Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 15) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow На упаковке теста на нитраты НИЛПА сбоку написано - хранить при температуре + 3-8 по Цельсию. |
|
#3206265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3206266 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Прикольно😊 Остальные тоже неистово рэкомэндую 😊 И - да. Где они вычитали, что тесты нужно хранить в холодильнике?😄 Не поверите. На упаковке 😁 GH нужно померять один раз, чтобы знать, что бежит из крана. Для самых скурпулезных, можно замерять каждое время года. GH это не нитрат, он не скакнет с 16 до 8, в один прекрасный день. Мне нет. В кране я и не меряю его с запуска, там 3-4. Я меряю в аквариуме. Потому что он у меня слишком низкий для улиток, да и для креветок, похоже, тоже. Потому что использую реминерализатор, и мне надо не пересолить, и не недосолить 😁 Стабильный gH в интервале 6-8 короч мне надо, и я близка к стадии "сыпать на глазок и мерить раз в 2 недели". Близка, но не достигла еще. Перешла на раз в неделю вместо двух - уже успех для меня 😊 В понедельник перед подменой было 7. Хороший тест на нитрат - веточка роталы. Если она красная, малиновая или даже бордово-коричневая, нитрат меньше 5-ти. Если розовенькая, то 10-15. Если зелёная как огурец, то 20 и более. Калибровать её не нужно😄 Моя ротундифолия с вами несогласная 😁 Тест на яркость освещения - гигрофила синема (она же изменчивая, она же разнородная, она же difformis). Если листья как у дуба, то свет недостаточный, слабый. Если они узорчатые, свет достаточный. Если тонкие, ажурные - свет яркий😄 Бинго! Именно для этого я ее при запуске и посадила 😊 |
|
#3206267 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Когда покупаю что-то на стороне, есть желание узнать, при каких параметрах воды это содержалось у продавца. А продавец может и не знать, а может и сказать неправду. Вот в этот момент и нужны тесты воды. Разумеется, в своих аквариумах мне тесты не нужны, я и без тестов примерно знаю, что там и как. |
|
#3206268 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Нужно не забыть, запомнить😊 Спасибо. ОrcinusОrca Виноват, исправлюсь!)) Тест на gH вам нужен😊 Даже обязателен. ОrcinusОrca Всё, убедили. Ликбез принят к сведению😊 |
|
#3206269 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я тоже, не видел, пока меня не просветили тут. Самый прикол в том, что они про температуру хранения напечатали на торце коробки, мелкими буквами. Ну кто в здравом уме будет читать, что там написано на торце коробки?! |
|
#3206270 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206271 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Аналогично. Ни разу не видела той надписи. 😁 afedorow Не-не. У мну высота 50. Она зуленая внизу. А щас доросла до середины водного столба - желтовато-розоватые макушки. Нитрат меньше 5 у меня бывал, но не коричневела она чота у меня и не краснела. Вообще я купила ее так, для комплекта, не надеялась, что захочет у меня жить. А теперь она по набору массы скоро в лидеры выйдет. И отсутствие железа в течение месяца, а то и больше, ее не смущает, внешне не поменялась. Наоборот, такое впечатление, что с прекращением подачи удобрений и немного увеличенными подменами она стала охотнее расти, новые отростки пушистее старых. И ветвится хорошо. Безумно няшная трава. Оставлю у себя жить навсегда ❤️ Изменено 2.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3206272 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca «… Потому что использую реминерализатор, и мне надо не пересолить, и не недосолить…» Вот как раз для этого вместо тестов использую китайские весы за 300р , довольно точные , два знака после точки , до 300гр. - есть калибровочная гирька 5грамм. Весовая табличка на рем соответствует результатам тестов. |
|
#3206273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Та я нилповской ложкой нашпрехалась уже 😊 Их рем у меня работает четко, как в инструкции заявлено. |
|
#3206275 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Соглашусь. Ротала моя любимая длинностебелька, а из всех растений - на втором месте, после криптокорин😊 Вот, например, альтернантера, когда её доводят до малинового цвета наши гуру, и другие супер рэды, мне лично вырывают глаза🤭 А ротала... На фото собственная, но с подачей СО2 |
|
#3206276 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206277 |
Свой на Aqa.ru
|
Я даже не поленился, и сделал фото двух коробок. |
|
#3206279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Вот оно што, батенька. Кто ж читает новые инструкции. Один раз Х лет назад прочитал - и будет 😆 |
|
#3206281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Причём именно так оно и было на самом деле. Когда я первый раз, давным-давно, купил тест на нитраты НИЛПА, я его, разумеется, весь изучил, поскольку я дотошный и занудливый. Ну а потом-то, зачем читать то, что я уже прочёл. :-) |
|
#3206282 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206283 Нравится Мария888888, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Подозреваю, что НИЛПА задолбали жалобами на неработающий тест. :-) Вот они и прикрылись этой надписью. |
|
#3206284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Как ни крути, тесты разрабатывают химики. И они должны знать, что при комнатной температуре тест быстро выйдет из строя. Неувязочка... У меня лично никогда не было проблем с тестами. Наверное потому, что при NO3 = 20-50 я делаю подмену и вношу монофосфат, а при NO3 = 5-10 лью комплексное макро. |
|
#3206286 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov « Вот они и прикрылись этой надписью.» Самый дешевый способ выйти из ситуации, только это надо было сразу сделать , а теперь восстановить подмоченную репутацию сложно будет. При чем буквально позавчера , только что открытый , свежий тест мне снова показал 5мг/л , а Сера и Салиферт 10. Изменено 2.4.25 автор sokolik67 |
|
#3206287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Аналогишно. Году что ли в 16-м это было. У меня после нынешних моих разборок с нитратом вообще возникло легкое подозрение на тему тогдашнего мора... |
|
#3206288 Нравится Мария888888, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov А, да, периодически заглядываю в ту тему про тесты на нитрат. Кто-то высказал удивительно меткую фразу, что тест может пару лет лежать на полке магазина, при 26°C |
|
#3206289 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow А потом приходит директор по маркетингу, и говорит, что все вы химики тут г... и делать будем так, как я скажу. А сделать надо дешевле, иначе я вас тут всех уволю. На ваши места очередь на улице стоит желающих тут поработать. Ну и имеем то что имеем. |
|
#3206291 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Именно поэтому, когда я носилась с нитратом, я поехала на Кондрашку покупать дорогущие тесты живьем. Чтобы было хоть кому предъявить за полторашку потраченную... |
|
#3206293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я и высказал эту мысль. Пару лет нет, но 17 месяцев может. Поскольку срок годности производителем задан в 18 месяцев. |
|
#3206294 Нравится afedorow, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov У нас может и три года лежать. Я уже покупал корма Тетра, со стертым сроком годности на банке, а проверить срок годности тестов мало кому придет в голову. У нас в городе "аквариумисты" покупают 20-литровый аквариум, тут же "штук пять гуппи, пару меченосцев, пару скалярок и сомика-анциструса" (примерно точная цитата одного... хм... будущего акварьумиста) Изменено 2.4.25 автор afedorow |
|
#3206297 |