Постоянный посетитель
|
Как проверить б/у аквариум на протечки и внешний фильтр? (страница 3) |
Всем привет! Изменено 22.1.19 автор Denis22 Изменено 22.1.19 автор Denis22 |
|
#2591177 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Премодератор
|
|
KAA78 Во всех этих "утёнках", "силитах" и прочем имеются в составе кислоты: лимонная, соляная. Любая кислота будет растворять известковый налёт. Просто, на мой взгляд, лучше использовать кислоту в чистом виде, а не с отдушками, пенообразователями и прочими загустителями и дезинфектантами. У меня просто была ортофосфорная, ею и воспользовался. Показалось, что действует она быстрее уксусной и лимонной. Изменено 24.1.19 автор Василий 12 |
|
#2591843 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Ну я губкой намазал аквас, в общем... Теперь жду полчаса и начинаю оттирать? |
|
#2591897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Уксус наше всё.Какие я только им известковые налёты не оттирал.И намывать аквариум после чистки сильно не надо.Сполоснули несколько раз под тёплой водой и всё. |
|
#2591900 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Denis22 А что, есть какая-то альтернатива? "Пилите, Шура, пилите". (с) |
|
#2591903 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, и ортофосфорной кислотой и уксусом чистил. |
|
#2592047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем всё... Как раз в подвале кераморганит по лазерному уровню положили. ) Но это уже совсем другая тема... З.Ы.: Всем спасибо за участие и советы. |
|
#2592782 |
Посетитель
|
|
Denis22 Так еще и подвал есть. Сюда как раз аквариум на 2000 литров просится)) |
|
#2592811 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Так а я стены покрашу, потолок забабахаю и забацаю и на 3000 литров, да и не один. ))) У меня там 100 кв/м, а головушка то "бо-бо". ))) |
|
#2592858 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 Пора новую тему открывать и вести подробный фотоотчет о строительстве аквариума. Denis22 Что у вас за дом такой если только подвал в нем 100 кв/м ? |
|
#2592869 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 1. Да рановато пока, достраиваю. Остались комнаты на 2м этаже, потолки везде, двери и подвал, мать его так. Я уж 100 раз пожалел, что такой большой сделал. Вот схема, только большую комнату на две равные части сейчас разделил. 2. Дом, как дом. Обычный такой дом на 310кв... |
|
#2592943 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592944 Нравится Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Плохо живут везде, те у кого голова плохо работает и руки из оппы растут... ))) |
|
#2592979 Нравится Juliz, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Denis22 Есть где развернуться аквариумисту)) После окончания строительства ждем большой аквариум. |
|
#2593022 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Надеюсь, что эта приятная "болезнь аквариумистика" меня не поразит до такой степени и я успокоюсь на аквасе в 300л.))) |
|
#2593029 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Denis22 Проверено на себе: 1-2 аквариума это хобби 3 и более это уже заболевание Так что где есть 6 аквариумов обязательно будет 10 и более)) |
|
#2593035 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Ну пусть. А я тут тем временем каркасик сегодня сварил и покрасил под 300л. Труба 20*20*1,5. Потом ЛДСП обошью(16мм). Выдержит ведь? |
|
#2593267 |
Посетитель
|
|
Denis22 Немного не по теме, но я хотел бы предостеречь от такого стремительного увеличения количества аквариумов без опыта содержания. Поставить то несложно, вопрос места и финансов, а вот обслуживать годами, это уже другое. Неплохо бы иметь опыт содержания одного серьезного аквариума и хорошо понимать, какого объема заботы Вы возлагаете на свои плечи. Например для меня два - это максимум, с учетом того, что я хочу еще что-то видеть в жизни, кроме аквариумов. И то один серьезный, а второй "дикий", с минимумом ухода. Воду в 6 аквариумах регулярно подменивать, минимум 1 раз в неделю - уже как то многовато для продолжительного отрезка жизни. А если проблемы полезут по неопытности? Ладно 1 если аквас... А покормить всех не на отвяжись, а качественно и разнообразно... Видел я конечно ролик на ютубе с семейной парой на пенсии и всей квартирой в маленьких аквариумах, но там двое на пенсии, аквариумы маленькие, хоть и много ну и это их осознанный выбор - аквариумисты со стажем. И как то Вы очень смело прямо на полу 300-литровый аквариум заливаете. Ну или у Вас пол идеально ровный и вся плитка строго на одном уровне. |
|
#2593288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбаман 1. Да у меня два на продажу же. Просто продавали один за 350р(20л) со всеми прибамбасами(тысячи на три минимум) - ну я и купил. А второй отдавали за 500р(23л) - мне там фильтр, в основном был нужен в нерестовик, ну тоже взял. Да и рыбасиков, которых по первости нахватал - нужно куда то пристроить. Столитровку тоже, скорее всего продам, оставлю только любимых боливийцев(парочка) в нерестовике и один на 40л в спальне пусть будет. ))) Так что в моем случае - это всего лишь быстрый путь к определению. 2. Да, по лазерному уровню керамогранит по всей квартире, а под аквас простыня в четверо сложена так то. |
|
#2593319 |
Посетитель
|
|
Denis22 Думаю что нужно еще 5 диагональных стяжек приварить чтобы каркас не сложился. |
|
#2593320 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 ЧёрД, у меня металл кончился уже. Но есть арматура 13мм - может её приварить? Да и вообще как он может сложиться с шестью ногами то? Длина верхней части 130см, нижней 96см, высота 56см. |
|
#2593403 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 Эх, имея такой подвал..! А вот я там ровно один длинненький аквас бы забабахал ...по периметру двух смежных стен, ...составной, ...разделённый на зоны перегородками и полуперегородками, под и над которыми [или сквозь которые] могли бы проплывать рыбы. Думаю, там супертолстого стекла и не понадобилось бы. Склеить его из обычной 5-ки, ...кусками примерно 700х450. Стяжками в данном случае были бы полуперегородки. Ну и рёбра жёсткости обязательно. А ширина "баночки" - ну сантиметров 40-50... Тумбочка под него - из кирпича [про фундамент и то, как выровнять всю эту верхнюю плоскость, даже говорить не буду]. А внутрь этой "тумбочки" можно было бы трубу отопления замуровать. Ну и протоку наверное сообразить... ...Если очень хочется, можете вдребезги разбить эту мою хрустальную мечту Только не камнями и тапками, а - убедительными доводами |
|
#2593423 |
Посетитель
|
|
Denis22 Может поехать вперед или вправо-влево и сложиться под весом аквариума. Диагональные стяжки не просто так придумали. Наверное были случаи. |
|
#2593469 |
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199Вам дай волю, литую тумбу из чугуна сделаете или из цельного куска гранита )))) |
|
#2593471 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
mamaster199 Ну я придумал уже. У меня маленькие куски трубы остались, так я наварю их в углы. Должно и на тонну веса хватить, в принципе. Наварю примерно так: |
|
#2593484 |
Премодератор
|
|
Denis22 Если каркас будет обшиваться ДСП, то никаких раскосов и траверс там на хрен не надо! Никто никуда не "поедет". Из одной только ДСП 16 мм, безо всякого каркаса, тумбы делают - прекрасно служат и под большими объёмами! Не забивайте себе голову и найдите рукам более полезное занятие. Изменено 27.1.19 автор Василий 12 |
|
#2593491 |