Посетитель
|
Как отнерестить псевдотрофеуса демасони |
Итак нужна ваша помощь, самец уже больше месяца зазывает самку на нерест но его не происходит. Хотя зебры уже давно приносят малька ( покупались все одновременно, рыбкам примерно 9-11 месяцев) может им как нибудь помочь? |
|
#2449080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquariumist67ну наверное подзажирела самка демона ваша!Иногда они бывают несравнимо капризнее зебр!Как сами то себе представляете помощь им в нересте? |
|
#2449142 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74ну может корм живой дать или воду смягчить. |
|
#2449153 |
Посетитель
|
|
Vadim74А ещё хочу спросить. Есть подросточки по 3см ( вроде каданго). Можно ли их в общий аквариум посадить? Население : Лабидохромисы (5-7см) 2шт Демасони (4-6,5см) 6шт Золотые леопард ( 7-9см) 2шт Зебры (6-8см) 2шт |
|
#2449156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquariumist67Леопарды зебры и демасони им житья не дадут пусть см два прибавят ещё в размере!Ну вода у них итак жутко жёсткой быть не должна!Можно просто почаще поподменивать водичку и поиграть разницей температур при подменах!коретры и креветки не желательны для веганов деманов!лучше циклопа или дафнию свежемороженных предложить, можно ряски риччии или овощей натуральных кабачёк тыква огурец! |
|
#2449162 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо за ответ, а не знаете 2см за месяц набрать смогут? И хотелось бы узнать чем вы малька (цихлид) кормите |
|
#2449215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquariumist672см за месяц это круто сильно, разве что в порядке исключения!Я много чем кормлю некоторые рецепты даю тут Корм для малавийцев и тут Апология куриного желтка и даже тут |
|
#2449322 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо, попробую фаршем покормить |
|
#2449441 |
Посетитель
|
|
Одна самка второй раз уже залетела, первый раз с икрой ходила не долго в общаке около недели и дальше видимо ей надоела, через 2-3 недели снова с зобом, потрёпанные все очень от доминанта как и она, решил размножить их и отсадить её, поймал с первого раза после темноты мгновенно, пересадил, кажется до сих пор не ест, но и нос из единственного укрытия не высовывает, кто его знает что там она сжевала их или ещё держит, вообще в акве отсаднике грунта нет и дно получилось светлым как весь аквариум, кажется чуть затемнил его она в укрытии цвет набрала стоит почти на одном месте, укрытие чёрные камни, думаю там ей хорошо, что скажете дальше делать? температуру поднял на градус в отличии от общака, сейчас 26 стоит у неё... сейчас 5й день где то после нереста |
|
#2469196 |
|
Посетитель
|
|
Не надо ее кормить, пусть поносит немного и вытряхните, раз развести решили. У меня демасы первая нерестилась месяцев в 8, а вторая после года, при этом брал одинаковыми 2см. |
|
#2469246 |
Посетитель
|
Зачем сейчас вытряхнуть то? |
Угроза в виде соседей отсутствует же? |
|
#2469284 |
Посетитель
|
|
AquaBotя про сейчас и не говорил. 10-14 дней и можно вытряхать, мальку все равно, раньше питаться полноценно начнут, а самке только отдых и меньше голодать. |
|
#2469292 Нравится AquaBot
|
|
Посетитель
|
|
Вот теперь понятно, логично и самке быстрее бы восстановится бы, вот только когда я ее отсадил, зоб уменьшился у неё, это естественное состояние или значит что она их подъела ? |
|
#2469294 |
Посетитель
|
|
часть икринок могла не оплодотвориться и рассосаться, могла и заглотить со страху. у меня первый раз когда нерестилась щеки сдулись через 3 дня и только один малек был. Еллох самец бывает так гоняет, что они глотают все. |
|
#2469295 |
Посетитель
|
|
Ну и на последок, какой размер икры? У меня хромисы были плодовитые, так у них икра была меньше миллиметра, а тут как арбуз в сравнении.. |
|
#2469299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotну дык у хромиса на субстрате икра развивается а тут во рту поэтому икра крупная-поэтому это нормально! |
|
#2469327 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
|
а если зоб уменьшился это значит что количество тоже уменьшилось? или выходя из икринки объём малька уменьшается? |
|
#2469747 |
Посетитель
|
|
Посмотрел на неё, зоба почти нет, а корм как то еле еле берет со дна, как будто во рту что то есть, как проверить трясти? |
|
#2472638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotЕсли плохо берёт значит есть во рту эмбрионы! |
|
#2472656 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
Вадим, спасибо что вы тут помогаете! |
Всё разрешилось, я папаша 2 штуки да такие большие, сегодня 14 дней смотрю у нее все ничего нету на зобу и она плавает по отсаднику, ну думаю не видать мне счастья, сожрала да и корм вдруг ест, все сажать в общий... Но решил перепроверить и разгреб камушки! Что с кормом из таких больших наверное и циклопом сразу можно? А я сухой артемии обыскался, но вот не разводил ещё, что можно давать? Желток? Купил корм Малек ещё как он на первое время пока Артемия не проклюнется? И главное как кормить если они опять у нее во рту? Спасибо |
|
#2472904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaBotСухие хлопья пальцами тёртые в пыль и циклоп мороженный и предостаточно, хочешь артёмки дать можно и её!желтков не надо. |
|
#2473010 Нравится AquaBot
|
|
Посетитель
|
|
А как на счёт того, что они, то во рту, то снаружи? Просто тупо кидать над укрытием в расчете что почуют и соберут со дна, как я отойду? И подменять побольше воды на какую аквариумную или отстоянную? Просто в общаке не совсем в норме нитрат... Нитрит 0 и как тогда с балансом в этом отсаднике будет... |
|
#2473027 |
Посетитель
|
|
Как мать выпустит отправьте ее домой, или сами из нее вытряхните малька, в инете много видео на эту тему. Я в 20 литровом отсаднике ежедневно максимум сливаю, потом 70% из основной аквы и 30 чистой лью. У меня 36 демасиков в этих 20 литрах...гадят ужасно много, аж за сутки мутнеет вода) фильтр маленький, подозреваю, что циклоп всему виной, не съеденный гниет быстро. |
|
#2473083 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
|
36 демасиков? много как? от нескольких самок? после того как я разыскал малей, напугал видимо самку теперь она их наружу не выпускает видимо изо рта, уже весь день оставшийся так и прячется как и раньше не выходит с убежища... |
|
#2473120 |
|
Посетитель
|
нитрит до 0.2 подскочил! |
теперь не пойму, всё же сбивать его подменой из водопровода? сутки отстоянной, вода у нас хорошая в акву всё время свежак тёплый лью... |
|
#2473161 |