Постоянный посетитель
|
Как часто и как много кормить Вишен? (в сотый раз вопрос наверное...) (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2179040 |
Постоянный посетитель
|
|
Пефон а Вы при этом сухой корм даете? или они шишечки да листики только едят? лист миндаля у меня то же большой - ели запихнул))) |
|
#2186008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да сухой корм тоже даю, а лист миндаля как уже писал кладу не весь, а режу на кусочки и кладу один из них. |
|
#2186174 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Ну шишки они не едят. Шишки оказывают положительный эффект на воду. Листья - это дополнение к рациону. Поэтому сухой корм должен присутствовать. |
|
#2186175 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
а вот теперь смутили... может стоит лист вытащить мне и положить только часть? или Бог с ним уже: пускай лежит? |
|
#2186176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Пусть лежит. |
|
#2186178 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Воду просто хоть в чашку вечером и ложку меда туда) пускай лазиют по нему - главное чтоб не траванулись ничем. |
|
#2186180 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Ну если Вам нравится, что он занимает пол аквариума, то действительно пусть лежит) |
|
#2186185 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2186190 Нравится Пефон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Так у Вас по моему не 10 л, а чуть больше) |
|
#2186224 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пефон ровно десять! отдали - так как оказался мал... а мне сойдет) дареному коню как говорится... =) Это набор Акваель 10 сет чего то там. |
|
#2186305 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter В кубиках объём визуально кажется больше, чем есть на самом деле. У меня 10-ти литровый прямоугольный, видимо поэтому так и показалось)) |
|
#2186447 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter а где листья миндаля брали? |
|
#2186479 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reiter ответил в личку |
|
#2186484 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос не по теме уже... |
|
#2186490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Питательный грунт не сифонится, можно только слегка сверху собрать скопившийся мусор или остатки корма (такого не должно быть). Я это делаю стеклянной трубочкой небольшого диаметра с одетым на неё шлангом. Но нужно быть очень осторожным, т.к. велика вероятность засосать креветят, что у меня переодически и происходит)) Есть конечно и специальные сифоны для чистки мини-аквариумов: Dennerle Nano Mulmabsauger. |
|
#2186556 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2186581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Всё равно не стоит. А потом может что-либо захотите посадить в аквариум. |
|
#2186585 Нравится Пефон, VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло несколько дней, как лист лежит. Воды не испортилась - и это хорошо. За это переживал немного. |
|
#2187967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VolniyVeter Могу предположить, что это из-за химической реакции с грунтом. В моём аквариуме такого не было, цвет только крепчал. |
|
#2188147 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi спасибо за вариант!!! надо задать вопрос производителю... Кто еще что думает? Роман? |
|
#2188166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Это нормально идёт обычный окислительный процесс под воздействием света, как если например в чай положить кусочек лимона, только значительно медленнее) У меня например листья воду не красят, т. к. я их промываю перед тем как положить в аквариум. |
|
#2188501 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Пефон я по совету выше из чайника кипятком облил - подождал когда остынет и в банку. интересно конечно все это... =) |
|
#2188512 |
Постоянный посетитель
|
|
Не все так делают, я например завариваю листья кипятком примерно на 2 часа, потом промываю их осмосом и раскладываю по аквариумам. |
|
#2188514 Нравится Laureen, Aleksandr Khlebov
|
|
Малёк
12
9 года |
|
А у меня даже 2 листа на 30 литров не дают окраски. И хорошо. Наверное, это зависит от ph. У меня он около 8. |
|
#2188517 |
Постоянный посетитель
|
|
SammoLove pH конечно на это влияет - это же грубо говоря кислотность воды, но у Вас вода менее кислая чем у топикстартера и соответственно у него вода должна быстрее осветляться, чем у Вас. Но это если брать во внимание только pH, а я уверен, что на прозрачность воды влияет ещё много других факторов, плюс у Вас разные объёмы Изменено 19.2.16 автор Пефон |
|
#2188522 |