Постоянный посетитель
|
Качество воды в Москве в последний месяц (страница 3) |
Москвичи! Кто-нибудь знает- были ли какие-то проблеммы с водой за последний месяц ( в частности в районе Шаболовки- южный округ: какой водозабор не знаю). |
|
#677271 |
Посетитель
|
|
Да, темп-ру я специально вчера вечером померяла, набрав еще канистру из-под крана. |
|
#2234614 |
|
|
|
В начале месяца (май)в НАО вода была плохая с запахом и немного желтая. |
|
#2234619 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Народ, подскажите и мне тоже, что делать в ситуации с плохой водой из-под крана. Район СВАО (Войковская). Вчера померили водопроводную воду, аммиак - 1 мг/л (тест НИЛПА новый стал ярко-зеленого цвета), нитрита - 0,1 мг/л. Акву запускает коллега по работе и спрашивает - как ей делать подмены такой водой... Я, привыкшая к чистейшей подмосковной артезианской воде, даже растерялась от такого вопроса. И правда ведь - как подмены-то делать?... Помогите! |
|
#2239324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Подмены делать как обычно, в аквариуме желательно побольше плавающих растений, они съедят нитраты и аммоний. |
|
#2239336 |
|
|
Александр Ершов Спасибо, Александр! Т.е. никаких препаратов, типа Сера Токсивека не использовать? Что-то боязно такую концентрацию аммиака лить в аквариум... |
|
#2239339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикЗдесь, по идее, многое зависит от того, сколько растений в аквариуме, какие фильтры, рыбы, нежные или нет. Возможно лучше менять меньше воды за раз, но чаще, чтобы успели поработать растения и бактерии. |
|
#2239343 |
|
|
alligatory Спасибо. Аквариум Ювель 110л с родным фильтром. Растительный, с локальным применением в местах посадки растений питательной подложки. Травы много изначально посажено: гигрофила многосеменная зеленая, ротала индика, людвигия болотная, хемиантус, бакопа королинская - всё по 15 длинных веток, два индийских папоротника, яванский мох на коряге, кустов 20 разных криптокорин. Как думаете, роголистника или пистии добавить? Изменено 7.6.16 автор Сухарик |
|
#2239348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я полагаю, что растений хватает, справятся. |
|
#2239380 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Обалдеть, я последний раз воду из крана год назад тестил перед запуском, вроде идеальная. Может из-за весеннего периода и дождей? надо проверить |
|
#2239525 |
|
|
Mafioziда, я сама в шоке... первый раз столкнулась с таким явлением вот и растерялась. Странно как-то подменивать воду с нулевыми аммиаком и нитритами на ядовитую, грубо говоря... вот думаю, может всё же посоветовать коллеге в ведра с волопроводной водой добавлять Токсивек? |
|
#2239548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть делать подмены бутилированной, пока всё не придёт в норму. Только в этом случае надо разобраться с жесткостью, или подмены делать меньше, но чаще. |
|
#2239565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикНа счёт растений не скажу. Может их и так хватает. Кстати, и папортник можно по-верху пустить. Но, скорее всего наличие аммиака в воде явление временное. Тем более аквариум только запускается. Посадите сначала каких-нибудь неприхотливых рыб - первопроходцев. Я бы всё же делал бы подмены и наблюдал за рыбами, держа химию наготове. Делайте тесты в самом аквариуме. Кстати, может в этом доме был ремонт, или он вообще новый и вода в системе застоялась и малость "подтухла"? И со временем прольётся и очистится? Изменено 7.6.16 автор alligatory |
|
#2239570 |
|
|
alligatory Дай Бог, конечно, чтобы вода в водопроводе стала лучшего качества, всё-таки люди её постоянно используют для различных нужд. У меня в Серпухове вода настолько хорошая, что мы все её пьем прямо из-под крана, как целебную, и она очень вкусная (особенно это чувствуется в сравнении с офисной кулерной или магазинной из бутылок - разница огромная!)))) И вдруг в Москве сталкиваюсь с такой проблемой. Ладно, так и поступим - тесты и химия наготове, а подмены малыми объемами и почаще. Спасибо всем за внимание! |
|
#2239623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Глянул данные по Войковскому р-ну: Данные по качеству воды за период: 30.05.2016 - 05.06.2016 Аммоний-ион мг/дм³ 0.255 Норматив (СанПиН 2.1.4.1074-01) не более 1,9 Нитриты мг/дм³ 0.020 не более 3 Нитраты мг/дм³ 2.1 не более 45 |
|
#2239629 |
|
|
|
lonelity А я глянула результаты тестов, сделанные собственными руками ;-) Причем засомневалась в нилповских (хоть и новые совсем, тока куплены), привезла свои серовские - тоже самое. Хотелось бы верить государству, но пока... верю своим глазам )))) |
|
#2239633 |
|
|
lonelity А вот эта запись означает, что в водопроводной воде допустимо наличие аммония до 1,9 мг/л? Или наоборот? Поясните, плиз, дремучей блондинке ))) |
|
#2239634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Верить "любительским" капельным тестам... Лучше в тот же роспотребнадзор, если совсем непонятно что льется. Изменено 7.6.16 автор lonelity |
|
#2239635 |
|
|
|
Сухарик это значит может литься до 2мг. Это не очень много, при подмене 10% будет 0.2мг в акве, что быстро скушается. а 0,2-0,3 на мосводоканале всегда показывает. |
|
#2239646 |
|
|
#2239647 |