На премодерации
|
Качество сухих кормов... (страница 12) |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Мне кажется это скорее вопрос фракции а не самого корма |
|
#2722169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу меня упавший вообще беда , ладно если в каменоломню - там сожрут аканты с креветками , а если в ковер эриков то туда кроме мелких катушек никому и не пролезть... расплодились уже на этих гранулах Paint it blackнене , гранулы я тоже крошу , но как то они тверже чтоли , или суше , хотя по срокам все ок было , но когда крошу пальцами ощущение что пытаюсь сухари раскрошить, так же и рыбы похоже плюються пока не размочалят |
|
#2722174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978замачиваю в стаканчике с водой. |
|
#2722176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityизвращение ))не в вашу сторону , а в сторону корма - если его надо замачивать то это извращение |
|
#2722180 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Paint it black У каждого ведь рыба разная. Я почему например от Серы отказался. 5-10% не тонет. Для моих рыб это не подходит. А у кого то например рыба плавает в разных слоях и им как раз такой корм подходит. От хлопьев тоже отказался. Т.к очень много пыли остаётся в банке. Много отходов и мне не выгодно. |
|
#2722181 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Как по мне, то между крошением хлопьев и замачиванием гранул разница не ахти какая |
|
#2722185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackну сделать перетирающее движение пальцами когда кидаешь щепотку всяко проще чем замачивать если есть гранулы мелкой фракции и при этом мягкие как хлопья то я с удовольствием перейду на них |
|
#2722187 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну мне скмо замачивание никак не мешало. Приспособился. Но когда ты замачивать а он не весь тонет. Вот тут самое извращение происходит ))) надо потом ещё и выбрать который плавает и потом давать. Психанул и Отдал его сегодня. |
|
#2722188 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Видимо у вас проблем с пленкой на поверхности не было У себя совмещаю уборку пленки и окончание кормежки - пару бумажных листров на поверхность воды опускаю и поднимаю Пленка остается на них, оставшийся плавать корм - тонет |
|
#2722190 |
Завсегдатай
|
|
Paint it black Пленка иногда появляется. И как раз таки из-за того, что корм на поверхности оставался. И уверяю Вас...не тонет!!!! Зараза. Просто так бы я не психанул. Большую банку купил. Пришлось отдать )) |
|
#2722199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanну пока я кормил живыми кормами мне тоже не мешало , но тогда и аквы дома стояли , а вот как пришлось переселить аквы на работу то пришлось перейти на сушку и баночки с замокающим кормом мне там точно не камильфо но это у всех свои требования к корму , вот многим надо чтоб тонул быстро , а мне так наоборот чтоб подольше плавал и тонул медленно |
|
#2722204 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Что за корм, кстати. Не Сера Випагран? Смотрел на него, как на дополнительный, чтобы с основным чередовать Отзывы чет смутили |
|
#2722207 |
Завсегдатай
|
|
#2722214 |
Постоянный посетитель
|
|
Hikari micro pellets для харациновых - единственный корм в гранулах, который подошёл моим тернециям. Они с большим аппетитом его кушают безо всякого замачивания. Гранулы эти быстро становятся мягкими, не пылят, но если рыбка мелкая (микрорасборы) начинает их теребить, как бы распадаются на достаточно большие частички. Корма в гранулах от Tetra и Sera приходилось замачивать, но даже несмотря на это, тернеции им "плевались". |
|
#2722281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если пользоваться кормушкой (круглой или квадратной) то проблемы: неутопания, плёнкообразования и т.п. перестанут волновать. |
|
#2722534 |
Посетитель
|
|
#2787731 |