Постоянный посетитель
|
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 7) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OxanaK Во общем надо спрашивать именно золотых? Это и будут медовые? Вот путают людей торгаши... |
|
#2479907 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 некоторые ухитряются купить золотых пятнистых/мраморных вместо золотых медовых на рыбу надо глазами смотреть, перед покупкой и в процессе Можно, наверное, спрашивать желтых медовых и латинское название - chuna/sota, но продавец может латинское название и сам не знать, смотря что за продавец. |
|
#2479915 Нравится папоротник, Марк11
|
Посетитель
|
|
Природных колиз нигде не найти, жаль. Красивые. |
|
#2480075 |
Модератор , Советник
|
|
В Аква Лого сейчас есть золотые медовые гурами (колизы), паросфроменусы (лакричные гурами), шоколадные гурами, ну и красные лябиозы. Классические медовые гураим изредка проскакивают на Птичке. |
|
#2480197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2480489 |
|
Модератор , Советник
|
|
Переносят водопроводную воду. Для нереста придётся готовить. |
|
#2480522 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Впрочем, я и для жизни могу. У меня в кубе дистиллят, не напрягает раз в неделю 2 бутылки в автозапчастях купить. |
|
#2480536 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, зашел с таким же вопросом на форум, и, судя по фото у меня такая же проблема. в паре самец - типичный медовый гурами (colisa chuna), в красивом нерестовом окрасе, практически красного цвета с чёрным брюхом и жёлтым ирокезом (но при покупке был обычного желтого цвета), а самка похожа на гибриды с фото в теме. причём она постепенно выцвела из матово-красного в золотисто-оранжевый с отблеском (крашеная что ли была) и теперь по факту самец даже краснее на данный момент. рты, форма тела, форма плавников и поведение у них различаются сильнее чем должны бы по половым признакам. самка гораздо бойче и не отличается описываемой у медовых колиз стеснительностью. самец напротив любит выглядывать из кустов. а ещё она брюхата и уже прилично переросла самца. я правильно понимаю, что у них ничего не получится? потому что тогда надо бы её отдать тому у кого самец подходящий есть, она же сама не разрешится без самца, а этот наверное слишком мал чтобы её выдоить. у них же вроде обычно самки меньше самцов. |
|
#2977858 |
|
Посетитель
|
|
#2977923 |
Постоянный посетитель
|
|
Red_March Есть, но качество оставляет желать лучшего. Тут видна разница в размере, несмотря на перспективу (самец чуть кзади стоит) самка на примерно на 1см крупнее и глаз у неё раза в полтора больше Изменено 16.1.22 автор Tiase |
|
#2977955 |
Завсегдатай
|
|
Mimix У меня в зоомаге рядом (не сеть, хороший местный магаз) продают именно колиз под названием "красный гурами". Скорее всего, это у них типа торгового жаргона что ли. |
|
#2977992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Ну там я так понимаю все колизы, только медовый гурами это колиза чуна а красный медовый гурами это какой то гибрид с колиза лябиоза, или черт знает с кем ещё, насколько я понял с источников. Формально медового гурами было бы правильно называть медовой колизой. Он к трихогастерам нынче не относится. |
|
#2978000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978054 |
Посетитель
|
|
Tiase У неё и форма тела отличается, и рот, насколько я вижу с телефона (на западе лябиозу называют толстогубым гурами). |
|
#2978064 Нравится Tiase
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Red_March Да, всё так. Самца медового продали как самку красного, а самка красного должна была быть самцом)) дома глянул только, и засомневался. Когда «самка» почернела снизу, сомнения в принципе отпали, что это не один вид вообще. Подскажите пожалуйста, сколько она может беременная плавать, прежде чем погибнет от этого? |
|
#2978073 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
Tiase, да она всю жизнь может проплавать и ничего. |
|
#2978604 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса ну так и этак всю жизнь)) вопрос продолжительности. спасибо, я понял что волоса пока можно не рвать в поисках самца, это хорошо. самец кстати тоже как то без энтузиазма пузырит с тех пор как самка махнула в размере. по моему он к ней интерес потерял, но гоняет только от места гнездового своего, в остальном вместе мирно плавают. Изменено 17.1.22 автор Tiase |
|
#2978612 |
|
Модератор , Советник
|
|
Tiase, я имею в виду долгую жизнь |
|
#2978615 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, возник у меня вопрос один. В обще аквариум у меня на 70 литров воды, зеркало воды 27х60 см, можно ли в него посадить пару лябиоз и пару чун? Хватит ли им места и не будет ли более крупная и бойкая лябиоза морально унижать более мелких медовых? |
|
#2979924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979953 Нравится Tiase
|
|
Модератор , Советник
|
|
Tiase, можно. |
|
#2979958 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскможет у меня самка такая шебутная)) по сравнению со стеснительным самцом чуны который тусуется в своём кусту или неспеша обходит владенеия, лябиоза всё время на движухе, когда лезу в аквариум руками, чуна бледнеет с лица и прячется в пещеру, а лябиоза пытается пальцы кусать)) живность мелкую поначалу тоже всю распугала, щас уже привыкла к корму и не охотится. |
|
#2979959 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979968 Нравится Tiase
|
|
Малёк
|
|
#3103455 |
Малёк
|
|
На фото не очень видно тушка лимонная, пузо ещё светлее почти белое, хвост оранжевый. И если это все таки гурами медовый золотой, то есть колиза, то как им будет с моим населением? |
|
#3103457 |