На премодерации
|
Качество сухих кормов... |
Хотелось бы узнать мнение аквариумистов о таком важном свойстве сухих кормов, как пыление... Я вот заметил, что некоторые корма в виде гранул (в частности у меня такое происходит с Tetra Min - Granules ) при кормлении пылят и потом еще несколько часов от них стоит пыль... Я замачиваю эти гранулы в воде минут на пять перед тем, как поместить их в аквариум, при этом я очень аккуратно с ними обращаюсь и все равно пыль имеет место быть... А вот с Tetra Min - хлопья пыли практически нет... Так же сильно пылят JBL Novo Tab таблетки, если приклеивать их к стеклу...... |
|
#2712359 Нравится Koc
|
Завсегдатай
|
|
adams.a + Кто JBL'ем или Coppens'ом кормит (либо другими доступными кормами), напишите, пожалуйста, сколько от них лишней мути |
|
#2712364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aНа мой взгляд из всей сушки не пылят только профессиональные форелевые корма типа Биомар и им подобные.Использую их для откармливания рыб с явными недостатками массы тела и затянутым ростом.Сильно помогает боциям-клоунам. |
|
#2712367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Корма сами по себе не пылят - они (гранулы , палочки , чипсы и т.д.) пылят от того , что они не успевают намокнуть при кормежке и рыба их трет в пасти поедая , и пыль уходит через жабры в свободное плавание ... хлопья махом намокают от прикосновения с водой , поэтому от них минимум пыли ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2712368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackОт Коппенса (замачиваю предварительно)пыли немножко есть, но через 5 минут уже ничего не видно. Хлопья не люблю никакие как-то в принципе, даю только гранулы. Хотя недавно были гуппи, хлопья им все-таки давала (ничего, кроме их и живой артемии не ели), не понравилось - хлопья оседали на листьях, гуппи щелкали клювом мимо, все время приходилось убираться. |
|
#2712371 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackкоппенс при замачивании (я всё мочу) не мутит и практически не окрашивает жидкость, если его сильно не мять ложкой, конечно. жбл (новорифт) мутит и красит, другие не пробовала. |
|
#2712372 |
|
Посетитель
|
|
JBL для гуппи (хлопья), пылят но не много, Тетра сильнее мне показалось. |
|
#2712375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sera Granured, Granugreen (гранулы) практически не пылят. |
|
#2712378 Нравится Илья Чураков
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Пылят любые сухие корма, если они пересохли и/или подвергались транспортировке с сильной тряской, либо это изначально была пыль/мусор/порошок. |
|
#2712381 |
|
Завсегдатай
|
|
adams.a Из всех кормов что пробовал на сегодняшний день больше всего нравится корм Hikari и Naturefood. Практически не пылят.Замачивать не нужно. Тонет хорошо в отличии например от Sera. Ее больше брать точно не буду. |
|
#2712389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanу вас продают эти корма? |
|
#2712393 |
Завсегдатай
|
|
#2712397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanа здесь ни черта кроме воняющей селедочными головами тетры нет... |
|
#2712399 Нравится bukaa
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Вот увидел и открыл банку Тетры Неправда ваша, не пахнет она селедочной головой Сушеным подлещиком пахнет, к пиву который |
|
#2712401 |
Завсегдатай
|
|
Сочувствую. lonelity Интересно с чем это связано? |
|
#2712402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman с ebay притащить-то можно, но совсем не знаю номенклатуру. Что посоветуете из мелких тонущих гранул? cichlidman Мне с кучей донной рыбы очень актуально. cichlidman Почему в Польше есть Green Art - а здесь, прости Господи, провонявший террариумной живностью Биобокс? |
|
#2712403 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Не совсем понял. Не знаете какой корм выбрать? lonelity Вот и мне интересно. Почему? С чем связано? Кстати Хикари таранькой пахнет ) |
|
#2712408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712410 |
|
Завсегдатай
|
|
#2712411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712414 |
Завсегдатай
|
|
#2712415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanда |
|
#2712418 |
Посетитель
|
|
lonelity Coppens? Гранулы 0.5-0.8 плавают за счет поверхностного натяжения воды, что б тонули надо добавить скорости при кидании в воду |
|
#2712421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoomCoppens не интересен, это прудовые корма. |
|
#2712422 |
|
Завсегдатай
|
|