Завсегдатай
|
Как поддержать рыбу с ихтиофтириозом до получения лекарства? |
Я заболела и мои рыбки решили меня поддержать. Сегодня утром заметила на двух ихтиофтириоз. О болезни прочитала все, в том числе и тут, но вот беда. Не могу я пойти в аптеку или зоомагазин с температурой. В интеренете тетровские и сиеровские препараты в дефиците, как будто ими ковид сейчас лечат. С горем пополам нашла в наличии на одном сайте, но магазин мне так и не отзвонился после заказа. Чуть не плачу. Чем помочь? Как поддержать рыб до приезда лекарства. Явные признаки у двух самочек гуппи. одна совсем плохая, сидит в углу. Вторая пока активная. Остальные вроде без поражений. Может их пока в банку отсадить и кинуть им запасной фильтр с аэрацией. Он в малявочнике стоит. |
|
#2871587 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shibaeva Отсадите. 2 варианта в отсаднике 1. поставить на подоконник, там температуру будет низкая и ихтик дольше будет развиваться. 2 Повысить температуру до 30 гр , поставить аэрацию. Если ихтик наш, то температура его замочит. Можно еще подсалить чайная ложка на пять литров воды. Изменено 13.2.21 автор Чейз |
|
#2871589 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзНа подоконнике 15 градусов показывает. Боюсь сдохнут от холода, а второго подогревателя нет. Если просто отсажу, чтобы инфузорий в основном аквариуме пока не плодили будет толк? И если отсаживать в пятилитровую баклажку то сколько воды из основного аквариума? Все пять литров? Или разбавить? ЧейзИ соль дома только йодированная, все как назло! |
|
#2871595 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shibaeva Половину и сажаем рыб. Через 10 минут доливаем отстоянной. Поднимаем температуру до 30, ставим аэрацию. Если есть УФ, можно его в аквариум поставить, он то же может помочь. |
|
#2871598 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзНету УФ. Видимо после такого куплю. Спасибо. Буду исходить из того что могу. |
|
#2871599 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам не использовал. Не было надобности. Только читал про безлекарственный метод лечения ихтика в " старых" книгах. Рыбу каждые 12 часов пересаживать в свежую воду и в новый отсадник. Метод основан на том, что ни при какой температуре за 12ч из цист бродяжки не успеют вылупиться. В Вашем случае для2 гуппи понадобятся 2 банки или контейнера 2-3 л. |
|
#2871636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2871638 Нравится hybroid
|
Завсегдатай
|
|
#2871727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaeva. Да. Главное не следуйте бесполезному совету про повышение температуры, закажите препараты с доставкой. |
|
#2871730 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwaveВчера заказала, но магазин так и не отвечает. Если не дозвонюсь, то буду в другом месте искать. Их почему-то нигде нет в наличии |
|
#2871733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaevaпотому что лекарства давно попали под санкции. Что-то есть из наших - но редко бывают в магазинах. В Плантаква, насколько я знаю, нет ограничения на минимальную сумму заказа и были некоторые препараты. |
|
#2871735 |
Завсегдатай
|
|
tazikЯ вчера отсадила их. Сейчас посмотрела, основной аквариум пока без больных. Эти две сидят спокойные. Значит надо отправлять в другую банку, а воду из основного аквариума сливать? Я вчера делала 50/50 с отстоявшейся. Они у меня при комнатной температуре. Второй грелки нету. |
|
#2871736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaevaа чем вас антипар не устраивает который на каждом углу лежит и работает не хуже ? |
|
#2871737 Нравится Василий 12, Андрей финн
|
Завсегдатай
|
|
#2871738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaevaберите антипар и не морочьте себе голову , только при лечении температуру не поднимайте - будет чуть подольше , но рыбе так будет полегче, остальное по инструкции на препарате - раздел для долговременного применения , а не для кратковременных ванн Изменено 14.2.21 автор Юрий1978 |
|
#2871740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaevaи не надо отсаживать, придется лечить всех рыб в аквариуме |
|
#2871742 |
Завсегдатай
|
|
#2871744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shibaevaвесь аквариум |
|
#2871745 |
|
Модератор , Советник
|
|
shibaeva Можно Антипар, можно НИЛПА Протоцид. Температура комнатная. Сильная аэрация. Лечите Пока еще ждите лекарство температуру поднимать нельзя! Этим только ускорите дальнейшие пережаражения, будет только хуже. Если эти визуально больные рыбки уже отсажены, пока держите отдельно. Вода аквариумная. Ежедневно утром и вечером переместите их в новое ведро - опять в аквариумной воде. В им привичной воде стресса не будет. И так продолжайте пока достанете лекарство. |
|
#2871747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедне боитесь что в общем аквариуме уже будет сидеть на жабрах? |
|
#2871748 |
Завсегдатай
|
|
ИнедСпасибо. В принципе все так и делаю. Отсадила больше для того, чтобы в основном аквариуме не плодили инфузорию с большой скоростью. Сейчас закажу лекарство в другом месте. Чувствую вчерашний магазин меня подвёл. Температуру не поднимала. В аквариуме 24, в отсаднике комнатная 22-23. |
|
#2871749 |
|
Модератор , Советник
|
|
shibaeva Пока все правильно сделали. Сейчас прочитала что в аквариуме еще и неоны и анциструс. Тогда лучше лечить по измененной схеме - половинной дозой лекарства и с ежедневными подменами и внесениями. Почитайте как это делать в этой теме: Ихтиофтириоз (манка) - помощь!!! |
|
#2871751 |
Завсегдатай
|
|
ИнедСпасибо. Про половинную дозировку я уже поняла. Почитаю |
|
#2871754 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave Возможно будет, но в обычной температуре у визуально не зараженных рыб мало вероятно что будут выходить новые бродяжки, не успеют. А в отсаднике с такой частой полной заменой воды лучше брать рыбам привичную воду, исключить гидрохимический шок. К тому же свежая водопроводная вода с повышенным редоксом, это тоже провоцирует ускоренное развитие ихтиофтириоза. |
|
#2871756 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнедЕщё подскажите пожалуйста, если я их пересаживаю из банки в банку, то как при пересадке дезинфицировать фильтр с аэрацией? Марганцовка подойдёт? |
|
#2871805 |