Посетитель
|
как нарастить шнур питания у помпы (страница 3) |
подскажите пожалуйста, как безопасно нарастить шнур питания переменного тока 220вольт на помпу в воде? |
|
#2800889 |
На премодерации
|
|
Nomemory У меня в эксплуатации есть одна помпа на 110 вольт, питается через трансформатор с Али. Там их полно, предназначены для питания православной техники от вестингаузовской сети, перевернуть только надо. Ну и на автотрансформатор нарваться можно, надо смотреть. Так вот именно эта конструкция мне очень и очень нравится. А ещё мне нравится, что помпы в фильтрах биофлоу установлены так, что ввод кабеля находится в воздухе, если не переливать банку. Василий 12 Поэтому именно? Или потому что "в доме" подстанция не нужна? Но так то мысль правильная - аквариумист должен быть сертифицированным и авторизованным персоналием. Lila2015 А я должен был угадать ваш вопрос и потом взять на себя обязательство на него ответить? Обратите внимание, я про муфты не написал ни слова, и про вашу конструкцию тоже, я не вникал в тонкости ее дизайна. Lila2015 Я вам скажу, что у вас получилось - кустарное поделие, не отвечающее элементарным требованиям безопасности. Lila2015 И вот что: это прямое свидетельство тому, что сетевое хозяйство эксплуатировалось обскурантистами, нарушивший все, что можно, и в результате погибло животное, которое бессловесное и без мозгов, и потому его жаль вдвойне. Вы идёт тем же путём, и вас это не смущает - прибьет креветок, и хрен с ними. Насчёт эпоксидки - она хрупкая и жёсткая, а кабель это не керамический вал, он именно что должен быть гибким, в аквариуме уж точно, это не морское дно, где его как бросили, так он и лежит недвижимый. |
|
#2801767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K а птички на проводах не сидят потому что электромагнитное поле им не нравится, как я думаю. Хотя гнёзда на опорах вьют: |
|
#2801771 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда кажется, что у русских людей есть золотые руки и запасные жизни. |
|
#2801772 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2801774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerСмею Вас огорчить, на 99% это автотрансформатор, на 110в там отвод и в данном случае он совершенно не годится . Проверьте омметром, там первичная и вторичная обмотки гальванически соединены. Включить в европейскую сеть американский электроприбор (или наоборот) он сгодится, а в целях обеспечения электробезопасности-нет... |
|
#2801794 |
|
На премодерации
|
|
Nomemory Я ж объяснял, что переворачивал трансформатор, то есть разбирал корпус и перекидывал выводы трансформатора, видел, что там. Но я также и автотрансформаторы встречал, потому и пишу, надо с продавцом беседы беседовать на берегу. |
|
#2801798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уж так хочется воспользоваться именно этой помпой, ну мало ли, вдруг она дорога как память- можно взять стеклянную трубку, поместить ее вертикально, в нижней части срастить, а верхняя пусть выглядывает. Из воды. |
|
#2801801 Нравится Corsar, Steamroller
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Почему "должны"? Лично я в таком ракурсе беседу не веду. Но, если вы серьёзно и с уважением относитесь к оппоненту, то достаточно было бы просто внимательнее относиться к написанному, вопрос был сформулирован достаточно ясно. Мне себя цитировать, или не надо? )) Steamroller Обратите внимание, я про муфты не написал ни слова, и про вашу конструкцию тоже, я не вникал в тонкости ее дизайна. Steamroller Я вам скажу, что у вас получилось - кустарное поделие, не отвечающее элементарным требованиям безопасности. Миленько. Т.е. в переводе на понятный язык: "что вы там сделали я не знаю, но априори это - опасная кустарщина..." А собственно почему? Потому что сделал не профи, да ещё и женщина? Я так полагаю, что трансформаторную будку, где погиб ваш знакомый и столб, убивший лошадь делали профессионалы. Мысль дальше продолжать? Steamroller Вы идёт тем же путём, и вас это не смущает - прибьет креветок, и хрен с ними. Их гораздо быстрее убило бы, если бы я провод НЕ отремонтировала. Кстати, креветок, конечно, не убьёт отсутствие фильтрации (где и нужна была эта помпа), а вот тех рыб, для которых она ремонтировалась - вполне может. Steamroller Насчёт эпоксидки - она хрупкая и жёсткая, а кабель это не керамический вал, он именно что должен быть гибким, в аквариуме уж точно, это не морское дно, где его как бросили, так он и лежит недвижимый. Хрупкость и ломкость (ага, как стекло прям, наверно) эпоксидки защищает внешняя оболочка, в моём случае резина, которая является, к тому же, дополнительным электроизолятором. А жёсткость на высоту порядка 3,5 - 4-х см. от основания корпуса помпы проблем в эксплуатации не вызывает. Я думаю, что и аналогичный жёсткий участок где-то посередине провода, если этот участок не на сгибе, тоже больших проблем не вызывет, если сам провод не жёсткий. |
|
#2801951 |
|
На премодерации
|
|
Lila2015 Да, профессионалы. Вам известно значение этого слова? Вот зарабатывает человек вкапыванием столбов, он профессионал, без разницы, убивает там вокруг всех или нет. Вот обслуживает человек высоковольтное оборудование, он и профессионал, и высококвалифицированный специалист, и жив бы, возможно, остался, если бы начальство не сэкономило на персонале, а сотрудник не пошёл на поводу и нарушил нормы - там строго вдвоем работать положено, а он был один. Результат, буквально, налицо. Ваша кустарщина - это не плевок в вашу сторону а называние вещей своими именами. Кабелек гнется, эпоксидочка трескается, трещины углубляются, заполняются водой, придёт момент, когда водичка достигнет токопроводящих жил, ну и там по списку. Крутой я предсказатель? Так и будет, верьте мне, а вот когда - никто не скажет. Предполагаю, током вас не шарахало ещё по жизни, иначе, разговора этого не было бы. Но какие ваши годы |
|
#2801971 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2801978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801980 |
|
|
|
uZotесть что обсуждать? Ipx8 гарантирует работоспособность в погруженном состояние в течение получаса |
|
#2801983 |
На премодерации
|
|
uZot Во-вторых неприемлемо громоздкое. В третьих помпа новая дешевле, в сборе, и с доставкой на дом. Удивлён живучести темы. Поражен, просто. |
|
#2801984 |
|
|
Steamrollerполовина постов ваша, вторая половина ответы вам точно удивленны?) |
|
#2801987 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller200 рублей :-) Купить сложнее, чем новую помпу, согласен. Смонтировать - тоже надо уметь, ну а то что живёт тема... ну тема как тема :-) |
|
#2801992 |
|
|
uZot Открываем гост 14254-2015 он же iec 60529:2013 и смотрим, что значит цифра 8. А она просто предписывает испытывать строже чем ipх7 который до метра и до 30 минут. На практике все протоколы ip68 которые я видел просто увеличивает глубину до 2-х, может быть 3-х метров, но время остается чудовищно коротким. Найдете ip 68 гермоввод, который просто обжимает пользовательский кабель, с гарантированным, временем стойкости хотя бы пол года на глубине 1 метр, с меня шоколадка uZot И да это была грубость uZotи какое время согласовали с вами изготовители разъёмов? там все кроме слов "однако" для красного словца |
|
#2801998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802003 |
|
|
Сейчас своего знакомого электрика спросил, немца, работает в городской электросети. Тоже аквариумист. Сказал, что он бы муфтой заизолировал, если цена вопроса значительно ниже самого прибора. А другим не советует, точнее, советует новый электроприбор купить. |
|
#2802004 |
|
|
uZotему мало 30 минут. А там либо больше глубина или дольше времЯ. Причем 40 минут на глубине 1 метр уже ip68. Поэтому сам стандарт не подводный ни разу. |
|
#2802006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroА так любого спроси - как соединишь, но с финансовыми обязательствами? Будет один ответ - никак, на помойку :-) |
|
#2802008 Нравится Steamroller
|
|
|
uZot Под ценой вопроса имелась ввиду стоимость детали, клея и т.д. а не заработок. Я бы точно поколхозил, просто ради интереса и из принципа. Взял бы трубку стеклянную, две конические резиновые пробки, просунул бы через них провазелиненный кабель и наблюдал бы, как оно в трубочке, не потеет? Водичка не попала? 😁 |
|
#2802011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmБуду говорить откровенно - я бы так не делал, уверен - и Вы тоже. Вариант имеет право на жизнь, но недолго и неглубоко. Лучше новой помпы может быть только новая помпа. |
|
#2802012 |
|
|
|
Кстати, трубки - грелки так и заткнкуты, резиновой пробкой, в которую кабель просунут. |
|
#2802013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroДавайте по порядку, у Вас в квартире (или доме) есть: 1. стеклянная трубка 2. конические резиновые пробки 3. вазелин Есть? Вы опасный человек :-) |
|
#2802014 |