go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation
11 дн.

Жёсткая вода и азотный цикл (страница 3)

Здравствуйте, я в деле аквариумистики новичок, возникла проблема с жесткостью воды. Расскажу все по порядку. Мы решили завести рыбку, пришли в зоомагазин, подобрали небольшой аквариум (19 л), было решено завести там петушка, к сожалению, столкнулись с некомпетентными продавцами: сказали, что мы можем сразу купить петушка, прийти домой, помыть аквариум, залить его водой, подключить фильтр с аэрацией и через 3-4 часа запускать рыбу. Итог понятен: рыбка через 3 дня умерла. В другом зоомагазине уже узнали, что вода должна отстаиваться минимум 3 дня, так и сделали, в качестве эксперимента запустили туда гольяна, но и он через сутки погиб. После этого начала читать данный форум, перечитала всё, что можно и про азотный цикл и про все-все параметры воды для аквариума и всё прочее. Начала перезапуск аквариума: грунт прокипятили и в духовке прокалили, поставили в аквариум 2 искусственные водрасли для укрытия будущим рыбками, вода отстоялась сутки, затем добавили в неё кондиционер от хлора и тяжёлых металлов (на данном форуме прочла, что так можно делать, чтобы не приходилось очень долго отстаивать воду), заказали тест-полоски, чтобы измерять показатели, периодически подкидываем в аквариум немного корма (опять же по совету с данного форума), на данный момент аквариум стоит уже неделю, аэратор, свет, фильтр - всё работает, и я совершенно не понимаю, как установить азотный цикл и что делать с жесткостью воды, уже всю голову сломала и не понимаю, что не так
Показатели
Аммиак/аммоний - 0
Нитраты - 0
Нитриты - 0
Ph - 8,4 (норма 6,8 - 7,8)
Карбонатная жесткость - 300 ( норма 80-120)
Общая щелочность - 180-240 ( норма 80-120)
Общая жесткость - 250 ( норма 25-125)
Хлор - 0
Выжимку из другого аквариума взять негде, чтобы помочь в установке азотного цикла.
А что касается жёсткости воды, то постоянно кипятить её не хочется, а на фильтр осмос нет средств. Тем более учитывая то, что в тех же зоомагазинах, где рыбки спокойно живут, никто воду не кипятит, не фильтрует через осмос и тому подобное, я узнавала - они просто наливают воду из под крана и отстаивает её 3 дня, поэому я вообще не понимаю, в чем у меня проблема. Пожалуйста, помогите, подскажите, как всё таки установить баланс, азотный цикл и что не так с жесткостью воды???

2025-04-0909/04/2025 18:53:05
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1459 1610
Казань
6 час.

Sergey PAT_A

А на колготках - задница))
2025-04-1111/04/2025 10:57:04
Малёк
Аквафорум рыбка

34 32
Москва
2 дн.

Rina.ru
а в водоканал или как у вас называется компания отвечающая за воду в трубе вы так и не позвонили? найти аквариумиста в городе не попробовали? они точно смогут помочь лучше чем мы, а местный аквариумист и совет даст что живет в вашей воде.
Вы уверены что термометр в доме исправен? для иркутской области 28-30 комнатной температуры кажутся очень и очень странными.
2025-04-1111/04/2025 11:56:59
Нравится Ильдар Вятич

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь