Постоянный посетитель
|
Как отличить гурами от колизы? (Есть фото) (страница 6) |
3 месяца назад купил в зоомагазине 4 подростков как "красных гурами". Но что то у меня в последнее время сомнения, не колизы ли это? |
|
#281830 |
Посетитель
|
|
Злой Гном да, мне тоже показалось, что на фото рыбы одного пола. Но определение пола это уже следующая ступень, тут с рыбой бы определиться. Я своих вообще по голове различаю, у самца ярко выраженный стоп и жировая шишка(? забыла как называется) на лбу, почти 90 градусов переход. А самочка вся круглая. По плавникам и полоскам сложно, очень от освещения зависит. Но диморфизм заметный в любом случае, видно, что рыбы разные |
|
#2479641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479655 |
Посетитель
|
|
OxanaK Лабиозы действительно очень славные, легко и непринужденно перешли на мою воду. Любопытные, упитанные рыбки. Просто великоваты в мой объем. Буду отдавать их в хорошие руки(( Нет желающих среди присутствующих? Изменено 21.3.18 автор Natashiky |
|
#2479658 |
Посетитель
|
|
Реставратор Красный здесь дает освещение, самки серые Вот так выглядит природный окрас в продажных аквариумах Вот так в нерестовом варианте В любом случае, этих-то с лабиозами точно не перепутать, ни на фото, ни вживую. И в продаже их нет, потому что невзрачные, плохо продаются |
|
#2479680 Нравится Танянечка
|
Модератор , Советник
|
|
#2479685 Нравится Natashiky
|
|
Посетитель
|
|
Мелиса Да Неужели никто не разводит дома их? Очень хочется пару, оптовики их, я так понимаю, в принципе не возят больше, но раньше же возили, и если по старым темам посмотреть, народ держал. |
|
#2479688 |
Модератор , Советник
|
|
Реставратор, хороший вкус у дочери! Но увы, давно не видела в продаже классических медовых Золотые сейчас есть в Аква Лого. Шоколадные там же просто прекрасны, рекомендую! OxanaKувы. Я держала много лет, но не разводила. Места-то мало. Заказать кстати можно бы, если собраться вместе. |
|
#2479690 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Мелиса Я бы присоединилась, если будет тема. А то держу под них место, а его все время кто-нибудь норовит занять |
|
#2479695 |
|
Модератор , Советник
|
|
OxanaKя бы сама присоединилась, но организацию не потяну сейчас... |
|
#2479698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я хочу купанусов дея. У Мелисы наверняка есть! |
|
#2479754 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Я так понимаю смысла ехать в другие магазины АкваЛого тогда нет.Купить там настоящих медовых гурамок не получится?Вот уж не думал что проблема с ними.Теперь непонятно где и искать.На птичке тоже не факт что не подсунут лябиозу , как в 12Б сделали. |
|
#2479814 |
Посетитель
|
|
Злой Гном В живой воде, кстати, вроде есть лакричные суматранские. Не купанусы, конечно, но немножко похожи |
|
#2479829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Глядя на тему, что-то я тоже заморочился. По видимому и это, не медовые гурами? http://bestfish24.ru... |
|
#2479847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Да я уже присоединился, выше спросив про своих. Несколько разочаровался, что это обычные лябиозы оказались))). Хотя брал то не конкретно, а просто заполнить пустой травник. А вот теперь, заинтересовался. Изменено 22.3.18 автор Corsar |
|
#2479855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 В аквалого есть и те и другие. У них отличный сайт, он показывает наличие. http://www.aqua-shop... Есть везде, судя по нему. |
|
#2479864 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
#2479869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479871 |
|
Посетитель
|
|
Реставратор У них на сайте есть и лабиозы (красные медовые гурами), и золотые медовые гурами. Золотые - не лабиозы. Красные - лабиозы. Природного окраса нигде нет. Все просто |
|
#2479872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Может быть и так. Надо ехать и смотреть. Изменено 22.3.18 автор Реставратор |
|
#2479873 |