Постоянный посетитель
|
Как проверить б/у аквариум на протечки и внешний фильтр? |
Всем привет! Изменено 22.1.19 автор Denis22 Изменено 22.1.19 автор Denis22 |
|
#2591177 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
Denis22 В вашем случае лучше подождать когда будет готова тумба. Или купить какую-нибудь подложку под аквариум и можно проверить на полу. Denis22 Фильтр можно проверить в ванной или в тазу, но так чтобы фильтр был ниже уровня воды. Denis22 Хоть это и звучит ужасно, но очень эффективно удаляет налет средство для чистки ванн"Силит" |
|
#2591181 Нравится Denis22
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2591184 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 1. Это то понятно. А как потом с него воду сливать? Сифонкой? 280л? Адский и долгий труд! 2. Ок. 3. Ок. Спасибо. lonelity Фильтру полтора года, по словам хозяина. |
|
#2591202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591204 Нравится Александр Ершов, Denis22
|
Премодератор
|
|
Denis22Хорошо удаляет известковый налёт ортофосфорная кислота. Она вполне доступна, а кроме того её соли не опасны для гидробионтов (в пределах здравого смысла, само-собой), поэтому тщательной дезактивации не требуется. То, что, возможно, останется после обработки, легко снимается лезвием бритвы. |
|
#2591206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199 Можно купить "JBL BioClean", а можно обычной белизной, хорошо от зелёного налёта помогает, но слишком воняет и долго ополаскивать, тем более такой объём. Ещё можно уксусом. Изменено 22.1.19 автор Реставратор |
|
#2591208 |
Посетитель
|
|
Denis22 Для этого есть много способов. Сейчас самое время выбрать самый удобный для вас, т.к. совсем скоро мытье аквариума ну и после регулярные подмены. Известовый налет также хорошо удаляет уксусная кислота, 9% кажется. |
|
#2591211 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22Сначала помпой, потом пылесосом. Или приподнять один край, тогда помпа больше возьмет, остальное губкой. Дольше писать, чем делать. |
|
#2591241 |
|
Завсегдатай
|
|
Мыла уксусом 9%. |
|
#2591248 |
Посетитель
|
|
Denis22 б/у аквариум нужно проверять сразу после покупки (как и новые). они имеют свойства течь и тогда это надо чинить/возвращать. так что кладите подложку и лейте воду. это лучше, чем он на новой тумбе потечет потом. |
|
#2591251 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! |
|
#2591279 |
|
Модератор
|
|
Anna_Alex уточню: б/у аквариум нужно проверять ПЕРЕД покупкой, так надежней |
|
#2591294 |
Посетитель
|
|
PS Полностью согласна. Но и после тоже. Транспортировка такая интересная штука... |
|
#2591297 Нравится murzilka1019
|
Модератор
|
|
Denis22 Лезвия в специальный скребок вставляются. Там трудно будет поцарапать. В принципе у Вас не вижу необходимости отскребать все до блеска. Запуску аквы и установлению баланса это не помешает. А дальше будете марафет наводить в рамках периодического обслуживания аквариума. |
|
#2591298 |
|
Посетитель
|
|
#2591299 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Погружаете голову от Вашего фильтра в аквариум , одеваете на выход шланг , другой конец шланга в ведро или в раковину (если таковая есть рядом) , перекрываете входной кран включаете в розетку . Остатки совком , миской, тряпкой. |
|
#2591301 |
Завсегдатай
|
|
#2591311 |
|
Посетитель
|
|
известковый налет хорошо оттирает PH- от нилпы |
|
#2591389 |
Постоянный посетитель
|
|
PSЛично дважды сталкивался при покупке б/у аквариума, что он стоял с водой, водорослями и тиной. После осушения, перевозки и последующего заполнения, обнаруживалась течь. Один из этих аквариумов, отдала мне мама моего хорошего друга. Т.е. даже подозрений на то, что мне пытались подсунуть текущий аквариум у меня нет. Аквариум, после переклейки, исправно служит мне уже лет 6-7. Как бы методику придумать, чтобы испытывать повышенным давлением))) |
|
#2591411 |
Постоянный посетитель
|
|
dead_ratПользуюсь вот таким скребком и самыми дешевыми лезвиями. Они мягче стекла. Главное чтобы скребок и лезвия были одной фирмы, иначе не держатся, или не вставляются. Бывает разница по толщине и по размерам. Очищаю данным скребком, в том числе, силикон после склейки. Лезвий побольше и вперед. Тупятся они достаточно быстро, надо брать с запасом. Кстати, посоветовала мне его продавец в магазине. Тогда я искал скребок для других целей и не хотел его брать. Она одним из аргументов привела то, что чистит стекла у аквариума дома. Я подумал, что это знак и надо брать. Теперь не знаю как бы я обходился без него. |
|
#2591416 |
|
Премодератор
|
|
dead_rat Откуда такие сведения и, тем более, такая точность? Вы уже не только смогли выбрать "самый надёжный аквариум", но и умудрились его надёжно поцарапать? |
|
#2591418 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2591437 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Это дело не быстрое и не лёгкое, особенно если налёт очень старый. |
|
#2591449 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 У вас так сильно пригорело, что переходите на личности? Я пользовался аквариумами весьма долго, но то были самодельные, разные. Сейчас живу в другой стране с другим подходом и да, ради этого заморочился выбором качественного заводского изделия. А насчет царапин - ну почитайте сами, они иногда остаются от простой протирки стекол, если песчинка попадет, а от соскабливания лезвием и подавно. |
|
#2591527 Нравится AquaBot
|