Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 17) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Одно известно точно, что я ничего точно сказать не могу 😆 Андрей, спасите. Помогите. Скажите мне опять, что это не страшнее компрессора 😭😭😭😭 |
|
#3206556 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Ну вот вы логически подумайте. Растёт рассада помидор, подливай npk и всё! Какое со2? нафик нужно? |
|
#3206558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Ухтыж! Спит животное собака Дремлет птица воробей. Растет рассада помидор Растет грибница мухомор. |
|
#3206561 Нравится Мария888888, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
#3206563 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Не-не. Это старый запуск, лет 8 назад. С тех пор поменян грунт, pH стабильный, 7.2-7.4 и утром, и вечером. |
|
#3206564 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Хм.. В небесах большая плошка Опрокинутой воды Спит растение картошка Засыпай скорей и ты... ... Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз |
|
#3206571 |
Свой на Aqa.ru
|
Мама спит, она устала... |
|
#3206581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Оба раза - грубое нарушение ТБ при хранении баллонов. Перегрев, как следствие - взрыв. Но думаю, что баллоны тоже были с дефектами. Не рвут они обычно, даже при повышенной температуре и пробитии оболочки. |
|
#3206591 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Ничто так не успокаивает , как чтение инструкции по использованию (возможно неоднократное) , одновременно поглядывая на еще не собранную систему… ![]() https://co2-aqua.ru/... …надо понимать , что даже если будет утечка - это не повод для паники , закрыть вентиль баллона , стравить газ из редуктора открыв на нем кран и кран тонкой настройки , после закрыть их и повторить подключение снова , но при наличии в гайке редуктора соответствующей прокладки , лучше фторопластовой , этого скорее всего не потребуется . При окончательной затяжке , гайка потянет редуктор за собой , по оси своего вращения , поэтому пока гайка закручивается свободно , редуктор поверните примерно на 30* назад при затяжке гайки ключем он встанет ровно , тянуть с «трубой» не надо , но и не слАбо… ![]() А главное ! Не сбивать дыхание - дышать ровно и не делать резких движений , я уверен - у Вас все получится с первого раза! ![]() |
|
#3206592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Спасибо. Где-то околорядом так и подозревала... Какие последствия - знаю. Все уже изгуглено. И что такое 70 атмосфер, я совершенно ясно понимаю. sokolik67 Ничто так не успокаивает , как чтение инструкции по использованию (возможно неоднократное) , одновременно поглядывая на еще не собранную систему… Именно этим я уже почти две недели занимаюсь. Плюс те означенные выше полтора месяца без поглядывания. Реально успокаивает 🤣🤣🤣 По вашей ссылочке уже хожено. И по нескольким другим. Все в закладочках заныкано. Сейчас на аммании читаю, где-то здесь тоже выцепила, в одной из тем. прикрутить редуктор (у Вас он в сборе уже) к вентилю баллона , кран редуктора при этом должен быть закрыт… и далее… ... дроссель тонкой настройки при пуске должен быть приоткрыт, если будет закрыт наглухо, сработает защита в редукторе... Прокладка в гайке редуктора есть, в понедельник сфоткаю. sokolik67 Как на самокате колеса прикручивать. Да? sokolik67 Эт, конечно, самое главное. Спасибо, Андрей, большое! ❤️ Ну и на крайняк у меня мужики тут есть. Если психану, они все сделают, а я буду бегать вокруг, причитать и руками размахивать. Помогать, короче 😆 |
|
#3206598 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca « ... дроссель тонкой настройки при пуске должен быть приоткрыт, если будет закрыт наглухо, сработает защита в редукторе...» …при этом не забыть подключить к электропитанию электро магнитный клапан - без питания он закрыт и не пропустит газ до дросселя тонкой настройки…;) |
|
#3206600 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Классика 😁 А расскажите про глицерин. Как, куда и при каких обстоятельствах его может продавить? Попадалось такое, но сейчас не могу вспомнить. volodyvasiliev Комод, патефонная злая игла, Тифозно-иконная комната. Фуга. Где ты была? Когда ты была? Сестра милоседия, (в скобках - "подруга"). Плохая, писклявая, плоская твердь. Кровать, на которой всё разом зачато: Волхвы и желания, голод и смерть, Друзья и враги, сыновья и внучата. И запах клопов, будто запах духов. Бедовые платьица, примусы, слоники. Басовый аккорд фисгармонных мехов, Кресло в морщинах, стихи и поклонники... А год безымянный, безвременный век... Война - не война, но тоскливо и вьюга. А там, под стеклом, молодой человек, И всё ещё девочка... (В скобках - "подруга"). |
|
#3206601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Когда я собрал дома свою первую камеру "высокого" давления из 20-литрового пропанового баллона, я только в расчётах представлял, что такое 10 атмосфер. Баллон расчитан на 16 бар. Всё собрал, проверил, всё держит герметично, а мне больше 5 атмосфер для моего хобби и не нуна. Ну, думаю, и ладно, раз 10 выдержал, отличненько, что всё работает. И открыл кран спуска газа на всю... Уже потом, оглушённый, в пыли и обломках подвесного потолка, вспоминал, что даже перепадом давления в 1 кПа рушили конструкции из довольно тяжёлых коробок, что собственно, контузия при ударной волне наступает при разности давлений 20-40 кПа, а это всего 0.2-0,4 атмосферы... Это хорошо струя газа в потолок лупила, и у меня хватило юношеских мозгов не заглянуть в "дуло" вентиля ![]() Оно когда не знаешь визуально, какая на самом деле мощь скрывается всего в одной Показать скрытый текст атмосфере - не можешь просчитать последствий. Изменено 4.4.25 автор Michael135 |
|
#3206602 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 ОrcinusОrca [/i] А расскажите про глицерин. Как, куда и при каких обстоятельствах его может продавить? Попадалось такое, но сейчас не могу вспомнить. [/q] 🤦🏻♂️Господи! Она Идеальна!!! |
|
#3206603 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Если у Вас установлен проточный реактор для растворения СО2 - ставится в разрез выходного шланга внешника , то при отсутствии давления газа ( при отключении подачи из баллона и демонтаже системы , для заправки баллона к примеру) , под давлением воды из аквариума и помпы фильтра , вода по трубке подачи газа пойдет обратно и обратный клапан на счетчике пузырьков может и не удержать , вода попадет в ЭМК - он перестанет открываться , но это не страшно - легко разбирается , высушивается и работает дальше , но если вода дойдет до редуктора , то он может выйти из строя , я это проходил когда при демонтаже забыл дроссель тонкой настройки закрыть , но до редуктора видимо не дошло… ![]() А вы как газ растворять собираетесь? |
|
#3206605 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Еще рекомендую ознакомиться с так называемым эффектом «ДАМП» - это когда газ заканчивается и его не остается в баллоне в жидкой форме , может произойти не контролируемый выброс в аквариум с понятными последствиями…, ну так , на всякий случай… ![]() |
|
#3206606 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Хммм... Нет, проточного реактора не будет. Я имела ввиду, что глицерин из счетчика пузырьков утечь может и куда-то там попасть - то ли в редуктор, то ли в аквариум. А если утечет вода - не так страшно. Но вода испаряется, что запарно. Лэсенка есть. Кстати вот. У этой лэсенки на конце трубки есть хренька, я так понимаю, обратный клапан тоже. О, вот, нашла, кажись оно. Оно мне надо вообще? Я, не смейтесь, пробовала дуть туда, но оно как-то странно, то продувается, то нет. Может ну его на фиг? Лежит давно, еще со старого аквариума шефа осталось. Еще рекомендую ознакомиться с так называемым эффектом «ДАМП» - это когда газ заканчивается и его не остается в баллоне в жидкой форме , может произойти не контролируемый выброс в аквариум с понятными последствиями…, ну так , на всякий случай… Во. Это надо мне. Спасибо, проштудирую. Michael135 Чо там представлять. *бнет - звиздец будет, да и все. |
|
#3206611 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «… то ли в редуктор…» При демонтаже системы , после стравливания газа из редуктора - перекрыть дроссель тонкой настройки и отключить ЭМК. |
|
#3206616 Нравится Мария888888, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206618 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Обратный клапан от копрессора (аэрации) для систем СО2 не подходит. https://co2-aqua.ru/... https://co2-aqua.ru/... |
|
#3206621 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Ооооо, спасибо. Оно прям так собранное и валялось. Я способы растворения еще по диагонали только пробежала, займусь поплотнее. Продавец системы сказал, что никаких дополнительных страховок от утечки воды из аквариума не нужно, клапана на счетчике достаточно. Если я не собираюсь ставить проточный реактор, так и есть? Или лучше перестраховаться и поставить еще один? Чот я не жрамши туго соображаю. Особенно в пятницу вечером. Мои извинения. |
|
#3206622 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Достаточно не забывать перекрыть тонкую настройку когда собираетесь снимать редуктор , но в целом… кмк , лишним не будет… , при отключении (случайном отсоединении) шланга от счетчика пузырьков , вода из аквариума может потечь по этому шлангу , хотя правильно закрепленный шланг на счетчике оторвать еще постараться надо и при необходимости не сразу снимешь , но случайности то всякие случаются… ![]() |
|
#3206623 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206625 Нравится sokolik67
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Прокладка в гайке редуктора есть, в понедельник сфоткаю. Редуктор Redius, производство Ленобласть. И еще вопрос нарисовался - допустим, ухожу я в отпуск и перекрываю подачу газа. Я делаю это, закручивая кран редуктора? Или вентиль баллона? Изменено 7.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3206926 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тэкс. В мозгах борьба с инверсией. |
|
#3206929 |