Постоянный посетитель
|
Качество воды в Москве в последний месяц (страница 2) |
Москвичи! Кто-нибудь знает- были ли какие-то проблеммы с водой за последний месяц ( в частности в районе Шаболовки- южный округ: какой водозабор не знаю). |
|
#677271 |
Постоянный посетитель
|
|
TeteraТравка с криками" банзай"-прет.А вот рыбки заскучали.Они привыкли "азот" по нулям(кроме нитратов, ессесно), а тут такое.Заболел старичок-суматранец, поблекли мшистые, погруснели скалярии.Что и насторожило.После подмены(из-за нитратов)раньше было веселье, а теперь не очень.Разбавил осмосом.КН-3.Дальше боюсь-опрокинется РН, у меня контроллера нет.Сунул в фильтр цеолит, буду посмотреть.Скорей бы устаканилось бы. |
|
#810138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может немного от темы ушли. Давайте вернёмся к точности по второму-третьему знаку. Ваши высокопрофессиональные тесты с излишней для аквариума точностью - дороги, не для кухонного применения. Мне не надо знать точное значение в данной точке, мне нужны: 1. Доверительный интервал. Ну не видел я еще грамотно оформленных тестов, сделанных с учетом разброса параметров исследуемого вещества и с оценкой точности метода измерения. В капельном тесте я СРАЗУ вижу точность измерения (например - градация шкалы) 2. мне не надо точечное измерение, мне нужна динамика, то есть более-менее непрерывный РЯД измерений одного и того же параметра. Что потребление удо, что расход и потребление СО2, что снижение аммиака, что изменение отношения конкурентных элементов (Na-K, Ca-Mg, Fe-Al и т.д.) Всё это с лихвой обеспечивают капельные "кухонные" (конкурентов они не меряют - здесь простыми методами не обойтись ). Я-то Вас понял, что Вы в их заявленной точности сомневаетесь, поэтому противопоставляете им лабораторные. Считаю это не нужным. каждому овощу своя грядка. Если мне приспичит мерять конкурентов, я, конечно, от безысходности, обращусь к лабораторным. Но там, где справляются кухонные, это стрельба из пушки по воробьям. Я, честно, сомневаюсь в точности и надежности наших фармацевтических измерений, и поэтому, если и потребляю лекарства, особенно сильнодействующие, то импортные. Увы. Подчеркиваю еще раз - это не камень в Ваш огород, ничего личного. Это проколы/недоработки нашей сегодняшней системы и, отчасти, менталитета (и моего, в частности). Травка с криками" банзай"-прет.А вот рыбки заскучали. Дина 4385 при позавчерашней подмене 80% креветки подбледнули , сегодня к утру окрасились. Правда я их мнения не спрашиваю: - они только элемент системы, причем не самый дорогой, и не самый важный - главное для меня баланс и устойчивость аквы, в такой банке рыбки легко перенесут кратковременный стресс - своё время (в частности потраченное на уход банки) стараюсь минимизировать и не заморачиваться |
|
#810409 |
Завсегдатай
|
|
Недели две-две с половиной назад была очень короткая информация в СМИ, которая потом очень быстро затухла. |
|
#810426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elevar Спасибо за инфу. А меня немного напрягает другое: раньше весной был сильный запах хлора от воды. Сейчас не чувствую. Может старею? |
|
#810442 |
Постоянный посетитель
|
|
TeteraВсе бы ничего, но чтобы разгрузить фильтры от работы по нейтрализации дополнительных "пришлых" "азотов", пришлось сократить рацион питания, а у меня есть подростки в общей банке.Хуже будут расти.ОбиднА, ...Да-аа. |
|
#810450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 Совпадение! И у меня мальки. При последней подмене двух случайно унитазировал - засосало. Списал на естественный уход. Такие сильные подмены делаю именно для них - убрать отходы, правда добавить других |
|
#810462 |
Постоянный посетитель
|
|
В последнюю подмену(позавчера)- поплохело рыбам в 2-х последних аквасах после подмены. Такое ощущение, что из трубы что-то оторвалось мерзопакостное. Очень похоже на отравление. Один барбус до сих пор с симптомами плавает. А в остальных подмененных все нормально! |
|
#823889 |
Завсегдатай
|
|
Часто на форуме проскакивает вода "Шишкин лес", вот что попалось на просторах инета, для информации: http://www.kommersan... , оказывается вода в Питере и Москве (из водопровода) близка к идеальной. |
|
#824306 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
сообщение EdNik Ерунда собачья! Я работаю в Москве возле м. Бауманская, так вот - вода в водопроводе там дерьмо, другого слова не подберешь. У всех на работе или кулеры или угольные фильтры. Хлоркой несет, и чай заваривается на этой воде такой, что непривычного человека стошнит. В области гораздо чище и мягче, но... хлорамин в ней, а по некоторым данным по весне передоз фосфатов. Что человеку вкусно - рыбам медленная смерть. Так что Вам можно только позавидовать, раз Вы доливаете воду из крана прямо в акву и без последствий. |
|
#824699 |
Завсегдатай
|
|
Maddog Возможно, что в статье и неправда, поэтому я и указал: для информации. А насчет воды, так не я один так доливаю, много и из Москвы так делают. |
|
#824740 |
Постоянный посетитель
|
|
Maddog К сожалению при объемах более тонны- не наотстаиваешься! А по поводу последствий: редко, но бывает! А куда деваться!? |
|
#824746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maddog Москва по качеству воды очень неоднозначна. Подмениваю по многу и сырой неотстоянной водой, проблем нет. Многие знакомые поступают так же. На обслугах, по большей части, тоже всё нормально. Не очень хорошо с водой периодически бывает в центре. Чаще же проблемы случаются с аквариумами на больших предприятиях в пром. зонах. Такое ощущение, что вода там техническая. |
|
#824827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Вот действительно - в центре Москвы действительно с водой бывает не ах... В конце марта - начале апреля несколько дней аммиак в водопроводной воде держался порядка 1 мг/л, а доходило и до полутора мг/л. И вот уже вторую весну и осень нередко рыбам после подмены весьма так плохеет, ложатся на дно или просто становятся вялыми. Раньше, когда жил на Северо-Востоке, таких проблем не помню. |
|
#825527 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня пошла кислятина из под крана, Рн-6,8 обычно 7,5 |
|
#2213307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66 САО-без изменений, подмены проходят нормально. Посмотрите тут, вбейте свой адрес и понаблюдайте ; http://www.mosvodoka... Изменено 6.4.16 автор Flora |
|
#2213338 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66 У меня примерно 1 тонна воды (3 банки) на Кронштадтском бульваре в САО Москвы. Подмены прямиком из-под крана, регулярные и активные на протяжении многих лет. Рыба разная. Никаких проблем никогда не возникало! |
|
#2213353 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве ЕМНИП четыре водопроводных станции из двух рек (Москва и Волга через канал и водохранилища) - посмотреть свою можно на сайте Водоканала - думаю, стоит указывать в сообщении, особенно при проблемах. |
|
#2213369 |
|
Малёк
|
Параметры воды (страница 2) |
м. Коломенская позавчера мерил |
|
#2213464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М. Каширская |
|
#2213550 |
Посетитель
|
|
р-н Раменки, пр-кт Мичуринский. |
|
#2213558 |
|
Посетитель
|
|
ЮЗАО |
|
#2217053 |
Посетитель
|
|
Больше года для подмен воды в акве использую бытовой кувшинный фильтр "Барьер" с обычным картриджем , ибо московскому водопроводу не доверяю. Для приготовления пищи и питья наша семья использует кувшинный фильтр "Аквафор". |
|
#2217155 |
Посетитель
|
|
Даже не знаю, что и думать: |
|
#2234473 |
|
Посетитель
|
|