На премодерации
|
Качество сухих кормов... (страница 2) |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712427 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Вы в этом ключе, понятно А то я после ваших рекомендаций думаю взять, попробовать |
|
#2712428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Обязательно и особенно в осенне-зимний период добавляю в рацион сушку от Биодизайн, немного: - Спирулина-Хлорелла https://bioprice.ru/... - Спектрал Гран https://bioprice.ru/... - Спирулина Чипс https://bioprice.ru/... Лупят все и с большим аппетитом, мелкая харацинка, барбусня, малавийцы и пр.. В приоритете, разумеется, различная заморозка. |
|
#2712440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komandor19спирулину тоже даю. Komandor19в основном даю живой корм - но бывают периоды, когда его нет |
|
#2712441 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
У меня копенс, купленный на птичем рынке, сильно красит воду в итоге отказался. В итоге оставил ЖБЛ спирулина + СЕРА випан. Сера пылит немного, но подьедается мелочью |
|
#2712444 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity O.S.I. Artemia pellets эту фирму хвалят но я использовал только хлопья. Это корм для боций и коридорасов. O.S.I. Spirulina pellets M granulat этот можно давать раз в неделю как разгрузочный. Naturefood Premium Wafers это таблетки 13 мм. Крупноват. Naturefood Premium Cichlid Plant M и Naturefood Premium Cichlid Color M - эти я даю своим Трофам. Они тонут, но они для растительноядных трофеусов. Тоже как доп паек можно. Hikari Sinking Carnivore Pelets это высокопротеиновый для донных, но не нашел размер таблеток. Может быть для крупных донных рыб. Hikari Sinking Wafers этот видимо будет идеальный вариант. Хотя гранулы 3-4 мм. Но он именно для боций и коридорасов. Naturefood Supreme Artemia S или м это тоже для боций и коридорасов. В итоге 3 корма я бы посоветовал: Naturefood Supreme Artemia S или М Hikari Sinking Wafers O.S.I. Artemia pellets |
|
#2712445 Нравится NoAccess, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanнаверно подойдет, спасибо |
|
#2712454 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2712461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanостальные вроде крупные. У меня их гурамки еще ловят, а крупную таблетку накрывает присоской анц и точит в одиночку. |
|
#2712463 |
Завсегдатай
|
|
lonelity S ну очень мелкий у этой фирмы. Лучше М. Он как бы средний считается но как по мне он мелкий )) Свою S - ку отдал. Он для малька только. Остальные не думаю что крупные. Хотя для гурами может и крупноват будет. Я для боций и коридорасов смотрел. Возьмите несколько видов не пожалеете. Сначала гурами покормите одним а остальных рыб другим. |
|
#2712468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Я в основном кормлю живым, это скорее на время его отстствия. Или иногда можно в витаминах размочить. на ebay Naturefood нет похоже |
|
#2712469 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Можно, но там витамины уже идут в составе. На али гляньте |
|
#2712473 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
ВоскресенскийЯ, в частности, гранулы Тетра, замачиваю минут на пять и когда выливаю в воду, в аквариум, помимо самих гранул много мелкой пыли сразу вместе с гранулами... Это значит, что пока гранулы лежат и мокнут, от них отваливается мелкая пыль... |
|
#2712550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Прочитал тему, вспомнил, как взял на пробу - "AZOO 9 in 1 Catfish Tab (Корм в таблетках для сомов)". Консистенция довольно плотная, серенькие, запах не очень, так не мне ж их есть. Для пробы кинул пару, в разные углы аквариума. Хоть бы одна...короче, ни коридорасы, ни боции мраморные, есть их не стали. От слова совсем. На ум сразу пришла мысль о том, что кошки и собаки не станут есть всякую колбасу. Тем не менее убирать их не стал. Вечером следующего дня, видя, что дальнейшее пребывание этого корма в аквариуме нецелесообразно, спокойно убрал их. В руках не распались, форма сохранилась. Так что, "пыление" не всегда плохо, как и его отсутствие хорошо. |
|
#2712562 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
CorsarЯ решил создать такую тему после того, как мне стало надоедать, что, особенно после JBL Novo Tab таблетки - потом еще пол дня в аквариуме стоит мелкая пыль и вода к следующей подмене становится желтее... Я решил провести эксперимент и попробовать все корма, которые у меня есть по очереди и понаблюдать как они будут пылить... Так вот Tetra Min - хлопья практически не пылят, Tetra Min - Granules вызывают после замачивания среднее пыление, но гораздо меньше, чем таблетки JBL... На очереди Sera Vipagran мягкие гранулы и Tetra Min Crips чипсы... А так же хочу еще рез проверить (давно использовал) Tetra Fun Tips таблетки... Помнится, они тоже пылят, но меньше, чем таблетки JBL... Я пишу о хлопьях Тетра, но на самом деле у меня смесь из хлопьев Тетра, JBL, Sera, БиоДизайн Vegetal и БиоДизайн Спирулина и Хлорелла... И вот такой сборник не пылит, я беру пинцетом и кладу в кормушку, которая ограничивает расплывание по всей поверхности... Конечно, если измельчить пальцами эти хлопья, то пыль будет однозначно... На самом дне банки, в которой у меня хранится эта смесь, конечно пыль от хлопьев есть и я ее не использую, что бы не загрязнять воду, да и толку от нее рыбкам все равно нет... |
|
#2712575 |
Постоянный посетитель
|
|
#2712583 |
На премодерации
|
|
ПуМезанА вы замачиваете перед кормлением или сухими бросаете...? |
|
#2712721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.aНе замачиваю и не понимаю зачем - итак съедают весь корм быстро, а витамины ( фиштамин) добавляю в заморозку при размораживании. Изменено автор ПуМезан |
|
#2712745 |
На премодерации
|
|
ПуМезанДа я вот тоже не понимаю - зачем я замачиваю, все пытаюсь найти правду в этом вопросе... Один из аргументов - это то, что, например, чипсы больше, чем мелкая рыбка может проглотить, а после размокания она сможет откусить... Хотя, мне думается, что может и гранулы и чипсы, попадая в аквариум и так быстро намокнут...? Как вы думаете...? Изменено автор adams.a |
|
#2712756 |
Постоянный посетитель
|
|
adams.aВот пока читала эту тему все думала - зачем все замачивают? Может, чтобы корм сразу тонул или еще зачем-то. Все равно ведь в аквариуме размокнет и будет съеден либо рыбами либо улитками. Вопрос -зачем? так и остался |
|
#2713435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityИзвините за вопрос не совсем в тему, а почему не интересен именно для аквариумных рыб, вроде корм белковый, многие им пользуются и хвалят (просто я, как выяснилось, плохо кормлю своих коридорасов, вот хотелось бы разобраться)? |
|
#2713444 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
cuma У Coppens отличная линейка профессиональных аквариумных кормов, не слушайте тех, кто их даже не пробовал. Корма "Coppens" Изменено автор Андерсен |
|
#2713446 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cumaкто его хвалит - торгаши из соцсетей, продающие в развес из мешков? Это дешевый промышленный корм. Пельмени категории Д тоже ж ведь есть можно, так что это совсем не показатель. |
|
#2713449 Нравится cuma
|
|
Посетитель
|
|
cuma Вообще замачивают гранулы, чтобы корм разбухал не у рыбы в желудке, а в воде, чтобы меньше проблем с пищеварением на сушке было, особенно актуально для склонных к перееданию рыб, которые жадно хватают все, что падает. Набухшие гранулы в несколько раз увеличиваются в объеме. Иногда замачивают, чтобы дать с гранулами лекарство или бад какой-нибудь. Я замачиваю корм для рыб нижнего слоя буквально на минуту, чтобы корм сразу опустился на дно (кроме тяжелых и пылящих таблеток, конечно), а то так и будет где-нибудь по поверхности плавать, пока не зацепится где-нибудь в траве. |
|
#2713453 Нравится cuma
|
На премодерации
|
|
cumaПо идее замачивание нужно, что бы рыбки не проглатывали сухую гранулу... А по факту это создает только муть в аквариуме, а гранула все равно быстро намокнет... Я вот тоже поддался на эту версию о замачивании, которая часто присутствует на форумах... Но, все равно не понимаю, зачем это нужно... После моих экспериментов с гранулами и чипсами разных производителей с замачиванием, буду теперь без замачивания пробовать... Кстати, по результатам эксперимента с замачиванием: 1. Гранулы Тетра обычные пылят средне... 2. Гранулы Sera мягкие пылят мало... 3. Чипсы Тетра пылят сиьно... 4. Ну и сборник хлопьев разных производителей без замачивания, если его пинцетом аккуратно помещать в кормушку как есть из банки практически не пылят... |
|
#2713454 Нравится cuma
|