Посетитель
|
Как просто и быстро отловить мальков креветок? Дёргают кубу (страница 3) |
Собственно вопрос в заголовке. |
|
#2794438 |
Посетитель
|
|
#2794821 Нравится UmJulia
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2794822 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаТема про вишень же |
|
#2794823 |
Премодератор, Советник
|
|
#2794824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЩас Ольга ножницами поработает и оффтоп станет темой. Себек Иванов Теперь точно знаю, в чем моя ошибка! Топик надо было назвать: "Как просто и быстро отловить креветок в стадии развития мизис?"Это не для вишен, у них сразу финиш из яйца выходит. |
|
#2794825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Кажется нас как обычно занесло в обсуждение вопроса совсем далёкого от первоначальной темы. Возможно следует создать отдельную тему посвящённую терминологическо-лексическим тонкостям обозначения различных стадий развития Crustacea ? |
|
#2794826 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Как же мало, в сущности, мы знаем о Neocaridina, хорошо, что вы просвещаете о терминах |
|
#2794828 |
Посетитель
|
|
#2794829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovА результат заранее известен. Главные животные гидробионты у аквариумистов кто? Рыбы. У рыб то, что вылупилось из икринки до начала активной жизни называть повелось "личинкой". А поплыла, начала питаться - "малёк". Эти два слова легче всего и лягут в голову крильманьяка. Что же касается слова "постличинка", то финишная стадия аманки может задержаться в море до 15 мм, а то и больше. Ну не канает тут корень "личинка" ни с какими префиксами и суффиксами. Это креветка. Но маленькая. |
|
#2794831 |
|
|
#2794832 Нравится VVViktor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЭто торговые названия? |
|
#2794833 |
|
|
|
Торопыжкаподпись гласит, что это жизненный цикл neocaridina denticulata sinensis |
|
#2794834 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2794836 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Ювенильная особь.Можно и так. Но боюсь, что мало продавцов согласятся использовать эту пару слов в объявлении. |
|
#2794837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2794838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2794839 |
|
|
#2794840 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Все....закольцевали. Можно закрыватьОй Айрат, у кого-то память девичья... Контексты разные. Темы две. |
|
#2794842 |
Посетитель
|
|
У вас тут ничего не понятно НО ОООчень интересно |
|
#2794844 Нравится jualiza, Anpleshivcev
|
Посетитель
|
|
UmJulia У меня аквариум маленький. 22 л. Большую часть его занимает гора из камней и заросли хемиантуса (где благополучно мелочь прячется. Я пробовал сифоном. 3-4 всасывается. Пока что самый действенный метод для меня был когда на входной трубке внешнего фильтра не было сетки. Это само собой получилось. Но таким образом и глупых галактик засосало. После промывки фильтра и установки сетки я ужаснулся, с какой скоростью вишни плодятся Теперь мелких не засасывает и у меня аквариум практически кишит. Может это и не они растения обгрызают, но такое количество по мне, выглядит не очень красиво. |
|
#2794877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка И правильно каждый делает - нитчатка это не какой-то конкретный вид, или род, а собирательное название всех водорослей, имеющих нитчатое (он же трихальный тип организации таллома) и разнонитчатое (гетеротрихальный тип организации таллома) строение. |
|
#2794900 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек Иванов Можно попробовать в аквариум запустить хищников, типа макропода, они будут вести охоту на новорожденных креветок, есть шанс что со временем всех слопают. Ну или будут контролировать численность. |
|
#2795045 |