Посетитель
|
Как повысить фосфаты моносоставом? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#3036946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrviОна станет активной после ряда ваших сообщений...Это ведь форум аквариумистов.Значит и здесь нужно терпение |
|
#3037282 Нравится svmvrrvi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Этот совет далеко не всегда полезен. Ведь в сущности альдегид (сайдекс и прочие )- это яд. Он не только водоросли но и растения, и прочую живность подавляет. Поэтому не стоит воспринимать альдегид как панацею на все случаи. Самый надежный способ борьбы с водорослями, - обеспечить подходящие условия для хорошего роста растений. В этом случае, если растений достаточно много, водоросли постепенно сойдут на "нет". Первостепенная задача- научиться выращивать растения. Изменено 6.10.22 автор paln1 |
|
#3037283 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi По поводу Альгицид+СО2... Лично я никогда не использую подобные средства, поскольку стараюсь обходить отравляющие вещества в аквариуме. Альгицид – химический препарат (пестицид), при применении которого происходит гибель растительности (водорослей) в водоемах. Итак Вы применяете химические средства - пестициды в аквариуме. Одни скажут, ну и что?... их там очень мало и они не вредят растительности. Как бы то ни было... лично я не применяю. Ведь есть и иные, очень простые средства. Да, чуть не забыл... СО2, там тоже нет. Однако препарат, видимо, действует... раз его покупают... еще и за дорого... Ну, а я, использую лишь настоящий СО2. Полностью согласен с paln1. ___ Александр |
|
#3037285 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alkor Действует он за счет того, что клетки водорослей он разрушает чуть-чуть побыстрее, чем клетки высших растений. А с меньшим количеством водорослей высшим растениям проще конкурировать за ресурсы. В целом, аналогичных результатов можно добиться, просто посадив побольше растений, которые хорошо растут. Точнее, не аналогичных, а гораздо более лучших |
|
#3037289 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Ха, вспомнилась поучительная история из другой области , но на эту тему. Когда- то, очень давно, приобрел самую первую машину, знаний на эту тему полный ноль. С утра отказалась заводиться, стартер совсем не крутил. В поисках причины нашел реле на передней стенке моторного отсека, рядом с радиатором. Вынул- вставил =стартер крутит. Так и ездил несколько дней, когда стал разбираться, оказалось, реле включает Карлсон радиатора, а рядом болт минус от аккумулятора к кузову, он заржавел, когда тыркал реле- шевелил его контакт улучшался, до следующего раза. Так что причина была в другом, но это помогало. В Вашем случае альдегид скорее всего сильно не понравится роголистнику и аквариумной элодее ( если быть точным - в зоомагазинах продается ее близкая родственница эгерия. Прудовая элодея канадская (зубчатая) более неприхотлива, но и более холодолюбива). Могу посоветовать поискать наяс, часто бывает у тех, кто продает креветок. Он менее прихотлив и помогает на запуске ничуть не меньше. В магазине искать бесполезно, при полезности и неприхотливости он очень хрупкий, магазинам невыгодно, растет из каждого обломка, сам опускается вниз и укореняется. К тому же весьма декоративен. Также хорошими вариантами будет погосте он октопус и микрантериум микромоидес. Не буду вдаваться в дискуссию по правильному биологическому определению видов, аквариумистам он известны под этими названиями. |
|
#3037298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037368 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
NomemoryСпасибо! Перечитываю сижу вот) |
|
#3037390 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос возник, хватает ли неонам аэрации на мой объём? Или же стоит докупить компрессор? |
|
#3037401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в хозяйстве будет компрессор, кроме пользы ничего. |
|
#3037411 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
NomemoryВодопад один, плёнки на поверхности не образуется, так как фильтр рюкзачок отлично мешает воду. |
|
#3037413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3037438 Нравится svmvrrvi
|
|