Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
КАк не погубить увирандру. |
купил на выходных 3 кустика этой травки. Пока сидит в тазу, никуда не сажал. Есть варианты, может кето подскажет, как быть лучше. Уж очень хочется, чтоб росла. |
|
#546518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Один в 300, на пробу. Два в 150, задним фоном, разрастается хорошо. |
|
#546523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
тетраодон А то, что жесткость в этих аквах большая? И температура? Кстати у меня 3 разновидности: 1. с большими темными листьями 2. с маленькими темными листьями (кажутся черными, но мне обещали, что при хорошем свете они станут красными) 3. с узкими не длинными залеными листьями. Последние 2 вряд ли годятся для заднего фона Дело в том, что в 300 литрах апоногетоны не растут совсем. (мельчают и умирают в 150 литрах рос отлично ульвацеус (сейчас в спячке). А вот живородящий и курчавый расти отказались. Единственный аквариум, где более менее растут эти апоногетоны - креветочник, что странно, ибо там по идее самая жесткая вода. |
|
#546534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас не растут апоногитоны... |
|
#546563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov становится интереснее. а плантамин? или таблетки Тетракрипто? подойдут? еще купил балон с СО2. пока никуда не приделывал (самый простой - Акваэль. за 500р.). Думаете в нем дело? Другая трава то просто прет. Мне вот кажется, что дело в жесткости и температуре (судя по сведениям из интернета). Та все таки из 5 вариантов какой выбрать? сам пока склоняюсь у отдельной банке. |
|
#546577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему вы думаете, что в отдельной банке уверандра будет рости? Чем заряжать новую банку, лучше имеющую доделать. По поводу жесткости не заморачивайтесь, а с температурой можно светом побориться (добвить, если СО2 поставите, очень рекомендую). Искать, в какой банке она будет рости, это не вариант. Даже если тронится в рост, при недостатке чего-либо через пару недель загнется. PlantaMin+CO2 и в банку где есть рыбы (если не хотите сами N и P сами вносить) и более-мение яркий свет. И будет расти и не только уверандра, никуда не денится |
|
#546588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov так все и растет, акромя апов. (особенно нитчатка и роголистник - полю по 2 раза в неделю) После включения света через пару часов трава пузыряет без всякого СО2 |
|
#546633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Это ставит под большое сомнение, что у вас все прет. А на роголисник не советую ровнятся он может до 5 см в сктки расти ( и больше) |
|
#546640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bozhkov хорошо, давайте ровнятся на роталы и глосостигмы, анубиасы и эхи, нимфеи - они тоже "прут" (даже анубиасы). Бакопы, людвигии, гигрофилы (3 видов) - в расчет брать так и быть не будем ![]() Проблемма как раз только в апоногетонах. Нитчатка - это отдельная песня, на нее пока забъем, ибо это тема для отдельной ветки. Всё это мы говорим про 150 литров (ибо в других аквах ситация совершенно другая, другие травка, водоросли, характер подмен). |
|
#546650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нитчатка расте тогда, когда растениям хреново, это АКСИОМА!!! Я сам с ней воюю, и тоже растения перли, но это относительно, что только не делал, как только дал все что надо, нитка ушла... Если у вас фодоросли (любые) значит растения слабые и не могут с ними конкурировать. А слабость растений оз-за недостатка чегото из того что я написал в первом посте. |
|
#546673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov про нитчатку даже спорить не хочется. вы, конечно, правы. Но сейчас разговор о другом. У вас растет увирандра? ну или росла когда-нибудь? Вот как вы ее выращивали? А то я в свое время наслушался от вреде подмен от людей, которые никогда не держали дискусов. И о том, что мне просто необходимо кальций в воду добавлять с такими частыми подменами. ![]() |
|
#546733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет У меня Уверандры небыло, но она есть у знакомого. У него грунт из верхового торфа, засыпаного сверху (чтоб тоф не всплывал) песком. Свет 0,4 Вт/л без СО2 без рыб только подмены по 20% в неделю. Это один из вариантов, за который я ручаюсь. Но моя позиция такая, что создайте хорошие условия, и вопросы относительно видов, которые у вас растут и не растут отпадут. Вам понравится растение, вы его купите и оно начнет расти. А если заниматься подбором растений, а не аквариумом, то можно скатиться до элодеи с роголисником. |
|
#546735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цитата из одного хорошего сайта (подтверждающая мои высказывания: |
|
#546743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov заметьте, я не спорю. Вещи вы говорите правильные, но они пораждают больше вопросов чем были в начале. сколько чего сыпать, сколько добавлять СО2, учитывая, что рыбы тоже не самые простые? Еще раз повторюсь. Это все не дял этой ветки.. Пока меня интересует только увирандра. Аквариум я все таки купил новый на 50 л теперь вот думаю, что бы насыпать в качестве грунта? Чтобы самому не искать по берегам речки, а просто пойти и купить и не слишком дорого чтобы? |
|
#546764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шкет ![]() подробно читаем здесь Мадагаскарский апоногетон ![]() |
|
#546849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VAP_S Я читал всё это грунт пока придумал голубую глину+торф+ТетраКрипто подкорни. сверху речной песок. Освещение планирую - 2*18 Osram Fluora. кто нибудь прокоментирует? |
|
#547344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет А СО2? |
|
#547353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bozhkov забыл совсем пронего. Он же у меня теперь тоже есть. А его лучше сразу включать? (у меня просто баллон с газом и колпак с мембраной. Всё это соединенино трубкой. На баллоне написано - 11г. Как думаете на сколько хватит? и как вообще этой штукой пользоваться - в смысле когда и насколько включать?) И нужен ли он при таком свете? |
|
#547385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если свет 2*18 Вт на 50 л., то СО2 обязательно. Про 11 грамовый баллон первый раз слышу, ничего не скажу. У меня на 3,5 кг. хватает на 2-3 мес. Настройте подачу СО2 ~1 пуз./сек. |
|
#547418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобще интенсивность подачи СО2 еще и от реактора зависит |
|
#547421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov Балон вот такой: http://www.aqua-shop... прикупил еще K2SO4 и хелат железа. их стоит сыпать? и сколько? |
|
#547447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет ну если цена актуальная, то за эти деньги можно обычный баллон купить. И нужной концентрации СО2 в воде вы им не добъетесь ![]() прикупил еще K2SO4 и хелат железа. их стоит сыпать? и сколько? Калий лучше вносить в растворе начиная с концентрации 15 мг/л/нед (прирегулярных недельных подменах по 30-50%) А по железу вам лучше в раздел удобрений на этом форуме зайти, там всё на много сложнее чем с калием. ![]() Изменено 27.12.07 автор Bozhkov |
|
#547461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шкет ![]() ![]() |
|
#547687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VAP_S У вас наверняка из крана водичка течет не очень жесткая? В Калуге - это проблемка. ![]() Отчитаюсь: Сделал все, как написал выше. Акву залил 5 дней назад. траву посадил одновременно с заливом воды. При этом, вынимая из горшка старался, чтобы максимум грунта, в ктором они росли попал вместе м ними в аквариум. Воду лил прям из крана. На 4-й день Увирандра дала новые листики. На одном из кустов лист за сутки вырос см на 5, у остальных см на 3. Пока особо не радуюсь, ибо это могли еще подействовать старые запасы, но всё же появление новых листьев и такой быстрый рост немного душу греют. ![]() Воду пока не подменивал ни разу, ибо она итак чересчур свежая пока ИМХО, Думаю начать подмены, как сойдет бактериальная муть. Рыбу пока тоже не сажал никакую. Ибо в голове метание и разброд. Хочу Нотобранхиусов, а у нас их нету ![]() |
|
#548597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шкет ![]() ![]() |
|
#548646 |