Постоянный посетитель
|
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 3) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, лябиоз лучше бедет смотреться на тёмном грунте! |
|
#578469 Нравится Pjjjjj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
поживём -увидим...никто немешает отыграть назад... |
|
#578515 |
Малёк
|
Хочу купить (страница 3) |
Добрый день! Хочу купить лябиоз в Москве, кто-нибудь, скажите пожалуйста, у кого есть? |
|
#2455772 |
Модератор , Советник
|
|
В аква лого бывают и на Птичке. |
|
#2456145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Уважаемая Мелиса, возник вопрос. Брал по прайсу, как медовых гурами, да и особенно не заморачивался, брал для наполнения травника. Видовой аквариум, рыбки интересные. Но посмотрев эту тему, все же стало интересно, они ли это. |
|
#2477265 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Corsar Прошу прощения, что влезаю. Видел недавно таких рыб в магазине, продавались под названием Гурами медовый оранжевый. Я так понимаю, это гибрид. |
|
#2477286 |
Модератор , Советник
|
|
Это лябиоза, красная морфа. Красивая и мирная рыба, достаточно редкая, так что поздравляю с удачной покупкой, на фото рыбы отлично выглядят! |
|
#2477308 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо! Видовой аквариум, хороший разнообразный корм, создание всех условий, не могли не сказаться на внешнем виде ;-) Периодически строят гнездо, но дальше этого не идет. Собственно, задачи размножить их у меня нет. Изменено 17.3.18 автор Corsar |
|
#2477356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кто? Мне бы тоже узаконить. И по полу тоже. (страница 3) |
#2478287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Это лябиоза. Похожа на самку. Хотя природная форма медовых тоже такая бурая. Если будет дальше расти, то точно лябиоза. Изменено 19.3.18 автор Злой Гном |
|
#2478288 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2478291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Ну это скорее всего самка. Так что все решит размер, больше 4-4.5 если не вырастет, значит природная окраска. Но я ставлю на лябиозу. Не похоже на медового гурами. А у самцов так даже у природных есть желтая полоска на плавнике и светлое горло. |
|
#2478295 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2478301 |
Посетитель
|
|
точно лабиоза, и вероятнее всего самка. У самцов голубоватые пятна на анальном плавнике и в этом размере спинной уже начинает заостряться |
|
#2478409 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
На самом деле рыбы совершенно разные, если один раз вживую увидеть и тех и других, уже никогда не перепутаешь, они вообще не похожи ни формой тела, ни окраской. |
|
#2478416 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
И вот еще, здесь, наверное, получше видно разницу. Сверху плавает самка лабиозы, на переднем плане крутятся золотые медовые |
|
#2478422 Нравится Реставратор
|
Модератор , Советник
|
|
Лябиоза красная, самка. |
|
#2478734 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будем искать красных медовых гурами. |
|
#2478749 |
Посетитель
|
|
Реставратор Под названием "красный медовый гурами" в прайсах магазины продают красную лабиозу, ту, что у вас. Маленькие медовые гурами либо золотые, либо серые - природный окрас (колиза сота, колиза хуна), в магазинах, опять же, в основном золотые. В прайсах часто фигурируют как "карликовый золотой гурами". Красного морфа у них нет. |
|
#2478762 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2478769 |
|
Посетитель
|
|
Реставратор в смысле где-то есть? Красный медовый гурами - это торговое название красной лабиозы, вы ее и купили. Красных колиз хуна нет. Нет у этой рыбы такого варианта окраски. Ну может умельцы красят где-то как тернеций или гибриды с лабиозой есть, не сталкивалась. |
|
#2478780 |
Модератор , Советник
|
|
Реставратор Их нет. Медовый гурами бывает классическим, диким - медовое тело у самцов, плюс чёрная грудь и неоново-жёлтый спинной плавник и золотая морфа - желтое тело и красные плавники. |
|
#2479247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор В Москве за 2 года я ни разу не видел их вживую. Остались только золотые и в основном привоз из Азии. |
|
#2479279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479282 |