Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 8) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это золотой медовый гурами (колиза). В ваш аквариум хот десяток можно. |
|
#3103502 Нравится Lomilindes
|
|
Малёк
![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответ, я уже сходил купил ![]() Или их красные медовые ахмурить могут, и проблем не будет? Хотя у красных я тоже не уверен в наличии самцов, они все одинаковые ![]() Изменено 9.9.23 автор Lomilindes |
|
#3103544 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lomilindes, красные это лябиозы, поэтому ничего не получится. У самцов черное горло, более яркие красные плавники и они мельче самок. |
|
#3103578 Нравится Lomilindes
|
Малёк
![]() |
|
Мелиса Спасибо. А они с малька с чёрным горлом или потом в процессе роста? У меня все с светлым горлом, но у одного плавники сильно краснее чем у остальных. Он может быть не созревшим самцом? Я к тому что когда буду покупать остальных, то мне обязательно надо найти пару, тройку рыбех с чёрным горлом?. Рыбасы кстати класные, яркие, активные. Раньше как-то скептически относился с покупкам рыбы в 4 лапах, всетаки не специализированный аквариумный магаз. Но до этого взял там шикарную пару жемчужных гурами, тоже рыбы яркие, здоровые. И на встречу идут, дали прайс, могут задать если что приглянулось. Цену конечно не гуманный совсем. Но что делать. Раньше брал в аква лого, раз на раз. Лябиозы оттуда кстати, тоже хорошие. А вот с анциструсами которых там брал плохо было, двое умерло в дороге в пакете (час езды), а двое в карантина за два дня сгорели. |
|
#3103583 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тот что с яркими плавниками скорее всего самец. Чернота на горле только у взрослых рыб. |
|
#3104417 |
|