Постоянный посетитель
|
Как часто и как много кормить Вишен? (в сотый раз вопрос наверное...) (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2179040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Да, произошедшее абсолютно нормально! |
|
#2188540 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
И снова Здравствуйте! |
|
#2205706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2205707 Нравится froll-72, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA они оооооооочень мелкие =) боюсь не увижу... может пропустить разок подмену? вроде как в креветочниках такое допустимо. а так меняю там воду раз в неделю по 2 литра. |
|
#2205712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2205713 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Посоветовал бы приобрести специальный креветочный корм для молоди, в виде порошка и кормить так, чтобы корм распределялся по площади аквариума. На крайний случай можно применить и Ваши таблетки, только лучше будет растолочь их в порошок. |
|
#2205759 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Пефон Не понятно только как рассыпать корм по дну - банка маленькая - течение не слабое... Сдует мне кажется =) |
|
#2205829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterЧем кормили раньше , тем и кормите сейчас - мелочь вишни найдёт что схомячить , микрочастички корма оседают на мхах - вот этим они и будут питаться. А течение можно уменьшить забив синтепон ( предварительно поместив его в небольшой кусочек сеточки)в штуковину , на которую одевается губка фильтра . Изменено 23.3.16 автор froll-72 |
|
#2205830 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 течение у меня умеренное - с этим норм =) ОК! |
|
#2205855 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Вот пример кормления: |
|
#2206165 |
Постоянный посетитель
|
|
#2206168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пефон Когда начнёт рассыпаться - подойдёт! |
|
#2206185 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Да, только есть одно "но". Взрослые креветки не дадут подойти к корму малькам. Поэтому и предлагал если уж не креветочный корм, то хоть таблетку растолочь и кормить по площади. |
|
#2206202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефон Не волнуйтесь , я знаю что пишу . Начинал всего с шести вишен , сколько их сейчас - одному Богу известно , но знаю точно-МНОГО . Чуть больше недели назад пережили отравление дихлофосом , десяток погибло - но особо на количестве не сказалось . Вишни не кристаллы , они по выживаемости сравнимы с гупяшками. А по плодовитости им ещё и фору дадут. ПефонДа ладно , ниразу не видел чтоб взрослые вишни отгоняли молодь от корма , да и молодь особо к таблеткам не спешит - они любят перебирать губку фильтра и мох , на котором оседают микроскопические частички корма - достаточно даже лёгкого течения , создаваемого компрессором. Моя мелочь почему-то любит сидеть в большом кусте наяса , возможно на нём больше всего частичек корма оседает. Изменено 23.3.16 автор froll-72 |
|
#2206216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пефон спасибо! Роман - Спасибо! ------------- как на видео стремно мне - и так объем совсем мал... 10 литров... они растут! значит что то едят... вижу постраше и мелкие - как точки блин - я думал это летает грязь какае то... аннет... смотрю сейчас - ползуют) креветки знать!!! думаю как все таки подменить водчику в выходные... может трубочкой от компрессора? |
|
#2206226 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Поверьте я тоже знаю о чём говорю, занимаюсь креветками не первый год и скромных, но всё же успехов добился. Отличие наших советов в том, что я советую как лучше, а Вы, что и так сойдёт. Я не спорю, что вишни расплодятся сами по себе, без особых усилий, но если человек спрашивает, значит хочет чему-то научиться, а в учении нужно стремиться к лучшему. |
|
#2206229 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Да можно, только всё ровно проверьте посуду в которую будите сливать воду, на наличие мальков. |
|
#2206233 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонВот вы выложили видео с приготовлением многокомпонентного корма для креветок , ну сразу и напишите стоимость этих компонентов . Это видео уже выкладывали в теме про кормление кристаллов . Пефон Мне трудно понять зачем так баловать вишен ... не обоснованная трата денег . Изменено 23.3.16 автор froll-72 Изменено 23.3.16 автор froll-72 |
|
#2206237 |
Постоянный посетитель
|
|
аквариумистика в целом не понятная трата денег) видать в нем что то еще есть))) |
|
#2206246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterНе буду вам мешать , извините. Пефон....по фен-шую. Изменено 23.3.16 автор froll-72 |
|
#2206249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2206250 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Их хорошо будет видно в стеклянной банке подсвеченной снизу, или хотя бы при ярком освещении поставив банку на лист белой бумаги. Отловить их можно маленьким сачком сделанным из обычного капронового чулка. |
|
#2206256 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 зря) я ведь читаю и делаю выводы... учусь... пс корм покупать другой не собираюсь пока))) ксати лист миндаля лежит у них! |
|
#2206266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2206365 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter А на трубку, как я уже говорил, попытаться закрепить москитную сетку. Я делал так со шлангом. Изменено 24.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2206381 Нравится VolniyVeter
|