Посетитель
![]() ![]() |
Как отнерестить псевдотрофеуса демасони (страница 2) |
Итак нужна ваша помощь, самец уже больше месяца зазывает самку на нерест но его не происходит. Хотя зебры уже давно приносят малька ( покупались все одновременно, рыбкам примерно 9-11 месяцев) может им как нибудь помочь? |
|
#2449080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это от 2х самок. Нитриты в отсаднике? Что у вас с фильтрацией там, какой объем? Повторюсь, у меня отсадник грубо говоря просто банка с водой. каждый день сливаю максимум, лью 70% из аквы и 30 из-под крана. Каждый день |
|
#2473245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да вот отсадник большой 70 литров примерно но заполнен на 3/4 иначе обогреватель не погружен полностью... хотелось бы поменьше... и это на 2х малей... воду меняю процентов 10-15 от всей с соотношением 50/50 с основного и водопроводную отстоянную одним днём... склоняюсь что нужно подменить полностью пока нитрит не выйдет на аквариумную, а дальше перестать мутить воду сухим кормом малёк, судя по интернету это высушенная артемия маленькая... всё равно самка с мальками во рту теперь видимо после переполоха не хочу её пока трясти или пора? сегодня примерно 15 день |
|
#2473286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сейчас замерил посчитал 55 литров меньше нельзя... |
|
#2473290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фильтр маленький китаец с аэрацией 120 лч наверное, сейчас почистил его не сильно забитый был... |
|
#2473292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotКак мамка выпустит отсади и корми по чуть чуть мальков.Воду можно будет раз в две недели подменивать этим двум.Это не 36 в 20л это всего два в 50л.Фильтра и этого достаточно! |
|
#2473386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выпустит через неделю судя по инфе, но сейчас то выпускает видимо на погулять, только, залить с аквы воду видимо придется, раз нитрит идёт... |
|
#2473403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче как всегда ночью выжал из неё одного маля, и ещё 4е были снаружи, теперь артемией кормлю их, но не понимаю, едят за раз, штук5 наверное и всё не хотят, как будто сытые и в животах как то как будто что-то есть у них, желтоватое, это что ещё желточные мешочки не рассосались? это всё где-то 18 дней отроду, уже должны пропасть? единственное желтизна эта внутри желудка, а мешочки как бы снаружи должны быть? |
|
#2474603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotМаленечко забей на желтизну животиков мальков-прими это как даность!Они съедают ровно столько сколь им необходимо! |
|
#2474616 Нравится AquaBot
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
перекормить нельзя? как родителей? |
|
#2474618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotнет до трёх месяцев не перекормишь всё в рост уходит. |
|
#2474637 Нравится AquaBot
|
Посетитель
![]() ![]() |
Видимо неплохо моим демонам у меня живётся, вторая залетела... (страница 2) |
Как бы её притулить в отсадник и молодых не убирать? Можно как то через перегородку? Или она и так их не будет трогать раз рот забит, сильно кстати, да и вообще она крупнее сама по себе в отличии от первой мамаши... |
|
#2481175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotона может сплюнуть икру и съесть старших малей.приобретай отсадники раз пошла масть! |
|
#2481178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю отсадник я у нас не найду так скоро, перегородку попробую сгородить... Сетку на каркас, только с зазорами наверное проблемы будут.... Между каркасом и стеклом... |
|
#2481179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим подскажите, заметил, что если кормить до раздутия пуза артемией, то буквально за несколько часов пуза мальков опять пустые, а если кормлю гранулами для малави, то на следующий день они (пузы ![]() Спасибо |
|
#2486695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotну не может же этот жкт тракт у всех малей быть ущербным и не справляться?А если есть такое у всех значит проблема в корме, артемия как и циклоп значительно быстрее перевариваются, циклоп так вообще как естевственное слабительное для кишечника рыб.Гранулы это тяжёлая пища и кормление ими до раздутости это риск появления впоследствии гексамитоза! |
|
#2486808 Нравится Corsar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну так я так и понял что корм им тяжелее сухой, но вы же советуете растёртый в пыль сухой корм, а этот корм очень тёмно зелёный там очень большое содержание спирулины... цвет как зелёнка медицинская... родителей им кормлю уже как год... |
|
#2486848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotмой вам совет утром артемия вечером сухие но сухие я хлопья тру в пыль а не гранулы!И сухие можно чередовать!До отвала кормить сухими не стоит, равно как и торопиться обгоняя природу чтобы вырастить рыбок!Ускорить рост рыбок можно участив водоподмены! |
|
#2487004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Водоподмена у меня каждый день по 10-15% так как мания у меня каждую какашку отсифонить, ( белый песок как никак в общаке) Не пойму в чем разница- хлопья и гранулы, состав ведь одинаковый? А измельчать можно и то и другое... |
|
#2487008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotСостав одинаковый но плотность разная отсюда и усвоение системой ЖКТ рыб!Это подтверждено годами содержания и разного рода манипуляций и экспериментов с этими рыбками! |
|
#2487013 Нравится AquaBot
|
Посетитель
![]() ![]() |
спасибо, так и подумал (страница 2) |
но если я размачиваю сильно эти гранулы (они в 2 раза увеличиваются всегда) и они становятся большими, значит ли это что и плотность сравнялась? или в хлопьях не калорийный наполнитель какой-то, больше по объёму добавлен? |
|
#2487034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotя молекулярный анализ не делал поэтому тут не подскажу!Гранулы в любом случае перед скармливанием размачивать!Малькам лучше хлопья! |
|
#2487037 Нравится AquaBot
|
Посетитель
![]() ![]() |
У меня в аквариуме растет спирулина? (страница 2) |
Vadim74Вадим, подскажите, стал замечать что у мальков долго стал уменьшаться живот после кормления, чуть ли не на второй день они все еще толстые и главное длинные темные каки свисают у многих, как будто только поели, решил уменьшать количество корма, иногда вместо 2х раз 1 даю, почти всегда все тоже самое, опять поели, ранее замечал что старшие съедают за милую душу лохмотья водорослей, которые отваливаются когда я очищают стенки -аквариум сильно ими оброс, а чищу я только переднюю стенку, все остальные в водорослях и даже прилично пузыряют, думаю это они ими так подкрепляться успевают, что посоветуете, ведь так я думаю они долго расти будут. .. Изменено 27.4.18 автор AquaBot |
|
#2493753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaBotА куда вам торопиться?Пусть растут не спеша и уверенно!Хотите шустрее роста воду почаще подменивайте! |
|
#2493755 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Я каки их два раза в сутки вылавливаю и каждый раз по 5 литров уходить значит в сутки по 10 литров из 50 подменивается, вопрос в том что как их кормить Артем кой если они и так набили свои животы? Все равно давать.? Изменено 27.4.18 автор AquaBot Изменено 27.4.18 автор AquaBot |
|
#2493756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подменивать больше? Теперь в этих 50 живут 13 демонов 5 из них уже 3см |
|
#2493758 |