Посетитель
|
как нарастить шнур питания у помпы (страница 2) |
подскажите пожалуйста, как безопасно нарастить шнур питания переменного тока 220вольт на помпу в воде? |
|
#2800889 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerвы переоцениваете значимости брони в кабеле, она не совсем для этого. Например, данный кабель для прокладки по дну реки, без брони будет просто всплывать Но если его зацепить якорем - броня вряд ли спасет SteamrollerЭто сложный вопрос, и он точно шире данной дискуссии |
|
#2801403 |
|
На премодерации
|
|
Lila2015 Во во. Уж тогда брали ьы клеевую термоусадку и полметра длиной, в два слоя... |
|
#2801404 |
|
|
Steamrollerдействующие требование ПУЭ требуют установку УДТ, на всех доступных розетках в квартире |
|
#2801405 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Тупанула, сорри. Это надо было в моём случае, когда повреждён был только один проводок. Когда полный разрыв провода, требующий соединения по двум проводкам, то сие не актуально. |
|
#2801407 |
На премодерации
|
|
#2801408 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Ну извиняйте. Финансовые возможности большинства населения России не позволяют купить хорошую технику даже один раз, не то что менять её каждые 2 года. Даже не очень хорошую технику покупаем со скрипом, чё уж там. Потому и умельцев столько в народе. И производителям от этого ни горячо ни холодно (хотя теоретически горячо), потому что если денег нет, то всё равно не купишь, т.е. те, кто колхозит, автоматом из потенциальных покупателей вылетает - по весьма объективным (куда уж объективней) причинам. Так что не нервничайте так. Steamroller Зачем? Если мне надо заизолировать участок провод 2 см дл. (с запасом)? |
|
#2801410 |
|
|
Steamrollerдавайте не будем а? Отсутствие заземления(зануления) поблизости есть лучшая защита от поражения сетевым электрическим током. - в сухом деревянном доме, можно достаточно безопасно облизнуть фазовый провод - современный подход и вертолет, позволяет производить замену высоковольтных изоляторов на ЛЭП не отключая линию. Монтажник прям пристегивает вертолет медным кабелем к линии в 110кВ. Главное снять потенциал при подлете к линии и при посадке на землю |
|
#2801411 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801420 |
|
|
|
#2801441 Нравится Марк11
|
На премодерации
|
|
Марк11 Был случай один Рядовую разработку указанной фирмы таким компаниям, как Сони и Филипс пришлось покупать вклад чину, вероятно, в одном кармане мальчишки не хватило. artvhm Вы в пылу полемического задора не потеряли ли нить разговора? Допустим, покажите фотку вашей личной помпы с нарощенной подводной частью кабеля. И второе - приведите пример инструкции на любой аппарат, где бы ничего не говорилось о недопустимости эксплуатации оного с повреждённый кабелем. Lila2015 У вас есть электрошокер? Вот и проверьте, зачем. |
|
#2801458 |
|
|
Steamrollerнет у меня такой и не будет. SteamrollerЭто тут причем. Загильзованный кабель в правильной муфте надежнее чем весь остальной кабель вместе взятый |
|
#2801464 Нравится Lila2015
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это не байка? Птицы, например, на провода ЛЭП все-таки не садятся. Просто утечка в воздух через тело уже воспринимается довольно неприятно. А если воздух еще и влажный, совсем печально будет. PS. Нашел видео. Действительно, так делают. Хм... |
|
#2801465 |
|
|
Constantin_K Constantin_Kдругой подход, в отличии от обычных электриков которые максимально изолируются от линии, тут вся одежда электропроводящая и подключена к линии |
|
#2801473 Нравится Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
artvhm Вот я об этом и говорю. У себя нарушать не будете, а другим путь укажете. И УЗО у вас есть, и живете не в полиэтиленовом напрочь доме. artvhm Ребята из NAMUR считают иначе. artvhm Во. Одежда аквариумиста, вся, должна быть, ... |
|
#2801474 |
|
Премодератор
|
|
Steamroller Повреждённый и отремонтированный - разные вещи. В этих инструкциях нет запрета на эксплуатацию с последним. Никто в здравом уме не выкинет пылесос из-за перетёртого провода. |
|
#2801481 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Некорректное предложение. Что мне будет, если я помещу электрошокер в резиновую перчатку, которую залью эпоксидкой? И ещё - в чем принципиально отличается залитый эпоксидной смолой провод в резиновой основе от той же муфты? Constantin_K Садятся. У меня окна смотрят на ЛЭП, ворон и голубей, сидящих на проводах, видеть приходится довольно часто. Изменено 16.7.20 автор Lila2015 |
|
#2801483 |
На премодерации
|
|
Василий 12 Надо же... Чтобы не быть голословным, пример такой инструкции, пожалуйста. Для аппарата, сертифицированного ГОСТ/ASTM/ISO. Lila2015 Вдоль кабеля шокером поводите. |
|
#2801484 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller А можно не столь загадочно? Тем более, что предложенный вами опыт я провести не могу, по причине отсутствия опытного образца. |
|
#2801485 |
Посетитель
|
|
Steamrollerотвлекся на вечер, и тут на тебе - дискуссия все, что мне требовалось по ремонту я узнал, тему можно считать закрытой. относительно последствий - я взрослый и грамотный - риски ремонта кабеля понимаю, принимаю, этого достаточно. просьба водитть шокером по все местам где нить подальше от этой темы Изменено 16.7.20 автор chew |
|
#2801494 Нравится Constantin_K, Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 Возможно, ЛЭП с очень высоким напряжением. А где сидят, может на самом верхнем проводе, который по вершинам вышек идет? Там можно, там ноль. Это молниеотвод. Или все-таки на фазовых проводах сидят? |
|
#2801540 |
|
На премодерации
|
|
Lila2015 Я вам рабочий метод проверки качества изоляции описал, а вовсе не опыты проводить агитирую. И по сабжу - пару часов назад сообщили о смерти одноклассника, током убило на подстанции, где он работал. Вряд ли он шутки там шутил, а аквариумисты, я смотрю, народ безрассудный. Constantin_K Есть ЛЭП, под которыми бьёт током от велосипедного руля, на таких птицы только на опорах сидят, на остальных они где попало могут. |
|
#2801631 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Собственно, я про такие и говорю. Но интересно, что с вертолета даже на 500кВ линии умудряются чувака высаживать. Правда, на сколько я знаю, у нас такое не практикуется. В Европе вроде бы тоже. Это чисто американский метод. |
|
#2801642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже если требования электробезопасности Вам чужды и Вы готовы эксплуатировать аквариумное(работающее во влажной среде) оборудование после кустарного ремонта, настоятельно рекомендую подключать его через разделительный трансформатор. Такие, в частности, использовались в розетках ванных комнат домов советской постройки. |
|
#2801707 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Сорри, но у меня "рабочим методом проверки качества изоляции" работают креветки, которые живут в том креветочнике, где конкретно вот сейчас работает эта помпа, после чуть мешьше 2-х лет работы в другом аквариуме с рыбой. И, кстати, вы так и не ответили, в чём принципиальное отличие моего метода от муфты? Мне так показалось, что муфта и получилась. Нет? chew все, что мне требовалось по ремонту я узнал, тему можно считать закрытой. Есть идея: берёте обычный одноразовый шприц и используете его вместо корпуса той муфты, что показывали в видео выше. С одной стороны ограничителем заливки будет резинка уплотнителя шприца, в которой несложно сделать дырку для провода, а заливать, ту же эпоксидку, с другого конца. Для придания эпоксидке повышенных изоляционных свойств наверняка же можно в неё что-нибудь добавить, ну или заткнуть заливаемый конец резиновой прокладкой от второго шприца, который к заливке просто приклеется. Хотя она вроде и так не пропускает ток. Steamroller Лет 15 назад током убило лошадь, которую я хорошо знала, которая просто прошла после дождя рядом с обычным столбом. И? |
|
#2801710 |
Премодератор
|
|
#2801721 Нравится chew
|