Постоянный посетитель
|
Как часто и как много кормить Вишен? (в сотый раз вопрос наверное...) (страница 4) |
Добрый день! |
|
#2179040 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Доброе утро всем! Губка мелкопористая вроде... на фото так выглядит. это штатная из набора Акваель. в инструкции написано специальная для креветок - мол что бы их не прибило. решил в эти выходные чуть чуть водичики слить все таки шлангом от капельницы с сеткой как говорит Роман... а стекла чистить не буду... хотя просится почистиьт - затягивает чуть... чищу их раз в 2 недели наверное. Что еще посоветуете еще? =) |
|
#2206397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Почему бы и не почистить? Креветки уползут, а если что, то щётку в отдельную тару и там наблюдайте. |
|
#2206429 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA честно говоря я несколько удивлен размеру мелочи. читал на форуме что у креветок еще в бузе креветки-самки чуть не глаза можно расмотреть. на деле - они как пыль... даже подумал что "жучки" завелись. нет. пригяледться - видно силует!!! но это ужас как мелкие! фото не получится сделать - банально не увидит. |
|
#2206457 |
Постоянный посетитель
|
|
И так! |
|
#2207684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Газетой просто можете снять. Мхи да, желательно подкормить. Аккуратнее с дозами удобрений! |
|
#2207734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA а чем? Микро, калий? параметры держать как и в обычных аквариумах с травой? или они любят больше калия например...? |
|
#2207755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Я если и добавляю, то только микро. Мох зелёный, здоровый. Дозу - всегда стараюсь меньше рекомендованной. Так как не во всех случаях внесение удобрений проходит без последствий. Изменено 26.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2207832 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
а правда то, что печеночные мхи любят калий повышенный? |
|
#2207847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Никогда не интересовался. Знаю, что они не любят внесение сайдекса. Да, вы совершенно правы, риккардия - печеночных мох. |
|
#2207913 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2211440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter А почему нет? В общих аквариумах они наоборот, корм для сомов воровать начинают. |
|
#2211453 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Вполне нормальный такой корм , я его на первых порах своим креветосам давал - сначала четвертушку , потом и половинку шайбы . К стати , эти шайбы почти не пылят и долго держат форму ( не распадаются в кашу). Теперь ими подкармливаю отоцинкюсов , но вишни отикам не дают даже приблизиться к ним . Изменено 2.4.16 автор froll-72 |
|
#2211508 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
#2211749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterУ меня плёнка через месяц - полтора сама исчезла , а по началу удалял народным средством -- бумажным полотенцем . Вырезал кусок примерно равный поверхности воды , аккуратно клал на поверхность воды , потом так-же аккуратно убирал этот кусок . Можно использовать туалетную бумагу ( без разных там ароматов ) . Аэрация вроде тоже убирает бактериальную плёнку. Есть ещё вариант - НО он не желателен , завести улиток физ . Минус этого способа - чрезмерная плодовитость этих улиток , замучаешься их потом выводить , хотя если нет перекорма - популяция улиток особо не увеличится. Изменено 3.4.16 автор froll-72 |
|
#2211773 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 А лучше покемонов! |
|
#2211791 Нравится VolniyVeter, froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
что за мультики за такие? =) |
|
#2211875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterСерег какие мультики? http:// Ссылки на интернет-магазины удалены. Изменено 3.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2211876 Нравится VolniyVeter
|
|
Посетитель
|
Плёнка по поверхности (страница 4) |
VolniyVeterПоделюсь наблюдением: У меня ампулярии (12 штук взрослых в 65л акве) по утрам пока нет света пробираются шеренгой по стенке до уреза воды и "сосут" эту плёнку (или что можно принять за неё)почище пылесоса. Так, что её не наблюдается весь день и далее. |
|
#2211889 |
Постоянный посетитель
|
|
FoxBatТочно за плёнкой поднимаются? Может, кислорода не хватает? |
|
#2211916 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 спасибо! я ж шутя спросил) понял что улитка... почитаю про них, спасибо! вот баночка моя) едят таблетку - что выше сказал. НАЛЕТЕЛИ НА НЕЕ! =) уплетают сейчас... дал кусочек от чиспины - не всю конечно. и поднял крышку - пипец пленка. туалетной бумагой не получилось. сделал сильнее фильтр - что бы поверхность колосилась. на пленке я так понял еще и мелочь попадалась... если не будет уменьшения, как думаете - кинуть аэрацию? а то все равно без дела компрессор лежит. просто в такой мини банке с трудом представляю распылитель... Изменено 3.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2211920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Да, можете поставить. Тем более, что при большом количестве креветок она не будет лишней. |
|
#2211923 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И ещё, ссылки на интернет-магазины будут безжалостно удаляться. Пользуемся поиском по форуму или каталогом по разделу Наиболее популярные улитки в акваруме (фото, ссылки, информация, опознания) |
|
#2211926 |
Посетитель
|
|
ober71 Фильтр круглосуточно. С флейтой. |
|
#2212478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго вечера! |
|
#2213175 |
Премодератор
|
|
VolniyVeter Вот, прям, щас так и побежим за кормом для вишен . Да этим тварям, что ни дай - всё потрескают! А трубочник резаный как жрут! Краснеют с него, аж, ...до черноты! |
|
#2213182 |