Постоянный посетитель
|
Как проверить б/у аквариум на протечки и внешний фильтр? (страница 2) |
Всем привет! Изменено 22.1.19 автор Denis22 Изменено 22.1.19 автор Denis22 |
|
#2591177 Нравится Ядрёный Гендальф
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
dead_rat Вы теоретизируете. Я скребком для металлокерамических плит отчистила силикон после снятия внутреннего фона в аквариуме на 400л. Ни одной царапины. |
|
#2591528 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну Вы и сравнили, силикон мягкий, а вот налет отодрать механически трудно. Гораздо проще с указанными выше средствами |
|
#2591532 |
|
|
#2591534 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Если у человека бу аква с достаточно сильным налетом, снать его лезвием и не оставить царапин, вероятно, возможно, но это скорее в теории. Тем более смысл? Автору уже посоветовали минимум пол десятка средств чтоб снять надет без усилий. Изменено 23.1.19 автор dead_rat |
|
#2591536 |
Постоянный посетитель
|
|
Не спорьте, друзья! |
|
#2591553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22 Есть и другая религия Шланги всегда можно купить, бывают и в ашан-сад, в строймагах. В аквариумных магазинах. |
|
#2591565 Нравится Реставратор, Denis22
|
Модератор
|
|
dead_rat Если бы это было так, то никто бы сейчас уже не пользовался скребками с лезвиями. У Вас нет стеклокерамической плиты? Для ее очистки по сути такие же скребки прилагаются. А вот песок, в том числе сахарный для неё - враг номер один, о чем прямо пишется в инструкции. Так что сопоставление лезвия с песчинками в данном случае 100% неверное ( насчет 146% не уверен). Denis22 Так что Вы там так хотите отскребсти? На фото все в пределах. |
|
#2591591 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
dead_rat Это делается в два этапа: сначала налёт размягчается кислотой, затем удаляется скребком. Иначе придётся долго тереть. |
|
#2591599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PS В общем то да, но у меня свои "пределы". Мои аквариумы блестят и сверкают! А сейчас их уже шесть. ))) З.Ы.: Просто бесит, когда смотришь в аквас и релаксируешь, а там какая то хрень(уж простите) на стекле... Изменено 23.1.19 автор Denis22 |
|
#2591605 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Модератор
|
|
#2591615 |
Постоянный посетитель
|
|
PS 1. Ну там налёт не только от кромки воды. Аквас не блестит и для меня это повод для действий. 2. Нет, только покровное стекло и над ним прожектора или лампы. Крышки не приемлю, в принципе. |
|
#2591618 |
|
Посетитель
|
|
#2591676 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Ага. ))) Причём два я уже продал. Так что восемь. Жена на ДР(22.11.2018) подарила петушка, а я до кучи купил двух курочек и "аквас" на 7 литров и понеслось... Кроме аквасов уже сам собрал две тумбы под 100л(сварной металлокаркас) и 40л. Сейчас дизайн и функционал тумбы под 300л продумываю. Завтра/послезавтра поеду закупаться материалами. Вот этот тот "злополучный" аквас - курятник/петушатник. Курочек уже нет(продал с другим аквасом), а петушок уже манкой и пл/гнилью переболел, был обгрызен бешеной мраморной гурами и выхожен супругой до состояния красавца. З.Ы.: Фото Петеньки и бессмертной бешеной коровищи гурами в теме "Красивые фото лабиринтовых в наших банках" на посл/странице(2). ))) |
|
#2591688 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
#2591703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2591709 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Известковый налет можно снять, как и водоросли с растений, раствором лимонной кислоты. Уксус тоже помогает. Как вариант, перекись водорода. Ну, или просто, очень горячая вода. Только надо пару часов подержать. Сама деформируется, но любой налет без царапин удаляет. В России или СНГ наверное можно аналог поискать. |
|
#2591712 Нравится Roman Larionov
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Не помогает, пробовал. Василий 12 А не растворит ли она клей вместе с налётом? |
|
#2591742 |
|
Премодератор
|
|
Denis22 Не растворит. Я, вообще, не знаю растворителя для застывшего силикона. Горит он чадно, это, да, а, вот, растворить его теми химикатами, что имеются в свободной продаже невозможно. Ортофосфорная - не очень агрессивная кислота. Даже при попадании на кожу зуд ощущается только в местах повреждения. Синтетические ткани не разъедает. Изменено 24.1.19 автор Василий 12 |
|
#2591744 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22 Налёт прекрасно снимается лимонной кислотой, просто нанесите и оставьте на 10минут. И не торопитесь, не на гонках. Работайте аккуратно, с душой, с вдохновением. |
|
#2591752 Нравится Nataliya Artyushina, paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Прям мильонстопицотт процентов? Вы сами так оттирали налёт? Я просто к тому, что после изготовления тумбы весь такой радостный залью аквас - а он бах, и лопнет... Александр Ершов Лимонной тоже попробую. Только вдохновение быстро кончится от оттирки такой ванночки. ))) Изменено 24.1.19 автор Denis22 |
|
#2591762 |
|
Посетитель
|
|
#2591769 |
Премодератор
|
|
Denis22 Да вот только в ноябре перелопачивал свои 400 литров. Стяжка и рёбра заросли основательно за 8 лет. Кислоту на салфетку, и салфеткой протирал. Высолы мгновенно вспениваются. До первозданной чистоты всё не доводил (да и не ставил такой задачи), но со стяжки и переднего ребра разводы оттёр и отскоблил. Изменено 24.1.19 автор Василий 12 Denis22Клянусь соседским поросёнком. |
|
#2591774 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Denis22 Мгновенно не помогает. А если замочить, помогает. Я крышку, рефлектор и стекло на LED светильнике уксусом отмыл. Положил на загрязнённые места тряпки, намоченные уксусом. Полежали немного, время от времени смачивал снова, потом ими же и протер, пока не засохли. |
|
#2591782 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2591813 Нравится Василий 12, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|