Премодератор, Советник
|
Как делается Soil (производство питательного грунта) (страница 3) |
Оливер Кнотт , как и ADA изготавливает свои грунты в Японии, причем по технологии ну очень близкой к грунтам ADA.
Так что, те кто давно хотел узнать как делаются эти грунты, смотрите. Вот репортаж о процессе производства: Почва добывается на о. Kyushu в северной части Японии. Вулканическое происхождение почвы, это причина, по который по всему острову в изобилии растет большое количество видов растений. Для производства NatureSoil используется почва двух видов. Черная земля добывается на глубине 2 метров. Это нормальный цвет верхних слоев. Коричневая почва находится на глубине 3-4 метров. Такой цвет грунт приобретает в результате эрозии, то есть является полностью природного, а не искусственного происхождения. Подготовка к обжигу. Первичный обжиг грунта происходит при температуре 400 С. Японские специалисты занимаются обжигом грунтов уже около 30 лет, так, что это уже досконально отработанная процедура. Повторный обжиг производится при 200 С и делает грунт более стабильным, форма гранул становится округлой. После обжига почва проходит просеивание через сита с ячейками разной фракции, разделяя грунт по размеру Это довольно длительный процесс, особенно для получения грунта Powder самой мелкой фракции 1-2 мм это объясняет, почему грунт мелкой фракции стоит дороже грунта обычного размера (3-4 мм). После просеивания грунт просушивается и упаковывается. Изменено 25.7.15 автор Button |
|
#1028776 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… на каком грунте Маша Блюм запускает свои банки в магазине…» У нее что , есть производство грунтов? Наверное такое же как и фильтров… |
|
#3156470 Нравится Drumkar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Вы не уловили контекст, форумчанин оспаривал свойства и жаловался на дороговизну японских грунтов. А что касается Маши Блюм, мало кто из ритейлеров имеет свое производство. Вы же от Пятерочки не требуете выращивать свою картошку? А методы, которые применяют профессионалы достойны внимания. Изменено 25.6.24 автор Neznakyn |
|
#3156471 Нравится ЕвгенийН
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn А , понял , ну травнички то у нее весьма не плохи , видел последний ролик про «красный аквариум» , косит она там зачетно… , не знаю на сколько там дело в грунте , скорее целый комплекс мероприятий , но детально кто ж расскажет , так в общих чертах , свой «кусок хлеба» ни кто не отдаст… |
|
#3156472 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 она подробно рассказывает о всех этих мероприятиях. Там ничего нового нет. Да и скрывать незачем. Ее магазин существует как раз для того, чтобы продавать все для этих мероприятий. Изменено 25.6.24 автор Neznakyn |
|
#3156473 Нравится igor2
|
Постоянный посетитель
|
|
#3156492 |
|
Завсегдатай
|
|
NeznakynИзвините, что не ответил сразу, почему-то пропустил Ваш комментарий, видимо старею... "Тупые российские потребители" - это Ваши слова, приписанные мне, видимо для того, чтоб как-то поднять себя в собственных глазах. Тут неплохо-бы извиниться, если, конечно, Вы это это сделали по недоразумению, т.к. я такого не говорил и этот "словарь" не из моей "картины мира". Если-же Вы осознанно врали в открытом обсуждении, не имея возможности отстоять своё мнение другими способами, не отвечайте на мой комментарий, не усугубляйте моё, итак не весьма высокое мнение, о Вашей культуре ведения спора. Вы, видимо уверенны, что есть единственно правильный путь в аквариумистике, поэтому те, кто не следуют этим проторенным путём, либо не имеют средств, либо не умеют пользоваться новейшими предложениями рынка, а потому страшно завидуют счастливым обладателям подобных чудес. Вы это серьёзно? ))) |
|
#3158955 |