Постоянный посетитель
|
Как часто и как много кормить Вишен? (в сотый раз вопрос наверное...) |
Добрый день! |
|
#2179040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Почему крайне редко? Это откуда такое? Желателен постоянный доступ к корму, но 3 - 4 раза в неделю тоже хватит. Многие сейчас скажут: "А зачем так часто? Это же вишни! Они неприхотливые!" Да это так. Но при хорошем, разнообразном кормлении вишни более яркие, а также более здоровые. PS Думаю им стоит давать 1 таблетку. Изменено 1.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2179042 Нравится DoraNi, VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо за ответ! Такое мнение появилось читая форум. много читал до создание своей темы с этим вопросом. Про окрас то же читал. И вот такой вопрос. Ранее, если ничего не путаю, видел в Ваших сообщениях, что используете корм для рыбок Тетра Ватер мини. таблеточки такие маленькие. Вот такую четверть или половинку в день на 15 вишен? боюсь перекормить, а скорее всего даже боюсь что воду испорчу. едят то они не очень шустро. сколько кидать таких таблеток? специализированные покупать пока не хочу. На данном корме то же Вишни нарисованы и раки. Должны подойти. на всякий случай. вот такие http://www.tetra.net... Изменено 1.2.16 автор VolniyVeter |
|
#2179047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Тетра вафер микс наверное? Да, они всегда в продаже, содержат спирулину. Мне нравятся, так как профессиональные корма для вишен, ну, не экономно. В день 1 хватит. |
|
#2179049 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Да. именно этот корм! Только МИНИ. 1 таблетку в день? я почему то выкавыриваю зеленую при этом и кидаю. сегодня значит таблетку зеленую кину одну. пускай радуются =) главное, что бы вода не испортилась... и живность лишняя не завелась. За это очень переживаю. |
|
#2179051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter При 15 вишнях - таблетку на части разберут. Поэтому за перекорм переживать не стоит. Изменено 1.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2179054 Нравится froll-72, VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA спасибо! вечером попробую... отпишусь. |
|
#2179056 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Не забывайте про растительные корма, подкармливайте своих питомцев листьями шпината, крапивы, листьями дуба, различных фруктовых деревьев. |
|
#2179143 Нравится Laureen, VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Я тоже думаю, что Tetra Wafer Mini Mix хороший корм для креветок. Таблеточки малюсенькие, так что смело кидайте целую таблетку. Пятнадцать креветок её быстро раздербанят. Я бы чередовала таблетки разного цвета. Не зря же они разные, значит и содержат разные компоненты, которые донным рыбкам и креветкам нужны. День-два в неделю желательно не кормить. Хорошо бы кинуть креветкам сухие листья индийского миндаля. Одного-двух листьев хватит. Эти листья слегка окрашивают воду в чайный цвет, это нормально. Листья сначала надо обварить кипятком. Креветки начинают есть листья недели через 2-3, когда листья хорошо размокнут. Креветки постепенно съедают всё, кроме жилок листа. Остаётся ажурная сеточка. Пока до сеточки лист не источат, можно не заменять. Сухие листья дуба тоже годятся. Крапиву можно и свежую давать (летом), и сухую, которая в аптеке продаётся. Сначала надо кипятком заваривать, и свежую и сухую. Советую летом насобирать крапивы и запасти. Можно высушить или заморозить в морозилке. Замороженная ничуть не хуже свежей. |
|
#2179173 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Почему? |
|
#2179195 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго вечера! |
|
#2179259 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго вечера!!! |
|
#2184408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Хватит одного листа. Креветки съедят его не сразу, через несколько недель. Затем от него останется только сетка. Перед добавлением в аквариум стоит обдать кипятком. Изменено 11.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2184410 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Завтра добавим листочек. |
|
#2184451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кормлю своих вишен в кубе 30х30х30 27л раз в 2 дня Tetra TetraCrusta Menu – Основной корм для креветок и раков, там 4 отсека с разным кормом я даю из 2х отсеков или растительный или типа животный корм. вишен 30шт+туева хуча мелочи. из растительного они жрут листья мексиканского дубка, которые начинают отпадать + обрастания с других растений и мхов. еще буду давать по пол таблетки JBL NovoPleco Водорослевые чипсы с примесью целлюлозы, лорикариевые сомы у меня их плохо едят, так хоть креветосы слопают. |
|
#2184496 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter спасибо за ответ! |
|
#2184515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Лист кинуть в кипящую воду и достать. Вот и вся обработка. Лист индийского миндаля красит воду в чайный цвет, это нормально. |
|
#2184568 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
И так: ошпарил кипятком и в банку! |
|
#2185609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Этот окрас даже полезен. PS Если что, шишки ольхи и листья дуба, тоже будут красить воду. |
|
#2185627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA я такой пакетище купил миндаля - так что врятли понадобятся в ближайший год шишки и тп) а шишки и листья дуба лучше хуже миндаля? |
|
#2185672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Да нет. Каждый из них свою особую роль играет. Но использовать несколько разных листьев вместе не надо. |
|
#2185694 Нравится VolniyVeter
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
VolniyVeter Я иногда подкармливаю вишен гранулами для грызунов. В их состав входят мука люцерны, витамины, аминокислоты и минералы. Раскалываю гранулы ножом и бросаю небольшие куски, их охотно поедают креветки, а на остатках быстро размножаются бактерии и одноклеточные, которыми молодь питается. |
|
#2185720 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA А в чём проблема? С этих листьев креветки получают до 50% пищи, как говорится в одной книге "детрит - двигатель беспозвоночных" и кстати в этой же книге сказано, что ни при каких условиях листва не должна отсутствовать в аквариуме. У меня лично листья постоянно присутствуют в аквариумаз и кладу я одновременно несколько разных листьев Изменено 14.2.16 автор Пефон |
|
#2185758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пефон На 10 литров многовато будет. Писал конкретно для автора темы, так как объём не очень большой. Лично использую листья берёзы и клёна в одном аквариуме. Изменено 14.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2185886 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Даже в таком объёме я считаю должны лежать несколько листьев. У меня тоже имеется 10-ти литровый аквариум и в него как и в другие я кладу одновременно лист дуба, лист яблони, лист крапивы и кусочек листа миндаля, т.к. они у меня размером 23Х13 см и соответственно он займёт половину аквариума)) Естественно лист дуба и миндаля лежит долше, а яблоню и крапиву съедают быстрее, поэтому докладываю листья по мере их съедания и чередую с другими листьями. (орех, слива, банан, шпинат, клён, ольха) |
|
#2185991 |