Постоянный посетитель
|
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 2) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Oso Polar Таких я видела в Аквалого под вывеской "Оранжевая лабиоза". А маленьких-желтеньких под вывеской "Колиза хуна" Кстати, классический окраз у лабиоз - полосатый, если я ничего не путаю. |
|
#287458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Во-во, о том и речь. Кстати, классический окраз у лабиоз - полосатый, если я ничего не путаю. Да, безусловно. Но и коричневато-оранжево-желтых очень много, вроде таких искусственно вывели - наверное какая-то мутация цветовая. У нас так и вообще я не видел лабиоз с классической окраской в продаже :-( |
|
#287612 |
Малёк
|
|
#577547 |
Постоянный посетитель
|
|
Наткнулся на тему и сам в недоумении. Кто же у меня? Куплено 2 пары на прошлых выходных на птичке. |
|
#577559 |
Посетитель
|
|
Дайвер Ну, Вы то чего? Засомневались? Медовые золотые у Вас.С чего вдруг сомнения пошли? |
|
#577564 |
|
Посетитель
|
|
Akvitania Это поможет? http://pascal.g04.fr... или http://www.aquabase.... это мальчик Это красная форма выведена искусственно. Бывают с более округлыми мордочками, зависит от разведения. |
|
#577567 |
Малёк
|
|
Mara Медовые обычные? (они вроде не такие красные должны быть?) Или это медовые красные? Просто я не нашла нигде в поиске, чтобы вообще существовал подвид медовых красных гурами |
|
#577572 |
Малёк
|
|
Mara А у моих низ не черный, а красный ...только хвостики черные |
|
#577574 |
|
Посетитель
|
|
Akvitania Да где ж Вы нашли таких красивеньких? Они больще на лябиоз похожи, более длинненькое тело, чем у колизы.Наверное, новая цветовая разновидность.. А брюшко-то у них потом окрасится. Красивые! |
|
#577604 |
Малёк
|
|
Mara на нашем птичьем рынке у дяденьки купила мне они тоже нравятся |
|
#577610 |
Посетитель
|
|
Akvitania Я тут тоже долго билась найти настоящих медовых-а какая разница?У них все одинаково-и условия содержания, и поведение и т.д. Лишь бы по душе были. Лябиозы вроде по-крупнее чуть вырастают.И все!!! |
|
#577616 |
|
Посетитель
|
|
Akvitania Я тут тоже долго билась найти настоящих медовых-а какая разница?У них все одинаково-и условия содержания, и поведение и т.д. Лишь бы по душе были. Лябиозы вроде по-крупнее чуть вырастают.И все!!! |
|
#577618 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mara То есть colisa sota? К сожалению, в лабиринтовых не силен. Завел первый раз за много лет. |
|
#577645 |
Посетитель
|
|
ДайверYes Посмотрите на последней странице темы "Нужна срочная помощь медовым", плз |
|
#577649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akvitania У вас НЕ медовые гурами (Colisa chuna, а ныне Trichogaster chuna), а Лябиозы (Colisa labiosa, а ныне trichogaster labiosus), они намного крупнее медовых вырастают (до 8 см вроде). Дайвер А вот у вас настоящие золотые медовые гурами. Изменено 28.2.08 автор ATHF |
|
#577655 |
Посетитель
|
|
AkvitaniaСлучайно в соседней темке для Вас ссылочка http://hghltd.yandex... Узнаете своих красавцев? |
|
#577717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mara Так эта ссылочка не открывается. А вот так, может, и получится: http://hghltd.yandex... На последней фотке - новый модный черный хвостик и уголок спинного плавника. |
|
#577782 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за поправку!!! |
|
#577791 |
Малёк
|
|
ElLe спасибо (а продавца стукнуть надо:hde |
|
#577898 Нравится iness_ka
|
Малёк
|
|
Mara спасибо |
|
#577899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#577955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
passat А какого эти ребятки размера, если они уже взрослые? И все-таки мне кажется, что моя прелесть, которую я держу за колизу лабиозу, более округлая, а эти так интересно вытянуты, если, конечно, это не просто ракурс такой. И все плавнички у них полностью, ровно и природно окрашены, а у моей хвостик почти прозрачный, но сам корпус не перецветал за все время пока она у меня - как была рыженькой, так и осталась. Хочется верить, что ее хотя бы не красили. |
|
#577998 |
Постоянный посетитель
|
|
мои были рыжинькими....пока невыпустила в аквас с чёрным грунтом...они тутже выроли (примерно 6 см)и я думаю что они будут сантиметров 8 в итоге...и окрасились...коричневые с золотой каёмкой по плавникам...краивые ...но-оранжевыми их можно назвать только с болшим натягом...я бы сказала гречишный мёд... |
|
#577999 |
|
Посетитель
95
Москва 4 года |
|
#578290 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня мне подкинули самочку...под названием медовая гурами ко мне на жительство приехала -кто?-правильно оранжевая ламбиоза...поплавав в моём аквасе с чёрным грунтом тоже стала темнеть...думаю дайка я попробую..и насыпала поверх чёрного хагеновского песка розовый кварц(бонусом достался)и что бы вы думали ?буквально за 3 часа мои стали заметно светлее...думаю завтра я стану обладательницей поистине оранжевых ламбиоз))))) |
|
#578402 |