Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
КАк не погубить увирандру. (страница 2) |
купил на выходных 3 кустика этой травки. Пока сидит в тазу, никуда не сажал. Есть варианты, может кето подскажет, как быть лучше. Уж очень хочется, чтоб росла. |
|
#546518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Сомнительный эксперимент. Столько плясок вокруг посадки развести и в конце-концов запихнуть куст в свежую воду. Интересно чем кончится. Остается только удачи пожелать! |
|
#548686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
exelenza чем плоха свежая вода? |
|
#548691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие считают, что вода из под крана при подменах даже полезна для травы. Не вижу смысла с этим спорить. Тем более, что мнение это сформировано опытным путем. |
|
#548761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение exelenza ![]() ![]() |
|
#548766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_S Под понятием "запустить" - в данном случае, я имела ввиду не начало, а окончание процесса. Т.е. "созревший" сбалансированный аквариум. И скромно добавила - ИМХО ![]() Я мадагаскарский ап не держала, вам виднее, у вас опыт ![]() |
|
#548800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Всех с наступившим и спастбо, что поддерживаете меня (или наоборот критикуете) (страница 2) |
Ну так вот. |
|
#548853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
exelenza ИМХО, как раз для мадагаскарского апа - "созревшая" вода и не подходит - ему свежую подавай, желательно с минимумом питательных веществ. |
|
#548855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Удивительно и замечательно ![]() Но вот "созревший" я имела ввиду аквариум, а не старую прокисшую воду. Видать мой русский совсем плох. Буду совершенствовать ![]() Изменено 2.1.08 автор exelenza |
|
#548868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение exelenza Тогда объясните, что для вас слово "созревший"? |
|
#548875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение exelenza Читайте внимательнее Изменено 2.1.08 автор exelenza |
|
#548901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение exelenza ![]() ![]() |
|
#548924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Вот вот, и я об этом! Отсутствие резких изменений параметров воды не только приемлемо, но и весьма желательно, особенно для рыб ![]() Аквариум можно запустить практически с любой травой, с этим я абсолютно согласна, однако, сделать это сможет далеко не каждый, при всем уважении. Но, возвращаясь к сабжу, если мадагаскарский ап предпочитает жить в свежей проточной водопроводной воде, образно говоря в бачке унитаза с подсветкой, то это одно из глобальных открытий в аквариумном растениеводстве. И больше с этой травой нет никаких заморочек ![]() |
|
#548946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение exelenza ![]() ![]() ![]() |
|
#548971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так ведь это просто чудесно, что у вас все растет! сообщение Шкет ![]() |
|
#548994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
exelenza ![]() ![]() |
|
#549006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перистолистник начал сбрасывать листья - видимо всё-таки подморозил его пока вез из Москвы. |
|
#549134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Переименовал тему. Так ИМХО уже более правильно будет |
|
#549188 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всётаки влезла...Держу аквариум(ы) уже почти 30 лет...любитель... |
|
#549191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шкет ![]() ![]() |
|
#549347 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучшее враг хорошего(ИМХО).... |
|
#549354 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 8 года |
|
у меня увирандра растет в горшочке с торфяной землей, засыпаной сверху песком и галькой. Свет 150 вт/180 л. В периоды максимального роста 180 л очень мало, листья жесткие и вымахивают по 50-60 см. летом цвела, стрела спиральная около метра. СО2 любит но растет и без нее. растет очень быстро если все ей нравится. когда лист начинает буреть - отрываю. |
|
#552193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СО2 ИМХО - никак на рост не повлиял. Наверное уберу. |
|
#552393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шкет ![]() ![]() Изменено 11.1.08 автор VAP_S |