Постоянный посетитель
|
Качество воды в Москве в последний месяц |
Москвичи! Кто-нибудь знает- были ли какие-то проблеммы с водой за последний месяц ( в частности в районе Шаболовки- южный округ: какой водозабор не знаю). |
|
#677271 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мася-66У меня на Чертановской (после подмены воды в пт) все вишни попрятались в мох и не вылезают, хотя, вроде бы, живы, какие то шевеления наблюдаются. И количество мальков в другой банке похоже, что уменьшилось, хотя тигры в той же банке живы. Воду отстаивал сутки. На Дмитровской вчера, после подмены из-под крана, вроде бы никаких осложнений не заметил. |
|
#677341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В СМИ не проходила ли какая-то информация по поводу аварий. ремонтов и т.д..? Никто не слышал? |
|
#677349 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня и 2 соседок в Кунцево тоже проблемы...после смены воды обострились проблемы и полегло несколько рыб... |
|
#677354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на северо-востоке все нормально, рыбам и креветкам подмены воды были из-под крана, ничего не случилось |
|
#677777 |
Посетитель
|
|
На Юго-Востоке тоже все отлично. никаких сообщений в сми не видал. |
|
#677818 |
|
Посетитель
|
|
в кунцево время от времени бывают проблемы с аквой после подмены, но если отстаивать неделю воду то все отлично! |
|
#677871 |
Постоянный посетитель
|
|
Так! Спасибо ответившим! Примерно расклад понятен! Делаю вывод. что все-таки какие-то проблемы все же существовали. но узнать - что было конкретно не представляется возможным! Жалко! |
|
#678166 |
Малёк
14
16 года |
|
В банке отстаивается вода. Правда немного застоялась, уже полторы недели. Сегодня протестировал аквариум фармасьютикалз NH3/NH4 - в банке с при желании можно углядеть 0,25mg/L (отчетливый салатовенький цвет), в аквариуме немного выше 0 (отчетливый желтый но с легким салатовым оттенком). Откуда ж столько NH3/NH4 в водопроводе.. |
|
#689888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Егоров На прошлой неделе намерил Серовским тестом NH3/NH4 в водопроводе 0,5 мг/л (Дорогомиловка - Кутузовский проспект). Сейчас, вроде, не обнаруживается. И тот же вопрос: откуда столько в водопроводе? |
|
#689901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Егоров 0...0.25 мг/л - это даже для московского водопровода не так уж и много. |
|
#689902 |
Посетитель
|
|
Мася-66 у меня в последний месяц отчетливо присутствует запах хлорки! до этого не замечал! вначале даже боялся менять воду (лью всегда из-под крана), для подстраховки пришлось купить кондиционер. живу Каховка - Профсоюзка, (ЮЗАО). |
|
#689909 |
|
Посетитель
|
|
Никаких проблем с водой при подменах не наблюдалось. Правда вода всегда отстаивается 2-3 дня. Кунцево |
|
#690418 |
Посетитель
|
|
В Долгопрудном (Северный округ) тесты водопроводной воды на NH4/NH3 стабильно дают 0.5 мг/л. Ради интереса померял воду, отфильтрованную современным фильтром, работающим по схеме обратного осмоса. Жесткость этот фильтр снижает практически до нуля, а вот аммоний/аммиак тесты идентифицировали - где-то на уровне 0.10-0.15 мг/л. И только в аквариумной воде тесты показывают 0 - вот такие дела. |
|
#691877 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал капельные тесты водопроводной воды: |
|
#691957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КоТ=555= Спасибо! Рядом совсем! |
|
#692294 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня третью неделю артемия не выводится За два года только этой весной почти месяц такая ерунда была и вот сейчас... |
|
#692607 |
Малёк
14
16 года |
|
сообщение shurae Возвращаем тему. Вот и весна. Тот же самый тест, в сроке годности, измерения делаются аккуратно. В отстоянной двое суток воде NH3/NH4 порядка 0,5...0,7 мг/л. Н-да. С восточной водопроводной станции течет такой раствор воды в аммиаке. |
|
#804113 |
|
Посетитель
|
|
Я еще месяц назад постил тему про 0,25 мг на литр аммиака в водопроводе (Москва/ЮЗАО). Тема так и заглохла. |
|
#804912 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Вчера проверил РН в ёмкостях с отстаиваемой водой для подмен, получилось 7, вместо обычных 7,5. ЮВАО - Выхино. |
|
#808730 |
Посетитель
|
|
дык весна, гамно поплыло, вот "водокАчки" и перестраховываются, химичат |
|
#809354 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Замечу, что в данном случае точность одной цифры после запятой чревата разборками с десятичным логарифмом |
|
#809561 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮВАО, Марьино, результаты тестирования отстоянной воды из водопровода, тесты СЭРА, капельные.Тестирование продублировано!.gH =14; PH=7,5; NO2 =0,5мг/ л; NO3 =5МГ / л ; аммиак-аммоний =О,5 мг/л. Вот такой сюрприз.14 апр.,2009г. |
|
#809684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сам работаю в области химии, воду поерять не так просто Про второй знак после запятой - согласен, правда не знаю, в каких единицах Про покупные капельные тесты - зря Вы так. Дубово сделано, но ГРАМОТНО! Заявленную точность гарантированно обеспечивают (если не согласны и можете доказать - зря теряете время, надо скорее в суд и становиться миллионером, обувая эти фирмы ) А вот Ваши лаборанты, к сожалению, гарантированно не могут по определению выдать заданную точность - и с химикатами проколы случаются, и с людьми, и спросить с них проблемно при их зарплате. Всё ИМХО, ничего личного
Это стандартные средние данные сегодняшней паводковой воды на протяжении последних 8-9 лет, мною наблюдаемых. Не знаю, как справляются с этим цихлидники, для травников это по барабану. Наоборот, резкий бросок роста травы, умягчение её и экономия вдуваемого СО2 - кН низок, сдвинуть рН легко. Но нужен повышенный контроль за кислотностью. Вчера подменил из-под крана 80% (!) воды в банке. Полет нормальный, жесткость ну очень "вкусная" получилась, почти осмос |
|
#809693 |
|
Посетитель
|
|
оффтоп сообщение Tetera Про покупные капельные тесты - зря Вы так. Дубово сделано, но ГРАМОТНО! Заявленную точность гарантированно обеспечивают... мы лекарства делаем, внутривенные, обычно на воде (для инъекций) с одной серии несколько десятков тысяч ампул, любой прокол и каждая ампула уже не лекарство, а возможно и яд как можно сравнивать капельные тесты на кухне с работой кучи народа на современных приборах, с реактивами, которые готовятся за час до "варки" и т.п... причем еще и тесты типа надежнее О_о |
|
#809757 |