На премодерации
|
Как победить бороду без перезапуска? (страница 6) |
Аквариум 180 литров. Запущен 10 лет назад. И тут такая такая напасть как борода, длинные черные нити. Все началось после покупки новых растений, подачи СО2 и добавления света, которого кстати не так много, всего 0,5 вт. на литр. Эта пакость начинает растет на листьях эхинодорусов и криптокарин, а теперь вот на корягу переселилась. Корягу прокипячу с ней нет проблем, а вот листья приходится обрывать. Но эта дрянь продолжает ползти. До этого была вьетнамка (пушистые черные кисточки), но в очень не большом количестве, так вот она сейчас почти зачахла, а черные склизкие нити процветают. |
|
#2083750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vetka01 У роголистника есть второе преимущество, которое не просто обойти другому растению Он отлично собирает взвесь.. |
|
#2093320 |
|
На премодерации
|
|
Lassor Увы, выкинул я роголистник как раз из за его способности собирать на себе всю грязь. Полоть его приходилось 2 раза в неделю, и во время прополки вся грязь назад в банку летела. Нет у меня больше роголистника((( Пагостемон октопус прет со скоростью роголистника))) Зеленый пушек пока не сдается. Я вчера купил 5 больших креветок Амано и сегодня утром был приятно удивлен, застав их за поеданием пушка с листьев. Чувствую нужно еще минимум пяток добавить))) Изменено 25.5.15 автор Vetka01 |
|
#2093890 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vetka01 А это Вы нитратов до 0 занизили. Врет тест )) |
|
#2093920 |
На премодерации
|
|
Lassor Нет, нитраты 5-10. Да и при моих рыбах их не обнулить. Фосфаты 0.1, PH 6.8, KH6, GH7. Температура воды +27 Свет 0.65 вт на литр, 10 часов в день. СО2. Как победить этот Эдогониум? То борода, росла, теперь эта напасть Изменено 25.5.15 автор Vetka01 |
|
#2093948 |
Постоянный посетитель
|
|
А кран или дистиллят тестом меряли? |
|
#2093975 |
|
На премодерации
|
|
Lassor Я этим тестом мерил 10 литровый креветочник, так вот там показывает около 1 нитратов. Так что тест не врет показывая в 5-10. А зеленая волосня на листьях уже по 2-3 см((( новые листья через некоторое время покрываются этой гадостью. Вот как с ней бороться? Что опять Сайдекс лить? |
|
#2093985 |
Посетитель
|
|
Сайдекс, из расчета 15-20 миллиграмм на 100 литров. Дней семь. Для надежности далее снижаете дозу до 5 миллиграмм на 100 литров и доводите лечение до десяти дней. От Сайдекса может пострадать только роголистник и по моему валиснерия. |
|
#2095175 |
На премодерации
|
|
strannic Зачем лить 7 и более дней? Я бороду убил одноразовым вливанием 25 мл. на 100 л. воды. Через дня три борода стала красной, потом отвалилась. А вот зеленая нитчатка более стойкая. |
|
#2095298 |
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 вообще удивляют борцы с водорослями , уже не который год.... что только не придумывают вопрос: если Вы видите вспышку водорослей после увеличения света...зачем вы его увеличиваете???? погоня за гигасветом? а это нужно? у меня в банке ~0,4 втл, растет абсолютно все... количество необходимого света зависит от многих факторов: температура, вода, доступность питания и т.д. название темы: как победить без перезапуска??? а чем перезапуск то может помочь? Изменено 6.6.15 автор 666sb |
|
#2097151 |
Посетитель
|
|
сообщение 666sb Громко сказано. Интересно всё, это что именно? Нужно полагать куба стелется по дну, роскошная кабомба ни чуть не тянется, альтернатера ренейка, без намека зеленного цвета и т.д. И потом, 0,4 ватт на литр - ни о чем не говорит, поскольку 0,4 светодиодного освещения, далеко не одно и тоже, с лампой накаливания, и даже с ЛЛ Изменено 6.6.15 автор Oleg. |
|
#2097154 |
Завсегдатай
|
|
Oleg. аквариум достаточно крупный, поэтому растения тоже крупные вместо кабомбы- амбулия вместо кубы - глосса, перед бликсой (особо не видно почему то в грунт спряталась, но могу сделать макро фото) все что должно быть красным- красное например аммания (справа) не смотря что в гуще растений, все равно красная ( тоже могу сделать макро фото) а вообще достаточно свежее фото в подписи количество света необходимое для усвоения питательных и пигментирующих веществ (а именно в этом его роль) очень сильно зависит от температуры воды, от самой воды ( GH KH PH), а так же от доступности форм этих веществ, ... в идеальном случае света надо до смешного мало 0,4 втл свет действительно светодиодный на ЛЛ было не намного больше - 0,6 вт л Изменено 6.6.15 автор 666sb |
|
#2097165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
666sbВот поддержу обоими и обеими руками.Сначала городят киловатты, а потом не знают куда их девать. |
|
#2097252 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн конечно, все должно быть в балансе, в том числе и свет тогда и водорослей просто не будет, ни каких |
|
#2097256 |
На премодерации
|
|
666sb О каком мегасвете вы говорите. Я всего лишь навсего сделал свет 0,6 вт. литр. лампами Т5. Так как при старом свете 0,33 вт литр. явно было маловато. Где здесь избыток света? P.S. Вы еще скажите, что у вас никогда водорослей не было))) Изменено 11.6.15 автор Vetka01 Изменено 11.6.15 автор Vetka01 |
|
#2098404 |
|
На премодерации
|
|
#2098419 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 да конечно были наверно все через них прошли... лично я попробовал против водорослей абсолютно все... алгумины, алгуфиксы..веточки вербы, сайдекс... ну в общем все.. кроме динамита потом мне оказали помощь целый ряд ветеранов данного форума, потом купил учебник " Физиология растений".. в итоге.. были водоросли у меня в аквариуме, раньше...дальше- не будет ни когда и еще раз объясняю, пока мелкими буквами: свет есть количество энергии необходимое для усвоения растениями питательных веществ, зависит от температуры, и форм питательных веществ в идеальном случае его надо до смешного мало |
|
#2098903 |
На премодерации
|
|
666sb Так вы рекомендуете свет убавить? |
|
#2099436 |
|
Малёк
|
|
Vetka01 Самое простое - 3% перекись пару недель на ночь при выключенном свете, я не пожалел траву и неделю вообще держал в темноте под покрывалом. Всё прошло. Дозировку не помню, что-то среднее, из того, что пишут в интернете. Сначала они как будто не умерли, но потом отвалились и исчезли, растворились. Изменено 15.6.15 автор Берендей |
|
#2099475 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Вы же сами заметили что с увеличением света, увеличивается количество водорослей вообще можно и не убавлять , а разобраться чего не хватает для этого количества света- если вообще такое количество необходимо я бы убавил |
|
#2100602 |
Посетитель
|
|
#2102801 |
|
Посетитель
|
|
#2105121 |
Завсегдатай
|
|
0,4 вата на литр это прорыв) |
|
#2105122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EilatК вьетнамке эта таблица не имеет ни малейшего отношения хотя бы потому, что она принадлежит к красным водорослям.Если напрочь убрать аэрацию, оксидаторы, течение, то она заглохнет.В противном случае-только химия. |
|
#2105137 |
|
Новичок
6
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
Я месяца 2 боролся с этой проблемой, но спросить так руки и не дошли. Справился метиленовым синим. написано 50мл на 100л воды, но у меня тоже две креветки амано и я решил, что эти 50мл хватит на мои 180. Обязательно фильтр угольный и аэрация. Не знаю синька или что то еще, но именно после нее у меня борода превратилась в белые ниточки, которые просто я так понял неактивны. Лечил неделю назад, на данный момент борода не растет, белые нитки от нее постепенно отрываются и исчезают, рыба и креветки живы, из растений только элодея пострадала - начали растворяться листья. В среду добавил 4 мл плантамина тетровского - на верхушках появились крупные "шишки" новых нормальных листьев, так что думаю обойдется все. |
|
#2105139 |
Посетитель
|
|
serdady У себя на кнопке фото можешь. Внизу фотки есть опция "Получить код для форума". Жми! http://www.aqa.ru/ph... Изменено 4.7.15 автор Eilat |
|
#2105141 |