин, и даже не понимает, что в кислой воде Нитрит яд в тройне. Но зато кондиционера ливну. Вот читаешь подобные вирши, диву даешься, и задаешься вопросом, предел этой вакханалии есть или крыши уже посносило напрочь и безвозвратно? Люди изучают процессы годами, потом пытаются на основании этих знаний и опыта, написать качественное пособие, что бы народу было понятно что к чему. Но нет, писателей и режиссеров развелось как собак не резаных и в пучине этого понаписанного и снятого бреда, качественная информация просто теряется, фиг найдешь. Одни, сам себе режиссеры. Модераторам надо все эти видосы и поучения, как в фильме, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Юрий1978 Какое? Принципиально не делать тесты вообще пункт 8? 200 руб. жалко или что? Это оправдание плавающим трупам? Это не оправдание, это.... если напишу то забанят на фиг. И не забудьте перечитать название. Как оно Вам? - живой аквариум с трупами. Изменено автор Чейз |
|
#2679287 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзвы не были молодым ? Вы не испытывали то чуство когда чтото чуть чуть начинает получаться и да по молодости начинаеш считать - что вот я постиг, я профи ? ![]() И название я прочитал , там ни где нет слов - инструкция , или делайте все так ... там просто - Как я обычно запускаю аквариумы... |
|
#2679290 Нравится Брусника, Василий 12
|
|
Юрий1978 Он третий аквариум запускает и принципиально тесты не делает. И рыб подсаживает на 14 день. И к Вам вопрос -Что происходит на 14 день? Так что не надо про молодость, если бы с первого запуска сделал замеры, на 14 день и в голову не пришло рыбу пихать в аквариум. и сколько по Вашему, это молодость будет тянуться? Два варианта ответов. 1. Начитается форума и узнает, что происходит на 14 и другие дни. 2. Купит тесты и на личном опыте узнает это. Аквариумистика это познания неизвестного. Воду протестить, это просто интерес проявить. Если нет интераса, то к чему этим заниматься? |
|
#2679296 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
А я вот почитала тему и нашла для себя что-то новое. Теперь сижу и чешу затылок, пытаюсь понять, ибо химик из меня никакой. Чейз Вы его для минерализации льёте? Для членистоногих/улиток/растений? Или повысить жесткость? Или он способствует облегчению запуска? Простите за глупые вопросы блондинки, реально интересно) |
|
#2679297 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simroхлористый кальций (и натрий, то бишь соль поваренная, но в меньшей степени) смягчает токсическое влияние нитрита на жабры |
|
#2679298 |
|
Simro Спасает от нитрита лучше чем хлорид натрия: Инед Изменено автор Wolfis |
|
#2679299 Нравится Nataliya Artyushina, Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Оп, не догадалась. Спасибо за пояснения) А-то гугл мне совсем странные вещи выдавал, я бы не стала спрашивать без самостоятельного поиска. |
|
#2679300 |
Свой на Aqa.ru
|
Многовато агрессии , нет желания в таком ключе общаться, даже отвечать на ваш вопрос, потому как что бы я ни ответил , можно как обвинить меня в незнании , так и сказать что я это только что вычитал на форуме и обвинить в том же |
|
#2679301 Нравится Василий 12
|
|
Simroну и плюс питерская же вода, практически осмос, хъорошо, но не всем. я в малавийник на постоянку сыплю вместе с содой и магнезией, иначе чешутся оглоеды. |
|
#2679302 Нравится Simro
|
|
|
Simro У меня вода кислая, с аммиаком хорошо, его нет, а вот с нитритом проблема, поэтому проще подлить, что бы рыба нитритный цикл спокойно пережила. тем более с залповой посадкой рыб, где грунт прокипятил. Подменой нитрит не вывести. |
|
#2679303 Нравится Nataliya Artyushina, Simro
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Человек в максимально провокативном стиле написал достаточно спорную телегу, обозначив свою позицию как – «всегда так делал и буду делать - не вижу повода для дискуссий» (банальнейший, но эффективный прием); и занимается он тем что ловит лулзы с вашего вялого бурления. Когда куча спецов начинает рвать и метать в твоей теме – это значительно повышает твое ЧСВ, испытаннейший способ траления профессиональных форумов неофитом. |
|
#2679343 |
|
alpinда мы тут вообще между собой собакаемся, не до ТСа нам уже тут )) |
|
#2679346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alpinпоэтому-то ни одного нормального комментария и нет.....есть выступления штатной"бригады флудильщиков", наполнивших контентом пустоту. |
|
#2679364 |
Свой на Aqa.ru
|
ПуМезанА что можете сказать по делу?) |
|
#2679385 |
Премодератор
|
#2679391 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, после поста Чейза на первой странице, можно сворачивать обсуждения. Все дельные по сабжу мысли и выводы были им озвучены. |
|
#2679394 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Ну хоть по какому-то)Беседа течет, я даже много нового узнала, один хлористый кальций чего стоит, спасибо Чейзу!Вообще не знала про это. И еще меня вчера весь день мучил вопрос, как это можно желать всем мира и добра, как это сделал ТС. Но к вечеру, во время ужина и после коньяка, я поняла. Тоже, почувствовала, начинаю желать прямо всем добра, счастья и т.п., мир, труд, май, июнь, июль, август! |
|
#2679401 |
Премодератор
|
Vilura Вы о том, что Чейз неопытный и непоследовательный? Ведь именно эти выводы можно сделать, прочитав его пост на первой странице. ![]() AngelaG Ну-у.., мы много чего не знаем... Однако это не мешает нам жить и радоваться жизни. Тем более, что эти знания, возможно, никогда и не понадобятся. Например, нам - вам и мне - с нашей водой хлористый кальций неактуален. ![]() |
|
#2679404 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПуМезан Из всего, выше написанного, остается последний комментарий, который может удовлетворить Вас. Если исходить из принципиального отказа от тестов, исключительно ради отказа, то почему не отказаться и от всего остального, что в обиходе у человечества, на данный момент времени. Например, можно из принципа, вместо автотранспорта, запрягать лошадь каждый день в телегу и ехать на работу или в булочную. А температуру при болезни, вместо градусника, замерять по средством прикладывания руки. Людей заботит, что течет у них из крана, а в чем рыба плавает, не важно получается? |
|
#2679409 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12А вдруг понадобятся, я, может, мечтаю на пенсии в Питер переехать) Со знаниями никогда не угадаешь!У меня одноклассник один на переводчика учился с китайского, который тогда нафиг был никому не нужен, и вдруг....)Сейчас нормально работает) |
|
#2679410 |
Свой на Aqa.ru
|
Из всего вышенаписанного я понял , что если у тебя нет тестов, то аквариум с рыбами для тебя табу , почему бы не продолжить эту мысль и не сказать тоже самое про растения ? Ах да , чуть не забыл , блага цивилизации, обязательно внешник , и наверное исключительно от ADA, а так же свет от DNK , автодозаторы , автокормушки и т д и тп |
|
#2679422 |
|
|
Юрий1978зачем табу? просто у новичка (или не очень новичка с высокой степенью рукозадости типа меня) без тестов будет немного больше трупов, чем с тестами. рыбы в магазинах много, пошел и купил, кому-то нравится на тесты деньги тратить, кому-то на новую рыбу, дело вкуса. а вы принципиально против тестов? Изменено автор legal_ice |
|
#2679427 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
#2679429 |