Посетитель
|
Как отнерестить псевдотрофеуса демасони (страница 2) |
Итак нужна ваша помощь, самец уже больше месяца зазывает самку на нерест но его не происходит. Хотя зебры уже давно приносят малька ( покупались все одновременно, рыбкам примерно 9-11 месяцев) может им как нибудь помочь? |
|
#2449080 |
Посетитель
|
|
Это от 2х самок. Нитриты в отсаднике? Что у вас с фильтрацией там, какой объем? Повторюсь, у меня отсадник грубо говоря просто банка с водой. каждый день сливаю максимум, лью 70% из аквы и 30 из-под крана. Каждый день |
|
#2473245 |
|
Посетитель
|
|
да вот отсадник большой 70 литров примерно но заполнен на 3/4 иначе обогреватель не погружен полностью... хотелось бы поменьше... и это на 2х малей... воду меняю процентов 10-15 от всей с соотношением 50/50 с основного и водопроводную отстоянную одним днём... склоняюсь что нужно подменить полностью пока нитрит не выйдет на аквариумную, а дальше перестать мутить воду сухим кормом малёк, судя по интернету это высушенная артемия маленькая... всё равно самка с мальками во рту теперь видимо после переполоха не хочу её пока трясти или пора? сегодня примерно 15 день |
|
#2473286 |
Посетитель
|
|
сейчас замерил посчитал 55 литров меньше нельзя... |
|
#2473290 |
Посетитель
|
|
фильтр маленький китаец с аэрацией 120 лч наверное, сейчас почистил его не сильно забитый был... |
|
#2473292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotКак мамка выпустит отсади и корми по чуть чуть мальков.Воду можно будет раз в две недели подменивать этим двум.Это не 36 в 20л это всего два в 50л.Фильтра и этого достаточно! |
|
#2473386 |
|
Посетитель
|
|
Выпустит через неделю судя по инфе, но сейчас то выпускает видимо на погулять, только, залить с аквы воду видимо придется, раз нитрит идёт... |
|
#2473403 |
Посетитель
|
|
Короче как всегда ночью выжал из неё одного маля, и ещё 4е были снаружи, теперь артемией кормлю их, но не понимаю, едят за раз, штук5 наверное и всё не хотят, как будто сытые и в животах как то как будто что-то есть у них, желтоватое, это что ещё желточные мешочки не рассосались? это всё где-то 18 дней отроду, уже должны пропасть? единственное желтизна эта внутри желудка, а мешочки как бы снаружи должны быть? |
|
#2474603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotМаленечко забей на желтизну животиков мальков-прими это как даность!Они съедают ровно столько сколь им необходимо! |
|
#2474616 Нравится AquaBot
|
|
Посетитель
|
|
перекормить нельзя? как родителей? |
|
#2474618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotнет до трёх месяцев не перекормишь всё в рост уходит. |
|
#2474637 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
Видимо неплохо моим демонам у меня живётся, вторая залетела... (страница 2) |
Как бы её притулить в отсадник и молодых не убирать? Можно как то через перегородку? Или она и так их не будет трогать раз рот забит, сильно кстати, да и вообще она крупнее сама по себе в отличии от первой мамаши... |
|
#2481175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotона может сплюнуть икру и съесть старших малей.приобретай отсадники раз пошла масть! |
|
#2481178 |
Посетитель
|
|
Я думаю отсадник я у нас не найду так скоро, перегородку попробую сгородить... Сетку на каркас, только с зазорами наверное проблемы будут.... Между каркасом и стеклом... |
|
#2481179 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим подскажите, заметил, что если кормить до раздутия пуза артемией, то буквально за несколько часов пуза мальков опять пустые, а если кормлю гранулами для малави, то на следующий день они (пузы )ещё не совсем уменьшились, это значит не совсем хорошо справляется пищеварительный тракт? Или калорийности корма высокая или или или? Что скажете? Кормлю Тетра Малави гранул... Спасибо |
|
#2486695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotну не может же этот жкт тракт у всех малей быть ущербным и не справляться?А если есть такое у всех значит проблема в корме, артемия как и циклоп значительно быстрее перевариваются, циклоп так вообще как естевственное слабительное для кишечника рыб.Гранулы это тяжёлая пища и кормление ими до раздутости это риск появления впоследствии гексамитоза! |
|
#2486808 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
ну так я так и понял что корм им тяжелее сухой, но вы же советуете растёртый в пыль сухой корм, а этот корм очень тёмно зелёный там очень большое содержание спирулины... цвет как зелёнка медицинская... родителей им кормлю уже как год... |
|
#2486848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotмой вам совет утром артемия вечером сухие но сухие я хлопья тру в пыль а не гранулы!И сухие можно чередовать!До отвала кормить сухими не стоит, равно как и торопиться обгоняя природу чтобы вырастить рыбок!Ускорить рост рыбок можно участив водоподмены! |
|
#2487004 |
|
Посетитель
|
|
Водоподмена у меня каждый день по 10-15% так как мания у меня каждую какашку отсифонить, ( белый песок как никак в общаке) Не пойму в чем разница- хлопья и гранулы, состав ведь одинаковый? А измельчать можно и то и другое... |
|
#2487008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotСостав одинаковый но плотность разная отсюда и усвоение системой ЖКТ рыб!Это подтверждено годами содержания и разного рода манипуляций и экспериментов с этими рыбками! |
|
#2487013 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
спасибо, так и подумал (страница 2) |
но если я размачиваю сильно эти гранулы (они в 2 раза увеличиваются всегда) и они становятся большими, значит ли это что и плотность сравнялась? или в хлопьях не калорийный наполнитель какой-то, больше по объёму добавлен? |
|
#2487034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotя молекулярный анализ не делал поэтому тут не подскажу!Гранулы в любом случае перед скармливанием размачивать!Малькам лучше хлопья! |
|
#2487037 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
У меня в аквариуме растет спирулина? (страница 2) |
Vadim74Вадим, подскажите, стал замечать что у мальков долго стал уменьшаться живот после кормления, чуть ли не на второй день они все еще толстые и главное длинные темные каки свисают у многих, как будто только поели, решил уменьшать количество корма, иногда вместо 2х раз 1 даю, почти всегда все тоже самое, опять поели, ранее замечал что старшие съедают за милую душу лохмотья водорослей, которые отваливаются когда я очищают стенки -аквариум сильно ими оброс, а чищу я только переднюю стенку, все остальные в водорослях и даже прилично пузыряют, думаю это они ими так подкрепляться успевают, что посоветуете, ведь так я думаю они долго расти будут. .. Изменено 27.4.18 автор AquaBot |
|
#2493753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotА куда вам торопиться?Пусть растут не спеша и уверенно!Хотите шустрее роста воду почаще подменивайте! |
|
#2493755 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я каки их два раза в сутки вылавливаю и каждый раз по 5 литров уходить значит в сутки по 10 литров из 50 подменивается, вопрос в том что как их кормить Артем кой если они и так набили свои животы? Все равно давать.? Изменено 27.4.18 автор AquaBot Изменено 27.4.18 автор AquaBot |
|
#2493756 |
Посетитель
|
|
Подменивать больше? Теперь в этих 50 живут 13 демонов 5 из них уже 3см |
|
#2493758 |